Happily ever after?
Fight for ForeverMit FIGHT FOR FOREVER ist MEGHAN MARCHS LEGEND - TRILOGIE abgeschlossen.
Mit FIGHT FOR FOREVER ist MEGHAN MARCHS LEGEND - TRILOGIE abgeschlossen.
Im vorherigen Teil ist LEGENDS Vergangenheit zum unglücklichsten aller Zeitpunkte wieder ans Tageslicht gekommen. Hier überschlagen sich nun die Ereignisse. Dieser Teil setzt direkt dort an, wo der Vorgänger nach dem fiesen Cliffhanger aufgehört hat. FIGHT FOR FOREVER ist definitiv KEINE STANDALONE Geschichte. Alle drei Bücher teilen sich die HAUPTPROTAGONISTEN und die Geschichte wird fortlaufend erzählt.
Den SCHREIBSTIL von MEGHAN MARCH mag ich. Sie hat eine sehr BILDHAFTE Art zu schreiben. Die geschaffenen CHARAKTERE werden beim Lesen LEBENDIG und erscheinen AUTHENTISCH. Die PROTAGONISTEN sind immer wieder äußerst FACETTENREICH. MEGHAN MARCH schafft es, ihre Geschichten wirklich ANSCHAULICH zu erzählen. Die CHARAKTERE dieser Geschichte sind äußerst komplex.
Die COVER der Reihe finde ich WUNDERSCHÖN. Es sind mal wieder Bücher, die ich tatsächlich gerne im Regal stehen hätte, denn die einzelnen Teile der TRILOGIE passen wirklich unglaublich gut zusammen. Sie sind einfach total super aufeinander abgestimmt.
Die Geschichte war ziemlich SPANNEND. Es gab Szenen, da war ich quasi allzeit bereit um aufzuspringen und meiner Aufregung Luft zu machen. Die unterschiedlichen Wendungen machen ein entspanntes Lesen nicht wirklich leicht. Gerade mit dem Wissen, dass es sich um den Abschlussband handelt, waren die Erwartungen an das Geschehen sehr hoch. Eine Entwicklung in der Geschichte hat mir nicht so gut gefallen, verraten kann ich dazu aber nichts, ohne zu spoilern.
Mein Gesamtfazit: Ich mag die LEGEND - TRILOGIE, aber sie ist nicht meine liebste Reihe von MEGHAN MARCH. Die CLIFFHANGER haben mich immer wieder gefesselt und sehnsüchtig auf den nächsten Teil warten lassen. MEGHAN MARCH mag es, ihre Leser:innen mit dem Warten auf den nächsten Teil zu foltern, ich selber habe aber auch nicht genügend Selbstbeherrschung, um darauf zu warten, dass alle Teile erschienen sind, bevor ich die Bücher lese. Die Bücher lassen sich gut lesen, sind SPANNEND und INTERESSANT. Ich bin sehr gespannt, was als nächstes von der Autorin erscheint. Von mir gibt es auch für diesen Teil 4 von 5 STERNEN.