Würdiger Abschluss einer tollen Reihe
Aces / Trust Me
Es handelt sich um den finalen Teil der Aces Reihe und dreht sich diesmal um Justin.
Die Handlung hat mich mehr als positiv überrascht. Sie setzt fast nahtlos nach "Love me" ein und man wird sofort in die Handlung gezogen. Musik wird immer ein Bestandteil sein im Leben von Justin, Vanessa und all den anderen Personen, aber diesmal ist sie nicht das Hauptmotiv. Wir bekommen wieder einen schöne Playlist diverser Songs geboten, aber nicht nur. Stattdessen begeben wir uns mit den beiden Protagonisten auf einen spannenden Roadtrip. Dabei ist die Story von Überraschungen und Spannung durchzogen, kurzweilig und sehr flüssig zu lesen. Manchmal hätte ich mir ein paar mehr Details über die Städte gewünscht. Außerdem bekommt der Leser die komplette Bandbreite der Emotionen dargeboten. Neben Witz und Humor bekommt man auch ernste Themen, die einen als Leser zum Nachdenken anregen. Familie und Freundschaft ist wichtig, das wird in allen vier Bänden immer wieder deutlich. Auch, dass man vor seinen Gefühlen nicht weglaufen kann, wird thematisiert und dabei ohne unnötigen Kitsch umgesetzt.
In diesem Buch werden die Kapitel wieder abwechselnd aus den Sichten von den beiden Protagonisten Justin und Vanessa erzählt. So konnte man die Gedanken der beiden leicht verstehen. Mir war hier Vanessa auch wesentlich sympathischer. Allgemein waren alle Charaktere sehr greifbar und authentisch. Mir gefiel auch, dass gewisse Handlungsstränge aus dem Vorgängerband beantwortet wurden beziehungsweise weitererzählt.
Ein sehr würdiges Finale der Reihe und insgesamt eine absolute Empfehlung von mir. Wer die Bücher also noch nicht gelesen hat, sollte es schnellstens nachholen.
4,5 / 5 ⭐