Sehr schönes illustriertes Buch über die Polizei!
Schon die Kleinsten lernen, dass die Polizei dein Freund und Helfer ist und nicht die Bullenundirgendetwas. Wunderbar gestaltet!
Der dreijährige Sohn meiner Nachbarin war mein Buchtester. Ich finden es ...
Der dreijährige Sohn meiner Nachbarin war mein Buchtester. Ich finden es vorteilhaft, daß bei den erforderlichen Aktionen im Buch, auf den Schrank klopfen, Buch schütteln, aufs Blaulicht drücken, die reine Phantasie des Kindes gefordert ist, weil im Buch selbst nichts verschiebbar, beweglich oder Töne von sich gebend ist.
Die Kleinsten lernen schon, daß die Polizei dein Freund und Helfer ist und er keine Angst oder Hemmungen haben muß, solch einen dementsprechend Uniformierten zu Fragen und wenn es nur nach dem Weg ist.
Es wird ein allgemeiner Überblick gegeben, was denn ein Polizist genau ist, welche Ausstattung er hat und was, er/sie genau tut. In diesem Buch besteht ihr Einsatz darin, einen Einbrecher zu schnappen, der in einen Spielzeugladen eingebrochen ist.
Das Buch ist kindgerecht und wirklich schön illustriert. Der Loewe Verlag stellt in dieser Reihe verschiedene Berufe vor. Preisgünstig ist das Buch auch noch. Das finde ich gut, denn man bekommt etwas wirklich Wertvolles für das Geld.
Wenn von nun an, in ca. zwanzig Jahren, ein Kleiner oder Kleine Polizist geworden ist, dank dieses Buches, dann ist das ausschließlich Nico Sternbaum zuzuschreiben. 😉