Freundschaftsgeschichte mit Abenteuer!
Voll relativ!² Die Nacht, in der die Farben verschwandenDen ersten Teil der Voll relativ Reihe haben wir ja schon geliebt! Dieser ist definitiv genauso schön! Auch Neueinsteiger kommen gut klar, da es coole Rückblicke in die vorherige Geschichte gibt.
Im Zweiten ...
Im Zweiten Teil geht es um das Verschwinden der Farben. Über Nacht sind alle Farben aus Schnellbach verschwunden. Wie kann das sein? Genau zu der Zeit wo das Brunnenfest ansteht und sich dazu alle auffällig kostümieren. Max und seine Freunde sind alarmiert und gehen der Sache auf die Spur. Denn als Isaac Newton wieder mal auftaucht wunder sie nichts mehr. Aber wer steckt hinter dem Farbenklau? Der fiese Schurke Kurt Fiesli oder die sonderbaren Gestallten der Schultoilette?
IN der Perspektive aus Max erleben wir wieder ein aufregendes und lustiges Abenteuer mit alten Bekannten und tollen neuen Nebencharakteren. Farben und Optik werden Kindgerecht in die Geschichte eingebunden und so lernen wir dazu noch was.
Doch auch das Thema Zusammenhalt und Freundschaft spielt wieder eine wichtige Rolle.
Fazit:
Eine Freundschaftsgeschichte mit Abenteuern und Sachinhalten sowie coole Illustrationen.
"Bunt ist die Welt am Schönsten!"