„Können Fische furzen?“ (Vorsicht: Spoiler!)
Remo hat in seinem jungen Leben nichts mehr. Keine Familie, kein Zuhause, kein Geld. Außer Claire. Claire ist seine beste Freundin, die ihn von der Straße aufgelesen hat, als niemand anders ihm helfen wollte. Als Claire dann ein zweifelhaftes Angebot annimmt und sich verändert, kann Remo das nicht einfach geschehen lassen. Er will sie retten. Jedoch muss er mit der Zeit erkennen, dass er derjenige ist, der Rettung benötigt.
Nachdem der Sternensand Verlag am Valentinstag seine Rabattaktion hatte, konnte ich nicht widerstehen und musste einige Titel bestellen. Darunter auch „Ghetto Engel“. Die Autorin schafft es immer wieder, mich mit ihren Klappentexten zu catchen. Es war also beschlossene Sache: Ich brauchte dieses Buch. Damit nicht genug: Tage später entdeckte ich als Hörbuch und konnte nicht anders und musste es mir anhören. Nun sitze ich hier und bin baff.
Diese Geschichte war so viel mehr, als ich erwartet hatte. Meine einzige Erwartung, die ich an dieses Buch stellte, war, das es mich dank der lockeren Art der Autorin unterhalten würde. Das tat es auch. Der Anfang war etwas zäh, da lange Zeit nichts Spannendes passierte. Allerdings mochte ich Remo von Seite 1 an. Remo, der schon so vieles ertragen musste und noch immer muss. Nicht nur das er als Teenager auf der Straße landet und dort schnell merkt, wie alle anderen ihm entweder mit Argwohn, Wut, unverhohlener Abscheu oder schlicht Ignoranz begegnen. Nein, er ist gut in der Schule, doch die Lehrer sehen in ihm nur ein Verlierer und Unruhestifter. Sein Boss ist ein rassistischer Mistkerl.
Trotz alledem ist er ein herzensguter Mensch, der das bisschen, was er hat, mit anderen teilt und tut, was er kann, um andere zu beschützen. Natürlich hat auch er seine anstrengenden Seiten, aber wer bitte hat die nicht?
Jedenfalls wurde die Geschichte für mich spannend, als ich hörte, wer Claire dieses Angebot gemacht hatte und für wen sie nun arbeitete. Denn mit einem Cross-over hatte ich nicht gerechnet. Von da an war ich voll dabei! Als dann im Verlauf der Geschichte noch ein weiteres dazu kam, war ich völlig aus dem Häuschen!
Nachtrag: Mittlerweile kam das Paket vom Verlag und jetzt verstehe ich, dass die Autorin ein eigenes Universum geschaffen hat um die verschiedenen Bücher.
Ich liebte die Interaktionen der verschiedenen Charaktere einfach, weil sie interessant, humorvoll und anders waren. Außerdem ist es erfrischend, dass dies keine Geschichte nach dem Schema F ist und eine romantische Beziehung nicht im Vordergrund steht.
Remos Geschichte hat mich selbst Stunden nach beenden des Buches nicht losgelassen, deshalb musste ich diese Rezension einfach schreiben. Zudem war es auch super vertont.
Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight und ich freue mich schon so, wenn es sich zu den anderen Büchern der Autorin in mein Bücherregal gesellen kann! Remo ist zu einem meiner Lieblingscharaktere geworden!