Absolutes Feel-Good-Highlight!
Feuer fängt mit Funken anMein bisheriges Feel-Good-Highlight, von dem ich nicht glaube, dass es noch getoppt werden kann. "Feuer fängt mit Funken an" ist der Debütroman von Isobelle Heart und einfach nur wunderschön. Jeder, der ...
Mein bisheriges Feel-Good-Highlight, von dem ich nicht glaube, dass es noch getoppt werden kann. "Feuer fängt mit Funken an" ist der Debütroman von Isobelle Heart und einfach nur wunderschön. Jeder, der dem tristen und aktuell eher deprimierenden Alltag für etwa 300 Seiten entfliehen möchte, sollte zu diesem Buch greifen: denn es macht gute Laune.
Worum geht’s?
Jamie ist ihre Dating-Misere nur noch leid. Ständig heißt es für die quirlige Vollzeit-Chaotin Endstation Friendzone. Doch das muss sich dringend ändern, als sie den traumhaften Feuerwehrmann Victor kennenlernt und sich Hals über Kopf in ihn verliebt. Ungünstig ist dabei nur, dass er bislang nur Platz für eine Frau in seinem Leben hatte: seine kleine Tochter Ella. Doch schon von Berufs wegen kennt sich Victor bestens mit aller Art von Bränden aus und das, was da zwischen Jamie und ihm schwelt, hat großes Potenzial sein Herz in kürzester Zeit in Flammen zu setzen.
Protagonistin Jamie ist wirklich quirlig und ja auch wirklich chaotisch. Aber ihre Tollpatschigkeit und vor allem ihr Humor sind einfach so liebenswürdig, dass man sie sofort ins Herz schließen muss! Besonders ungeschickt ist sie übrigens, wenn sie nervös ist und es dann um den Umgang mit Worten geht, weshalb es unglaublich viele wirklich sehr lustige Dialoge zwischen ihr und Vic gibt. Womit wir gleich bei Protagonist zwei ist, den man ebenso ins lieb gewinnt: Vic. Er ist der ruhige Gegenpol und würde für seine Tochter alles opfern. Überhaupt ist die Beziehung zwischen ihm und Töchterchen Ella einfach total schön und ehrlich gesagt überhaupt der Grund, wieso ich dieses Buch unbedingt lesen wollte! Ich wurde nicht enttäuscht - im Gegenteil!
Aber nicht nur die Protagonisten hat die Autorin gut gestaltet: sie schafft es, dass man auch jeden noch so kleinen Nebencharakter mit allen Stärken und Schwächen lieben lernt.
Zur Story selbst kann ich vor allem noch eines sagen: Wer schlecht inszenierte Dramen mag ist hier an der falschen Adresse. Isobelle Heart dosiert das Drama in kleine Portionen und schafft es so, dass die Geschichte mitten aus dem Leben kommen könnte und das finde ich persönlich sehr viel schöner als unnötig aufgebauschte, künstlich herbeigeführte Apokalypsen. Alles scheint realistisch und nachvollziehbar. Das macht die Geschichte für mich durch und durch herzerwärmend - wie schon gesagt: einfach Feel-Good pur!