Ein paar schöne Lesestunden
Märchenwesen sind dabei, zu verschwinden. Es ist an Lambadu und ihren Gefährten, das zu verhindern. Böse Mächte sind am Werk, die wollen, dass die Welt von Magie befreit wird. Gemeinsam reist man durch eine liebevoll gestaltete Geschichte und wird von einer facettenreichen Welt in den Bann gezogen.
Das Cover hat mich gar nicht so besonders angesprochen, obwohl es gut zur Geschichte passt. Ist ja aber auch immer Geschmackssache ;)
Der Schreibstil und die Sprache sind perfekt gewählt, die Charaktere haben mir ganz gut gefallen. Leider kann ich nicht sagen, wieso, aber der letzte Funke ist bei mir dennoch nicht übergesprungen.
Mein Fazit:
Ein tolles Buch mit vielen kleinen Botschaften, gut geeignet für Kinder, aber auch schön zu lesen von Erwachsenen, die sich mal wieder ein paar Werte in Erinnerung rufen wollen. Ich vergebe eine klare Leseempfehlung und 4 von 5 Sternen!
(Das Buch wurde mir als Rezensionsexemplar vom Vertrieb zur Verfügung gestellt, dies hat aber in keiner Weise meine persönliche Meinung beeinträchtigt)