Ein schöner Wohlfühlroman!
Handlung:
Maya muss ihn wiedersehen. Als sie zufällig einen attraktiven Typen in der Bahn sieht, ist es um sie geschehen. Rund um die Uhr denkt sie an ihn.
Sie beschließt, ihm einen Zettel zuzustecken, ...
Handlung:
Sie beschließt, ihm einen Zettel zuzustecken, doch als sie dies tut, sind ihr die Ausmaßen dieses kleinen Stückes Papier noch nicht bewusst.
Meinung:
Ich wusste direkt nach dem ersten Kapitel, dass das Buch ein absoluter Wohlfühlroman ist.
Maya war mir sofort sympathisch, mit ihrer aufgeweckten und neugierigen Art. Außerdem fasziniert mich ihr Job unglaublich, da ich das Thema „Mode“ einfach super intersannt finde und mich deswegen auch in Büchern gerne damit auseinandersetzte, wobei ich durch den Klappentext, der auf die Mode hindeutete, schon total interessiert war.
James war am Anfang etwas geheimnisvoll finde ich. Er ist wie Maya, aufmerksam, aber im Gegensatz zu ihr sehr nachdenklich und etwas verschlossen.
Ebenfalls hat mir gut gefallen, dass nach den ersten Kapitel in die Vergangenheit gesprungen wurde. Es hat die Geschichte nach einem spannenden Handlungsschritt noch aufregender gemacht und man wollte unbedingt erfahren, wie es hierzu gekommen ist.
Die Autorin hat hier ebenfalls einen sehr guten Aspekt geliefert: den Schreibstil.
Er hat perfekt in die Geschichte gepasst, welche in der dritten Person erzählt wurden (auktorial).
So konnte man sich sehr gut in die Protagonisten reinversetzten und mehr, über die Gründe ihrer Handlungen erfahren.
Durch den Schreibstil hat man sich super wohl in der Geschichte gefühlt und hatte den Eindruck, man wäre gleich vor Ort und erlebt alles hautnah mit.
Die einzigen Kritikpunkte wäre hier jetzt allerdings, dass ab und zu nur ein leichter Spannungsbogen vorhanden war, der sich allerdings zum Ende hin meiner Meinung nach noch einmal stark aufgebaut hat. Außerdem wär es manchmal etwas verwirrend beim Lesen, da besonders am Anfang viele neue Personen über die Kapitel mit ins Buch eingestiegen sind, ohne eine wirkliche Erklärung, so dass man lange im Dunkeln getappt ist.
Fazit:
Die Wärme hat einen beim Lesen überrannt. Man hat sich super wohl gefühlt und die Geschichte war angenehm zu lesen.
Ich empfehle es auf jeden Fall weiter, wenn man nach einer süßen Liebesstory sucht, die einem warm ums Herz werden lässt. Sie ist ausgeschmückt und mit liebevollen Details versetzt, was mir sehr gefallen hat!