Band eins wurde getoppt
Wiederkehr der Götter – Der Preis des Lebens"Lass die anderen sehen, was sie wollen... Ich sehe nur dich!" - Halvar S. 184
"Lass die anderen sehen, was sie wollen... Ich sehe nur dich!" - Halvar S. 184
Mit dem zweiten Teil "Wiederkehr der Götter - Der Preis des Lebens" haben p.j.lehmann den ersten Teil getoppt und der war schon ein Jahreshighlight für mich und da der hier noch besser war, könnt ihr euch vorstellen wie toll ich ihn fand.
Jetzt wirds schwierig das alles zu beschreiben ohne zu spoilern.
Wo ich schon in Band eins vor Spannung angespannt war, war ich es hier noch mehr. Die Kämpfe waren einfach wow. Super beschrieben, ja etwas blutig, aber das mit recht und im guten Maß. Tristan, Yorick, Thorvid und Titus sind einfach mega Charaktere. Die Ausmaße die das alles angenommen haben waren wow Hallelujah besonders haben mir neben den Kampfszenen auch die intimen, denn diese waren nicht plump sondern so geschrieben das sie in die Zeit passen und ich wirklich Intimität und liebe gesprüht habe. Was speziell Halvar und Iouna an sich angeht, die sind in Gesprächen und Taten eine klasse für sich, auf die ich nicht näher eingehen werde sonst werde ich spoilern, aber eine Sache unsere Iouna entwickelt sich in eine Richtung die Halvar sehr gefällt.
Was soll ich noch sagen, Leute lest es einfach! Die Story ist groß, mit vielen Details die sich alle ineinander einfügen und die Mythologie mit den Göttern lässt das ganze magisch wirken und man will einfach alles aufsaugen um alles zu verstehen. Das ist kein Buch zum einfach drüber weg lesen. Man muss es schon richtig lesen um nicht irgendwelche Details zu verpassen oder Pläne von Thorvid. Ich liebe einfach alles an dem Buch und will es jedem Fantasy Liebhaber ins Regal stellen. Ist das klar genug?