Cover-Bild Bridgerton - Der Duke und ich
  • Ersterscheinung: 04.02.2021
Julia Quinn

Bridgerton - Der Duke und ich

Roman
Suzanna Shabani (Übersetzer), Ira Panic (Übersetzer)

Bridgerton: Die Inspiration zur Netflix-Serie

Als Daphne Bridgerton ihren Namen in der Kolumne von Lady Whistledown liest, kümmert es sie nicht besonders. Aber ihre Mutter drängt sie, endlich einen Ehemann zu finden, bevor ihr Ruf in dieser Ballsaison völlig dahin ist. Daphne schließt einen Pakt mit Simon Basset, dem heiratsunwilligen Duke of Hastings: Indem er ihr den Hof macht, erscheint der umschwärmte Aristokrat vergeben. Sie dagegen rückt gesellschaftlich in den Mittelpunkt und entflieht den Kuppelversuchen ihrer Mutter. Ein prickelndes Spiel beginnt – bis Daphne erkennt, dass nur einem Mann ihr Herz gehört: Simon!

»Julia Quinns witzige Regency-Romantic-Comedys sind der nächste große Trend nach Georgette Heyer.«
Gloss

»Wahrhaft die Jane Austen der Gegenwart.«
Bestsellerautorin Jill Barnett

Veröffentlicht am 16.02.2021

Protagonisten zum Verlieben

Die Geschichte:

Die Geschichte:

In den letzten Wochen wurde wirklich ganz viel Wirbel um die Netflix-Serie Bridgerton gemacht. Viele meiner weiblichen Bekannten hat darüber geredet. Meine Schwägerin-in-Spe hat die Serie auch an zwei Tagen durchgesuchtet. Ich habe mich zurück gehalten. Ich mag es nicht so, wenn etwas gehyptn wird. Allerdings konnte ich nicht lange widerstehen und habe mich dafür entschieden erst das Buch zu lesen und dann ggfls. die Serie anzuschauen.

Also habe ich das Buch bei Netgalley angefragt und bekommen. Jetzt muss ich direkt sagen... zum Glück. Ich hätte echt was verpasst.

Das Cover ist einfach perfekt zur Serie von Netflix angepasst. Das Ursprungscover sieht allerdings anders aus, aber mir gefallen beide Cover sehr gut.

Die Geschichte ist in der Erzählerperspektive geschrieben und man liest abwechselnd aus Daphnes oder Simons Sicht.

Ich mochte beide Charaktere von Anfang an. Durch das Cover und die Serie hatte man ja schon ganz genaue Vorstellungen von den beiden. Was mir aber direkt aufgefallen ist, dass Daphne im Buch dunkelhaarig ist und nicht wie in der Serie rothaarig. Was aber wirklich nicht schlimm war. Für mich war sie die Daphne, wie auf dem Cover.

Die Geschichte konnte mich so überzeugen. Ich habe das Buch durchgesuchtet und wollte von Kapitel zu Kapitel wissen, wie es mit Daphne und Simon weiter geht. Daphne ist einfach so eine starke Persönlichkeit, die sich in einer männerregierenden Zeitepoche ganz gut durchsetzen kann. Daphne und die Geschichte haben mich so an Animant Crumbs Staubchronik erinnert.

Eine Frage bleibt am Ende offen: Wer ist Lady Whistledown?
Ich habe am Anfang eine Vermutung gehabt, aber am Ende ist mir ein Wort aufgefallen und ich habe meine Vermutung revidiert. Ich denke, es könnte eine von Daphnes jüngeren Schwestern sein. Ich bin gespannt, ob es jemals aufgelöst wird

Mein Fazit:

Ich bin hin und weg. So hin und weg, dass ich mir das Buch direkt als Printexemplar für mein Regal noch bestellt habe. Ich habe gemerkt, dass mir die Geschichten aus dieser Zeitepoche richtig gut gefallen. Ich werde sicher such irgendwann die Serie schauen. Bin aber wirklich froh, dass ich erst das Buch gelesen habe. Ich kann es euch wirklich nur empfehlen. Ich liebe es!

Veröffentlicht am 09.02.2021

Gesellschaft

Die Kolumne der Lady Whistledown ist das Klatschthema. Nur sie allein scheint zu bestimmen, wer einen Höhenflug hat und welcher Stern am gesellschaftlichen Himmel sinkt. Daphne will das Spiel nicht mehr mitmachen und strickt mit dem Duke of Hastings einen teuflischen Plan. Wenn sie so tun, als wären sie ein Paar, will sie niemand mehr verkuppelt, bis beide merken, dass sie sich tatsächlich lieben. Nachdem ich die Serie im Fernsehen verfolgt habe, wollte ich auch das Buch unbedingt lesen und wurde nicht enttäuscht. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzungen.

Veröffentlicht am 08.02.2021

Sehr guter Auftakt

„Bridgerton – Der Duke und ich“ ist der Auftaktband der achtteiligen Reihe von Julia Quinn um die Geschwister der Familie Bridgerton.

Daphne Bridgerton hatte vor zwei Jahren ihr Debüt in der Londoner Gesellschaft und kann bisher immer noch keinen passenden Antrag vorweisen. Ihre Mutter versucht weiterhin hartnäckig, Daphne an den Mann zu bringen, bevor sie als alte Jungfer gilt. Als Daphne dem gerade zurückgekehrten Simon Basset, dem Duke of Hastings, begegnet, ergibt sich eine neue Perspektive. Der heiratsunwillige Simon schlägt ihr vor, dass er ihr öffentlich zum Schein den Hof macht, um sich hartnäckige Nachstellungen zu ersparen und Daphne für andere Männer interessanter zu machen.

Ich habe bewusst erst das Buch gelesen, bevor ich mir die von allen gehypte Serie anschauen werde. Daher bin ich relativ unvoreingenommen, da mir die Vergleichsmöglichkeit fehlt. Ich kenne aber bereits einen Teil der Rokesby Reihe der Autorin, die die Vorgeschichte bildet.
Historische Liebesromane sind dank Jane Austen mein Guilty Pleasure und Julia Quinn liefert für mich persönlich den perfekten Stoff dafür ab.
Der Schreibstil ist locker und leicht und keinesfalls angestaubt. Ich mag die witzigen und frechen Schlagabtausche zwischen den Protagonisten, die mir schon in Rokesby sehr gut gefallen haben.
Daphne ist eine starke Persönlichkeit, die sich auch gegenüber ihren drei großen Brüdern spielend durchsetzen kann. Insofern lässt sie sich auch nicht von Simon einschüchtern. Für ihn ist ein solches Benehmen völlig ungewohnt, aber er erkennt seine Chance. Leider unterschätzt er Daphnes Hartnäckigkeit und seine eigene Selbstbeherrschung.
Im Buch sind die Hintergründe zu Simons trauriger Vergangenheit sehr ausführlich und berührend dargestellt. Die Entwicklung der Charaktere im Laufe der Handlung ist für mich schlüssig und nachvollziehbar. Der Funke zwischen Simon und Daphne springt für mich über und die Chemie zwischen ihnen passt einfach. Auch die Dynamik innerhalb der Familie Bridgerton ist sehr unterhaltsam und ich freue mich schon auf die Fortsetzungen.

Mein Fazit:
Ich hoffe die nächsten Bände folgen bald, denn ich habe mich wohl in die Reihe verliebt. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.01.2021

Der Weg ist das Ziel

Eine junge Frau, die vom eigenen familiären Glück träumt und ein Duke, der nichts weniger möchte als eine eigene Familie, lassen sich auf einen Handel ein.

Pünktlich zum Erscheinen der Netflix-Serie ...

Pünktlich zum Erscheinen der Netflix-Serie "Bridgerton", sollte man vorher diesen wirklich unterhaltsamen Roman lesen, auf dem die erste Staffel basiert.

England um 1800. Daphne Bridgerton ist Anfang zwanzig und seit zwei Saisons auf der Suche einem geeigneten Ehemann. Ihr Problem: Männer sehen in ihr mehr eine Freundin, denn eine begehrenswerte Frau. Das soll sich ändern, als der Duke of Hastings ihr vorschlägt, öffentlich Interesse an ihr vorzutäuschen. Für beide scheint das die perfekte Lösung. Der Duke entkommt den heiratswilligen Frauen und ihren Müttern und sein Interesse an Daphne macht sie auch für andere Männer interessant. Dass sich die beiden nebenher immer besser verstehen, lässt sich bereits aus dem Klappentext erkennen, genauso wie das Ende des Romans. Allerdings soll es darum ja auch in solchen Büchern nur sekundär gehen. Der Weg ist das Ziel.
In diesem Buch war der Weg sehr unterhaltsam, brachte frische Dialoge und sympathische Figuren. Daphne ist eine kecke, intelligente und toughe Protagonistin, deren unkomplizierte Art den Leser ein ums andere mal erleichtert aufatmen lässt, wenn sich ein vermeintliches Drama anbahnt. Ein wenig komplizierte stellt sich der Duke dar, der den Roman über mit seiner Vergangenheit zu kämpfen hat. Nachdem der Aufbau der Handlung sehr gelungen war, kam das Ende und die "Lösung" dann doch etwas abrupt und leicht. Jahrelang gewälzte Probleme lösen sich innerhalb von wenigen Stunden in Luft auf.
Dafür hält sich das in solchen Romanen zu erwartende Drama sehr in Grenzen, was sehr angenehme Lesestunden beschert. Zudem beinhaltet das Buch genau den richtigen Anteil an leichter Erotik, ohne darüber die Handlung zu vergessen.

Ein unterhaltsamer und lesenswerter Liebesroman, allerdings nur für Fans dieses Genres. Man darf weder große Überraschungen, noch innovative Ideen erwarten, doch eigentlich möchte man das ja bei so einem Roman auch eher weniger. Der Weg ist das Ziel.

Veröffentlicht am 10.01.2021

Wunderschön