wunderschön, berührend, einzigartig
The Light in UsInhalt
Inhalt
Ein Schicksalsschlag sorgt dafür, dass Charlotte ihre Karriere als Geigerin erst einmal auf Eis legen muss. Sie hält sich mit Nebenjobs über Wasser, schafft es aber trotzdem nicht genug Geld für ihre Miete aufzubringen. Als sie dann einen Job als Assistentin eines kürzlich erblindeten jungen Mannes angeboten bekommt, zögert sich nicht lange und nimmt ihn an. Noah war Extremsportler und hatte einen schrecklichen Unfall bei dem er blind geworden ist. Er kann da nicht akzeptieren und lässt niemanden an sich heran. Charlotte möchte ihn nun mit allen Mitteln ins Leben zurückholen...
Meine Meinung
Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll, ich bin einfach immer noch hin und weg von diesem Buch. Emma Scott schafft es einfach immer, mich emotional mitzureißen und zu berühren. Auch dieses Buch ist einfach wieder wundervoll gewesen und es hat sich zu einem Lieblingsbuch von mir gemausert.
Die Handlung hatte gleich am Anfang schon meine Neugier geweckt. Ich war neugierig darauf, wie sich Noahs und Charlottes Wege kreuzen und, ob sie es schaffen, sich gegenseitig zu helfen. Beide haben einen schweren Schicksalsschlag erlebt und müssen nun lernen, damit umzugehen. Dadurch war ich direkt an das Buch gefesselt und wollte immer mehr über die Beiden erfahren und wissen, wie sich ihre Geschichte entwickeln wird. Die Themen des Buches haben mir ebenfalls richtig gut gefallen. Noahs Schicksal ist einfach grauenhaft und ich fand gut, dass es nicht beschönigt wurde, sondern mit all dem Leid und dem, was es eben mit Noah macht, dargestellt wurde. Es war nachvollziehbar und der Ernst, aber auch die Hoffnung kamen gut rüber. Ich habe bislang noch kein Buch mit dem Thema Blindheit gelesen und fand es daher sehr spannend und interessant. Besonders gut fand ich auch, dass die Kapitel zum Teil auch aus Noahs Perspektive geschrieben waren. Das hat es einem noch näher gebracht und war eingängiger.
Auch das Thema Musik hat mir hier sehr gut gefallen. Ich liebe es, wie Charlotte mit ihrer Musik beschrieben wird und, wie andere Leute darauf reagieren.
Charlotte und Noah fand ich einfach toll. Besonders Charlotte war mir gleich am Anfang sehr sympathisch und ist mir schnell ans Herz gewachsen. Noah ist natürlich anfangs – verständlicherweise – sehr griesgrämig gewesen, doch schnell hat er auch mein Herz gewonnen. Beide hatten großes Entwicklungspotenzial, was natürlich gleich am Anfang die Neugier geweckt hat, inwieweit es genutzt wird. Die Harmonie und Dynamik zwischen den Beiden hat einfach gestimmt und einem sehr oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Doch auch die anderen Protagonisten wie Lucien fand ich einfach nur toll und wichtig für die Geschichte.
Der Schreibstil ist, wie man es nicht anders von der Autorin kennt, sehr emotional und gefühlvoll. Daher konnte mich die Geschichte durchweg berühren und emotional mitreißen. Ich konnte mit den Protagonisten lachen, weinen und mich einfach wunderbar in sie einfühlen. Das Buch ließ sich einfach und schnell lesen, sodass ich auch gut voran gekommen bin. Schön fand ich, dass die Kapitelüberschriften auch in Blindenschrift abgedruckt waren.
Die Atmosphäre hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich mochte das musikalische, das hoffnungsvolle und gleichzeitig das tragische Gefühl beim Lesen sehr gerne und es hat mich einfach in die Geschichte eintauchen lassen.
Insgesamt einfach wieder ein fantastisches, gefühlvolles, emotionales und eingängiges Buch der Autorin, das mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.