Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2021

Gute Idee und gutes Buch, aber leider kein Thriller

Flieh, so weit du kannst

Gute Idee und gutes Buch, aber leider kein Thriller

Naomi Joy hat ein gutes Buch verfasst, was in meinen Augen nur leider kein Thriller ist und daher meine Erwartungen nicht ganz erfüllt hat.

Das schlichte ...

Gute Idee und gutes Buch, aber leider kein Thriller

Das schlichte und dennoch ausdrucksstarke Cover mit dem Blatt, welches mit Blut bedeckt ist, hat mich gleich neugierig gemacht.

Im Buch fand ich den Beginn mit der Anzeige gleich ungewöhnlich und innovativ, weil er gleich mein Interesse erhöht und Spannung aufgebaut hat.

Der Schreibstil ist ebenfalls spannend und gleichzeitig sehr gefühlvoll verfasst, was ich als Kombination super finde und für einen Thriller eher untypisch ist.

Auch mag ich die beiden Hauptfiguren, weil sie durch die Unterschiedlichkeit ganz verschiedene Aspekte einbringen, was das Lesen abwechslungsreich hält. Die Hauptfigur Ava, war mir anfangs sympathisch, wodurch ich ihre
Handlungen gut nachvollziehen konnte und auch immer wieder mit ihr gefühlt habe. Nach und nach wurden mir die Personen allerdings unsympathischer, was mir das Lesen erschwert hat.
Dazu sind die anderen Figuren des Buches super gezeichnet, weil mir auch nicht von Anfang an klar war, wie sich die Geschichte entwickelt und es immer wieder unerwartete Wendungen gab, was super ist, weil es mich am Lesen gehalten hat.

Zwischendurch fand ich einzelne Kapitel immer wieder etwas langatmig, was mich etwas gestört hat, da so die Handlung etwas zäh beim Lesen gestaltet hat. Auch waren manche Handlungen nicht passend für das Buch, weil mir für die Handlung keinen Mehrwert geboten hat. Ohne zu viel zu verraten, fand ich das Ende nicht ideal, aber das ist natürlich eine persönliche Meinung. Im Gesamten war es für mich kein Thriller, weil mir dafür zwischenzeitig zu wenig Spannung bzw. auch Action vorhanden war.
Dennoch hat mich das Buch beim Lesen nicht mehr losgelassen, weil ich viele Fragen im Kopf hatte und welches durch den Aufbau sowie die verschiedenen Perspektiven abwechslungsreich bleibt.

Daher erhält das Buch gute 4 von 5 Sternen, weil es im Gesamten gut war, aber keinem Thriller entspricht und einiges an Potential verschenkt wurde.

• Spannung
Veröffentlicht am 03.02.2021

Hilfreicher Ratgeber für Eltern

Wie du dein Schreibaby beruhigst

Andrea Zschocher hat einen sehr angenehmen und beruhigenden Schreibstil, der gerade für die Thematik um Buch ideal geeignet ist und mich gleich angesprochen hat.

Die Autorin schafft durch ihren Schreibstil ...

Die Autorin schafft durch ihren Schreibstil gleich eine gute Stimmung, um das Buch zu lesen. Auch spricht sie die Leser direkt an, wodurch der Text gleich noch einmal persönlicher wird. Und dazu sind die vielen Erfahrungen, von Eltern sehr hilfreich für das Verständnis der jeweiligen Situationen.

Ich fand das Buch sehr aufschlussreich, weil es durch die verschiedenen Informationen vielseitig und vor allem hilfreich ist.
Was mir hier zwischendurch gefehlt hat, sind konkrete Tipps für die Umsetzung, wie z. B. bei der Babymassage. Da wären Fotos sehr gut gewesen.

Dennoch ein sehr guter Ratgeber, den ich allen Eltern empfehlen kann, da es auch viele Informationen enthält, die allgemein hilfreich sein können. Daher erhält das Buch 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.02.2021

Sehr umfassendes Buch

Die Energiewende zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Heiko Barske hat mit diesem Buch ein sehr informatives und umfassendes Buch rund um die Energiewende, deren Möglichkeiten und Grenzen verfasst.

Mir gefällt daran besonders die differenzierte Betrachtung ...

Mir gefällt daran besonders die differenzierte Betrachtung des Themas und das hier viele Informationen Einfluss gefunden haben, um auch Neulinge bzw. recht Unerfahrene abzuholen. Und genau darin besteht gleichzeitig ein Kritikpunkt, da das Buch wirklich sehr viele Informationen enthält und mich diese zwischendurch immer wieder etwas überfordert haben. An anderen Stellen fand ich es, gerade auch durch die Beispiele und Grafiken wieder sehr gut gelungen.

Durch diesen Zwiespalt fand es teilweise schwierig dem Text zu folgen. Dennoch war es insgesamt sehr spannend und aufschlussreich zu lesen, weshalb ich dem Buch 4 von 5 Sternen vergebe.

Veröffentlicht am 29.01.2021

Vielfältige Themen super informativ und zum Nachdenken anregend

Der Wissenschaftswahn

Rupert Sheldrake hat ein sehr informatives und wissenschaftlich umfangreiches Buch verfasst, welches durch die Fülle der Informationen positiv auffällt.

Genau dies macht es in meinen Augen zu einem guten ...

Genau dies macht es in meinen Augen zu einem guten Sachbuch, welches neutral über Gegebenheiten berichtet, ohne dabei belehrend zu wirken. Genau dadurch kann sich jeder sein eigenes Urteil bilden.

Gerade durch die Vielfalt der Themen, haben mich einige Kapitel nicht so sehr interessant und andere wiederum vollkommen begeistert.

Leider fand ich nicht nur den Inhalt, sondern auch den Schreibstil recht neutral. Dieser ist wissenschaftlich sehr gut und flüssig zu lesen, konnte mich aber emotional nicht in den Bann ziehen.

Dennoch gefällt mir das Buch, weil es einige Ansichten in Frage stellt und definitiv zum Nachdenken anregt.

Daher gebe ich dem Buch 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 28.01.2021

Vielfältiges veganes, zucker- und glutenfreies Backbuch

NATURAL SWEETS – das Backbuch

Eileen Pesarini hat ein vielfältiges Buch mit vielen Leckereien verfasst, die vegan, zucker- und glutenfrei sind.

Auf den ersten Blick ist mir das hochwertige Cover ins Auge gefallen und auch im Buch selbst finde ich die Fotos der einzelnen Gerichte sehr ansprechend und sie haben bei mir direkt die Lust zum Ausprobieren geweckt.

Nachdem ich nun einige Rezepte ausprobiert habe, kann ich sagen, dass mir der Großteil wirklich hervorragend schmeckt und auch sehr einfach in der Herstellung ist, da die Beschreibungen leicht verständlich sind und es sich meist um wenige Zubereitungsschritte handelt.

Auch super finde ich, dass erst einmal allgemeine Informationen über die einzelnen Zutaten enthalten sind, da ich diese noch nicht alle kannte und auch die Unterschiede sehr interessant fand.

Leider ist nicht jedes Rezept gelungen, was natürlich etwas Pech sein kann, aber das finde ich sehr schade, weil dies für mich eine Grundvoraussetzung von Koch- und Backbüchern ist. Da jedoch die meisten Gerichten positive Überraschungen dargestellt haben und ich auch einige Nicht-Veganer überzeugen konnte, ist das Buch echt toll. Ein zweiter kleiner Kritikpunkt ist, dass ich es sehr schätze, wenn eine grobe Zeitangabe für die gesamte Zubereitung enthalten ist, was hier leider gefehlt hat.

Insgesamt ein gutes Werk, welches 4 von 5 Sternen erhält.