Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

leider nicht nach meinem Geschmack

Finding us - Befreit

Inhalt: London weiß, wie sich die große Liebe anfühlt – aber auch, welche Qualen es bedeutet, diese zu verlieren. Als ihr Ehemann stirbt, zerbricht ihre ganze Welt. Um sich vor diesem Schmerz zu schützen, hat sie sich geschworen, ihr Herz nie wieder zu verschenken. Von nun an gibt es für sie nur noch lockere Affären oder heiße One-Night-Stands. Doch dann trifft sie auf den Briten Collier. Sofort fällt ihr sein durchtrainierter Körper und sein sexy Akzent auf. Nur zu gerne würde sich London mit ihm der Lust hingeben. Aber Collier ist nicht bereit, sich mit leidenschaftlichen Momenten zu begnügen. Er will mehr von ihr. Ist Collier der Eine, für den sie ihre eisernen Regeln bricht?

Hier muss ich leider gestehen, dass ich mich von dem wunderschönen Cover überzeugen lassen wollte. Inhaltlich konnte das jedoch gar nicht so von sich überzeugen, wie ich es mir gewünscht hätte.
Aber bei Rezensionen von Büchern, die mir nicht so zugesagt haben, tu ich es mir immer etwas schwer, da ich der Meinung bin, dass das Geschmackssache ist und man sich auch nicht von einer mittelmäßigen oder schlechten Rezension nicht vom Lesen abhalten lassen sollte.
Daher verbleibe ich hier mit meinem Fazit. Es war leider nicht nach meinem Geschmack.

leider nicht so meins

House of Scarlett

Inhalt: Sie dürfen sich nicht lieben, weil sie dadurch alles verlieren könnten

Inhalt: Sie dürfen sich nicht lieben, weil sie dadurch alles verlieren könnten

Gabriel Legend hätte nie gedacht, dass er einmal auf die Hilfe von Scarlett Priest angewiesen sein würde. Doch um seinen guten Ruf als Legende des New Yorker Nachtlebens zu retten, hat er einen Deal mit der High-Society-Prinzessin geschlossen - nur um jetzt festzustellen, dass sie die Grenzen ihrer Geschäftsbeziehung vom ersten Augenblick an überschritten haben. Jeder Kuss, jede Berührung rührt etwas in Legend, das er noch nie für einen anderen Menschen empfunden hat - und doch darf er sich nicht auf Scarlett einlassen, verkörpert sie doch alles, was er abgrundtief verabscheut ...

Leider muss ich gestehen, dass mich dieses Buch gar nicht so begeistern konnte, wie ich es ursprünglich erwartet hatte... Die Spannung hielt sich durchgehend auf einem mittelmäßigen Niveau für mich. Somit konnte ich das Buch gut lesen und es hat mich nicht gelangweilt, aber als ein Highlight oder etwas besonderes würde ich es jetzt nicht für mich bezeichnen.
Alles in allem mittelmäßige Unterhaltung mit ein wenig aufs und abs.

ganz ok

Dare to Trust

Inhalt: Weil sich in jedem Herzen etwas Gutes verbirgt

Inhalt: Weil sich in jedem Herzen etwas Gutes verbirgt

Als der New Yorker Geschäftsmann Hayden Millard nach Jahren seiner ehemaligen Mitschülerin Tori Lancaster gegenübersteht, gerät seine Welt augenblicklich ins Wanken. Schließlich war sie es, die ihm das Leben in der Highschool zur Hölle gemacht hat - auch wenn sie ihn anscheinend nicht wiedererkennt! Als Hayden herausfindet, dass Tori dringend einen Job braucht, bietet er ihr eine Stelle als Assistentin bei seinem Plattenlabel Ever Records an - um ihr endlich heimzuzahlen, was sie ihm einst angetan hat! Doch der in sich gekehrte CEO merkt schon bald, dass sein Herz ganz andere Pläne als Rache hat ...

"Diese wundervolle Geschichte zeigt, dass du jederzeit zu dem Menschen werden kannst, der du sein willst - egal, wer du in der Vergangenheit warst oder was du auch durchgemacht hast." NADJABOOKDATING

Ich bin hier bezüglich Rezension hin und hergerissen. Auf der einen Seite finde ich das Buch wahnsinnig klasse und es war sehr interessant. Auf der anderen Seite hatte ich beim Lesen hier und da meine Hänger.
Tori hat mir von Anfang an nicht wirklich gefallen. Sie wirkt sehr arrogant und unfreundlich. Das hat mich eigentlich die ganze Handlung über sehr gestört.

Den Inhalt des Buches fand ich wirklich spannend und gelungen, ausser dann das Ende... das wirkte für mich leider unpassend und auch nicht wirklich realistisch...
Alles in allem gute Unterhaltung, aber leider konnte das Buch mich nicht umwerfen.

Veröffentlicht am 06.01.2021

nicht mein Geschmack

Die Stille

Nur wenige Wochen vor Ausbruch der Corona-Pandemie schloss Don DeLillo die Arbeit an seinem neuen Roman ab. Ein Werk mit verblüffenden Parallelen zur aktuellen Situation in der Welt. Ein literarischer Meilenstein.
New York im Jahr 2022: Es ist der Super Bowl Sunday. In einer Wohnung auf der East Side von Manhattan wollen fünf Menschen gemeinsam das Finale der American Football-League im Fernsehen anschauen. Die emeritierte Physikprofessorin, ihr Mann und ihr früherer Student warten auf die Ankunft eines befreundeten Paares, das gerade auf dem Rückflug von Paris ist. Die Gespräche drehen sich um Einsteins Relativitätstheorie, ein Überwachungsteleskop im nördlichen Chile und eine besondere Bourbon Marke.
Und dann passiert etwas Seltsames – auf einmal brechen alle digitalen Verbindungen ab. Sämtliche Bildschirme werden schwarz. Tiefschwarz. Die Freunde treffen ein, ihr Flug war dramatisch. Verwunderung, Erschütterung, Mutmaßungen. Die fünf versuchen sich einen Reim auf das rätselhafte, beängstigende Geschehen zu machen. Sie tauchen tief ein in das Wesen der Zeit, in die Essenz der menschlichen Existenz.
Es ist geradezu unheimlich, wie hellsichtig Don DeLillo in seinem neuen Roman die gegenwärtige Situation in der Welt reflektiert oder gar vorwegnimmt. Seine geschliffene Sprache, seine Phantasie und sein seismographisches Gespür machen »Die Stille« zu einem unvergleichlichen literarischen Kunstwerk.

Meine Erwartungen an dieses Buch waren wirklich hoch, aber ich muss sagen, dass der Schreibstil von Anfang an sehr speziell ist. Dies muss aber nicht unbedingt negativ sein, jedoch ist mir persönlich schnell aufgefallen, dass ich mich mit diesem Schreibstil nicht wirklich anfreunden kann. Daher werde ich mit Sicherheit auch kein Buch mehr in dieser Richtung kaufen.
Ansonsten willich keine schlechte Kritik abgeben, da es sich hier rein um meine persönliche Leserichtung dreht.

Veröffentlicht am 13.12.2020

leider nicht wie erwartet

Schattengeister

Inhalt:

Manchmal, wenn jemand stirbt, sucht sein Geist woanders Unterschlupf. Und manche Menschen haben genügend Platz in ihrem Innern, um ein schützendes Versteck zu bieten.

Die zwölfjährige Makepeace ...

Inhalt:

Die zwölfjährige Makepeace hat gelernt, sich gegen verzweifelte Geister zur Wehr zu setzen, die sie nachts in Besitz nehmen wollten. Aber eines Tages, bei einem herzzerreißenden Erlebnis, vergisst sie es, ihre inneren Schutzsoldaten rechtzeitig aufzustellen.

Und nun ist ein Geist in ihr. Ein wilder, animalischer und starker Geist, der vielleicht ihr einziger Schutz ist vor der mächtigen Familie ihrer väterlichen Vorfahren und deren dunklem Geheimnis. Ihre Flucht vor ihnen führt sie hinaus in das vom Bürgerkrieg gebeutelte Land. Und Makepeace muss entscheiden, was schlimmer ist: der Tod oder besessen zu sein von den Geistern der Toten.

Leider muss ich gleich zu Anfang sagen, dass ich hier etwas völlig anderes gelesen habe, als erwartet. Was jetzt nicht gleich heisst, dass das Buch mir nicht gefallen hätte.
Ein Mädchen, das Geister von Menschen und Tieren in sich tragen kann. Hört sich für mich sehr interessant an. Leider konnte das Buch aber nicht das halten, was es zu Anfang vespricht.
Somit hat sich mein Lesefluss leider sehr gezogen und ich kam nicht so schnell wie gewohnt voran. Alles in allem hat das Buch mich nicht fesseln können. Schade, denn die Grundidee hat mir wirklich gut gefallen.