Alt trifft neu
ShylandraMeinung
Meinung
Wer Steine der Götter kennt wird hier in dieser Welt so manches Bekannte antreffen, aber der Titel lässt sich auch ohne Vorkenntnise lesen. Für mich war es jedoch eine Art Wiedersehen und ich staunte darüber, dass mir noch so vieles aus den vorangegangen Titeln bekannt war.
Man trifft auf bekannte Gesichter und kann auch so manchen neuen Protagonisten lieben und hassen lernen.
Die Assassinin Shylandra steht hier im Mittelpunkt und den Lesern von Steine der Götter müsste sie bereits ein Begriff sein. Während sie in der Tetralogie eher eine Art Nebenrolle einnimmt wird sie hier zum Hauptcharakter und bekommt Tiefe, Perspektiven und eine eigene Geschichte.
Vom Stil her ist sich der Autor treu geblieben und offenbart auch hier wieder Gefühle und Gedanken aufgrund unterschiedlichen Erzählperspektiven. Man nimmt als stiller Beobachter an der Handlung Teil und kann sich somit in voller Euphorie innerhalb der Story bewegen und umsehen. Nachdem es sich laut meiner Kenntnis um einen Einzelband zu diesen Charakter handelt blieben mir final noch viele Fragen offen. So manchen Geheimnis kam ich leider nicht auf die Schliche und bin gespannt ob die Auflösung in einem anderen Teil erfolgen wird.
Fazit
Shylandra ist ein Charakter mit vielen Facetten und ihre Hintergründe haben mich sehr gefesselt. Zudem war es schon, dass das alte/bekannte mit neuen Hintergründen und Aspelten verwoben wurde. Nachdem mir doch der letzte Schliff fehlte vergebe ich 4 von 5 Sternen ❤