Spannender Fall
Das Cover ist wie auch bei den Vorgängern sehr farbenfroh und passend zum Schauplatz der Handlung. Immer wieder toll.
Inhalt:
Schock in Saint-Tropez.
Der Nationalfeiertag ist den Franzosen heilig. ...
Inhalt:
Schock in Saint-Tropez.
Der Nationalfeiertag ist den Franzosen heilig. Die Leute feiern mit Paraden und mit Feuerwerk. Sie tanzen und sind stolz auf ihre Nation. Um so schockierender, wenn eine junge Frau tot auf einer neu eingeweihten Statue in Saint-Tropez gefunden wird. Die Lage eskaliert, als der Bürgermeister mit der Tat in Verbindung gebracht wird. Commissaire Lucie Girard ermittelt auf ihre feminin-unkonventionelle Art und lässt sich nicht von dem Druck, der von oben auf sie ausgeübt wird, beirren.
Auch hier wieder ein spannender und interessanter Fall für Lucie Girard. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, interessant und fesselnd. Man ist sofort mitten in der Geschichte. Die Beschreibung der einzelnen Schauplätze ist auch wieder richtig gut gelungen. Man hat sofort dieses gewisse Saint-Tropez Feeling. Auch der Fall ist sehr gut ausgewählt. Besonders an den Fällen von Lucie gefällt mir, das man immer wieder in die 70 er zurück versetzt wird. Über manche Sachen muß man heutzutage einfach Grinsen und kann sich nicht vorstellen, wie man die damalige Zeit überlebt hat.
Auch diesmal scheut Lucie nicht davor zurück, in gewissen höheren Kreisen zu ermitteln. Auch wenn sie sich damit nicht nur Freunde macht. Ihre Ermittlungsstrategien gefallen mir richtig gut und wie sollte es anders sein, sie führen immer zum Erfolg.
Insgesamt hat mich auch dieser Fall wieder komplett überzeugt und ich freue mich auf weitere Fälle mit der nicht immer einfachen Ermittlerin.
Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung. Volle 5 Sterne.