Cover-Bild Save Me
Band 1 der Reihe "Maxton Hall Reihe"
  • Atmosphäre
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.02.2018
Mona Kasten

Save Me

Die Romanvorlage zur Amazon-Prime-Serie "Maxton Hall"

Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, versucht sie in erster Linie eins: ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer des Colleges, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was sonst niemand weiß - etwas, was den Ruf von James‘ Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James - und ihr Herz - schon bald keine andere Wahl ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" Anna Todd über Begin Again

Sexy, mitreißend und glamourös - die heiß ersehnte neue Trilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Mona Kasten!

Veröffentlicht am 16.08.2021

Jeder Mesch hat eine Welt voller Möglichkeiten verdient

In der Regel folgt Vergebung nach einer schädlichen Handlung. Aber wenn man jemanden für den Schmerz vergibt, den er einem zugefügt hat, bedeutet das nicht, dass er einfach so verschwindet. Solange man den Schmerz noch fühlt, ist Vergebung falsch.

🅷🅰🅽🅳🅻🆄🅽🅶

Seitdem Ruby Bell sieben Jahre alt ist verfolgt sie nur ein Ziel: an der University of Oxford zu studieren. Als sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, kam sie damit ihrem Traum ein Stück näher. In der Schule versucht Ruby unsichtbar zu sein und ihren Mitschülern so wenig wie nur möglich aufzufallen. Ganz im Gegenteil zum reichen James Beaufort, der all das verkörpert, was Ruby an der High Society Englands abstoßend findet. Als sie eines Tages ein Geheimnis herausfindet, welches den Ruf von James Familie zerstören kann, weiß er genau wer sie ist. Und obwohl sie niemals ein Teil seiner Welt sein wollte, lässt ihr Herz ihr schon bald keine andere Wahl mehr.

🅲🅷🅰🆁🅰🅺🆃🅴🆁🅴

Die Protagonisten Ruby und James haben mich von Anfang an überzeugt. Sehr gut gefallen hat mir der Ehrgeiz von Ruby. Da sie ihr Ziel nie aus den Augen verloren hat, und immer für ihre Träume kämpfte. Am Anfang dachte ich deshalb das James sie in dieser Hinsicht ein bisschen runterziehen würde. Er hatte nie wirklich ein eigenes Ziel in seinem Leben. Jedoch wird man im Laufe der Geschichte auf eine einzigartige Reise der Selbst Findung mitgenommen. Mona Kasten hat wieder gezeigt das Gegensätze sich nicht nur anziehen können, sondern auch miteinander positive Entwicklung machen. Die Art wie Ruby und James sich einander näher gekommen sind, finde ich sehr realistisch und nicht zu schnell. Wie Mona Kasten jeder Person in diesem Buch Raum bietet und eine eigene Geschichte schenkt, finde ich wundervoll.

🆂🅲🅷🆁🅴🅸🅱🆂🆃🅸🅻

Das Buch wird aus der Ich-Perspektive von Ruby wie auch von James erzählt. Somit konnte man sich in beide Charakteren sehr gut hineinversetzen und sie beide auf ihre eigene Weise kennen und lieben lernen. Die wechselnden Perspektiven erzählen nie von denselben Situationen, was die Geschichte nie eintönig werden lässt.

🅵🅰🆉🅸🆃

Mona Kasten ist eine meiner Lieblingsautorin und hat mit dem Roman Save me wieder einmal ihr Talent gezeigt. Die Geschichte war wunderschön bis auf den Cliffhänger am Ende, der von einem auf den anderen Moment abrupt die Geschichte sprengte. Ich empfehle euch trotzdem, diese Reihe anzufangen und euch selber zu überzeugen. Ich kann es nämlich trotzdem kaum erwarten den zweiten band zu lesen um zu schauen wie die Reise von den Beiden weiter geht.

Veröffentlicht am 26.06.2021

Highschool Liebe mit Problemen

Ruby und James kannten sich noch nicht persönlich, als Ruby das größte Geheimnis seiner Schwester erfuhr. James versuchte daraufhin mit allen Mitteln das Geheimnis seiner Schwester zu verbergen, sodass es nicht an die Öffentlichkeit gelingt. Doch wer konnte ahnen, dass Ruby nicht nur diejenige ist, welche das Geheimnis seiner Schwester weiß, sondern vielleicht auch seine Aufmerksamkeit ungewollt auf sich zieht?
Mein Früheres-Ich konnte sich sehr gut mit Ruby identifizieren. Nicht auffallen, nur anwesend sein, ohne einen Funken von Bekanntheit. Sie lebt im Schatten von Maxton-Hall.
James könnte da nicht anders sein. Er wird oft als der König der Schule betitelt, ist reich, hat viele Verehrerinnen und jeder mag ihn. Denkt man.
Beide Protagonisten sind auf ihrer Art und Weise stark aber gebrochen. Beide haben ihre Geschichte , welche niemand erfahren soll.
Ich habe den Schreibstil geliebt. Man konnte mitfiebern, mittrauern und vor allem das Buch nicht aus der Hand legen.
Leider war mir das Buch sehr klischiert also James war ein reicher Schnösel, welcher der Partyking der Schule ist und Ruby das unscheinbare, mysteriöse Mädchen.
Das hätte ich mir etwas anders gewünscht, aber ich habe trotzdem beide in mein Herz geschlossen.
Ich werde leider aufgrund der Klischees einen halben Punkt abziehen müssen, sodass wir auf eine stolze 4,5/5 kommen.

Veröffentlicht am 20.05.2021

SAVE ME (Mona Kasten) - erster Teil der Maxton-Hall-Trilogie

"Sie kommen aus unterschiedlichen Welten und doch sind sie füreinander bestimmt." - Das trifft es schon ganz gut auf den Punkt. Das Klischee der zwei Welten, die aufeinandertreffen wird aufgegriffen, aber nicht übertrieben. Ruby hat bereits vor Beginn der Geschichte einen Schritt in James Welt gemacht - sie hat sich ein Bild hiervon gemacht. Durch James lernt sie dann, dass auch hinter seiner Fassade und der "Luxus-Welt" viel mehr steckt, als sie denkt.

Cover: Das Cover ist sehr schlicht gestaltet, es lädt zum lesen ein, spiegelt durch die Farbgebung James Leben des Luxus wieder und durch die schlichte Art Rubys Lebensziel. Die Farbe steht außerdem für Rubys großen Traum, der in der Trilogie stetig präsent ist.

Atmosphäre: Mona Kasten stellt ein gutes Gleichgewicht zwischen Spannung und (wieder) zueinanderfinden her. Es wird nicht langweilig weiterzulesen.

Charaktere: Die Figuren sind toll ausgearbeitet. Vor allem durch die Perspektivwechsel bekommt man Situationen aus unterschiedlichen Perspektiven mit, was das Geschehen noch spannender macht und die beiden Welten besser kennenzulernen.

Handlung: Die Handlung greift viele Klischees auf: Goodgirl-Badboy, High-School-Drama, erfahren-unerfahren, Schicksalsschläge, ... Diese sind allerdings dezent behandelt. Sie zeigen die Vielfalt der Welt, aber drängen es dem Leser nicht zu sehr auf. Allgemein ist die Geschichte sehr spannend gehalten und regt zwischendurch unbewusst zum Denken an. Besonders gut gefällt mir, wie leichtfällig damit umgegangen wird, dass der Vater im Rollstuhl sitzt, sodass man es im Verlauf der Handlung fast schon vergisst. Allgemein lernt man als Leser*in sich im Verlauf der Geschichte immer weiter der Welt zu öffnen und die eigenen Ansichten und Stereotype kritischer zu betrachten.
Das "fehledene" Happy-End schmälert nicht unbedingt die Geschichte, weil man das Gefühl hat, dass die beiden zusammen alles Lösen können. Es regt definitiv zum weiterlesen an.

Alles in allem ein sehr angenehmes und doch spannungsreiches Buch. Definitive Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.03.2021

Sehr gelungener Auftakt

Die gesamte "Save" Reihe zählt jetzt schon zu einem meiner liebsten New Adult Bücher.

Der Schreibstil ist, wie eigentlich immer bei Mona Karstens Büchern, sehr flüssig zu lesen, sodass ich das Buch innerhalb eines Tages gelesen habe.

Zugegeben, die Story mit dem Good Girl, Bad Boy ist jetzt nicht wirklich neu, allerdings finde ich sie hier sehr gut umgesetzt.

Ruby und ihre Familie fand ich von Anfang an sehr sympathisch, man konnte die Liebe in der Familie förmlich spüren.

James schien zunächst sehr kalt zu sein, aber wir wissen ja, dass sich unter einen harten Schale oft ein weicher Kern verbirgt...

Fazit: Sehr gelungener Auftakt der Trilogie, es besteht definitiv Suchtpotenzial.

Veröffentlicht am 21.01.2021

Save Me - Rezension

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, die Charaktere waren rund, die Geschichte spannend und die Themen -in meinen Augen- sehr wichtig. Ruby als Protagonistin hat mir super gefallen, da sie eine tolle Art hatte, ihre Hilfsbereitschaft, ihre Loyalität zur Familie und dass sie einfach nie aufgibt, egal was kommt. Ich konnte mich wirklich gut in Ruby hineinversetzen und ihre Entscheidungen und Gefühle nachvollziehen. Auch James, der mir am Anfang mit seiner Arroganz echt auf die Nerven gegangen ist, hat mir im Endeffekt gut gefallen. Er steht unter enormem Druck, weshalb er sich selbst irgendwie schützen muss. Auch die Themen, wie Familie, Schule und Freunde, waren schön zu erkennen und gut ausgebaut, sodass man wirklich eine Ahnung bekommen hat, wie es den verschiedenen Personen damit geht. Die Harmonie zwischen den beiden war wirklich schön, da sie sich in meinen Augen super ergänzt haben. Und der Cliffhangder am Ende ist echt gemein!
Ich würde euch „Save Me“ empfehlen, wenn ihr gerne NA lest.