Magische Romantasy
Wenn die Nebel flüstern, erwacht mein HerzMeinung
Meinung
Bei Wenn die Nebel flüstern, erwacht mein Herz handelt es sich um einen Einzelband, der aus den Sichtweisen von Jessa und den beiden Brüdern aus der Erzählperspektive geschrieben ist. So hatte ich immer Einblicke in die jeweilige Gefühls- und Gedankenwelt des einzelnen Protagonisten.
Die Handlung erinnerte mich teilweise an Die Schöne und das Biest, war aber doch ganz anders. Ich wollte unbedingt dem düsteren Geheimnis auf die Spur kommen und tappte ständig im Dunkeln. Auch wollte ich unbedingt wissen, in welchen der beiden Brüder sich Jessa verlieben würde. Mit jeder Seite wuchs die Spannung und ich konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Jessa ist eine sehr zielstrebige und mutige Protagonistin, die mich sehr beeindruckt hat. Sie hält vor keiner Gefahr inne und setzt alles daran, ihre Schwester Alice zu finden. Jessa war mir sehr sympathisch und ich konnte mich in sie hineinversetzen.
Die beiden Zwillingsbrüder Christopher und Adrian könnten nicht unterschiedlicher sein. Zu Beginn wurde ich aus beiden nicht schlau. Auf ihnen lastet ein Fluch, der nicht so einfach zu brechen ist. Dieser gab mir wirklich ein Rätsel auf und die Auflösung hat mir die Sprache verschlagen.
Der Schreibstil von Kathrin Lange ist bildgewaltig und atmosphärisch. Er zog mich von Anfang an in seinen Bann und ließ mich nicht mehr los.
Fazit
Die Story hat mich etwas an Die Schöne und das Biest erinnert und war doch wieder ganz anders. Die düstere Atmosphäre und der bildgewaltige Schreibstil haben mich ihren Bann gezogen und verzaubert. Die Protagonisten haben mir sehr gefallen und auch die Liebesgeschichte konnte mich absolut überzeugen. Eine magisch-tolle Romantasy, die mein Herz erobert hat!