Ely-Calya

Ely-Calya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ely-Calya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2021

Molly

Ms. Molly und ihre Gentlemen

Molly ist Buchhändlerin und lebt in ihrer eigenen Welt sehr in sich gekehrt. Als sie Arnold kennen lernt wird Molly nahezu zu einem anderen Menschen. Arnold tut ihr gut. Bis ein tragischer Unfall passiert.

Der ...

Der Schreibstil lässt sich gut und einfach lesen. Besonders im ersten Teil passiert sehr viel. Und dann in der Mitte des Buches ziehen sich die Handlungen teil weiß sehr in die länge und es wird etwas zäh zu lesen.

Moll ist ein toller und starker Charakter. Sie wirkt mit ihrem chaotischen Leben sehr authentisch. Und hat mich an manchen Stellen sehr an mich erinnert.

Die Botschaft in diesem Roman ist super. Molly denkst am Tiefpunkt ihres Lebens zu sein, doch sie zeigt aufstehen und kämpfen lohnt sich.

Super schön zu lesender Roman. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.02.2021

Heimweh anch uns

Heimweh nach uns

Lena und Malte sind seit ihrer Jugend ein Paar. Sie haben zwei kleine Kinder. Doch mit der Zeit haben sie sich aus den Augen verloren zwischen Alltag, Kindern und Vollzeitjobs. Lena wird alles zu viel. Sie hat das Gefühl überrollt zu werden und keinem Gerecht zu werden. Lena bekommt Yogakurse geschenkt, dabei verliebt sie sich. Findet sie den Weg zurück zu Malte und den Kindern?
Das Cover finde ich sehr einladet gestaltet und man direkt Lust los zu lesen. Schon nach den ersten Seiten ist man direkt in Lenas Welt abgetaucht und kann das Lesen richtig genießen. Der Schreibstil holt einen ab und lässt einen einfach abtauchen. Mit ganz viel Herz und Gefühl erzählt Helen Schreiber von der Familie und deren Sorgen und Nöte.
Die Charaktere allen voran Lena sind mir sofort ans Herz gewachsen, sie wirken wie normale Menschen, sehr authentisch. Ich hatte das Gefühl die Familie schon lange zu kennen. Auch Malte konnte ich sehr gut verstehen und am liebsten hätte ich dort mit am Tisch gesessen und beiden mal in den Arsch getreten. Auch die Kinder sind sehr gelungene Charaktere.
Mir taten beide sehr leid zum Ende und ich hatte das große Bedürfnis, dass bei den beiden alles wieder gut werden soll. Zum ende hat mich der Roman sehr aufgewühlt, so dass mit Tränen in den Augen hatte. Helen Schreiber weiß ihre Leser mit dem Schreibstil Emotional zu berühren.
Ein Buch, dessen Botschaft ankommt, entschleunigen, Arbeiten und Geld ist nicht alles, denn Familie und wahre Liebe lassen sich damit nicht kaufen.
Es ist für mich schon kleines Lesehighlight in diesem Jahr und ich kann es wirklich wärmend empfehlen.

Veröffentlicht am 18.01.2021

Hermitteilung

Herzmitteilung

In diesem Tagebuchartigen Roman liest Joy die Aufzeichnung ihrer Großmutter Agnes.

Agnes erzählt ihrem Buch davon, wie sie ihre große Liebe Henry trifft, kennen und lieben lernt. Eine Herzerwärmende Gesichte, die Agnes und Henry erleben.
Ich habe mich als Leser von der ersten Seite an mitgenommen gefühlt, mitgenommen die Welt von Agnes und Henry, die eine echte Achterbahn der Gefühle durch machen. Auch als Leser fühlt man mit beiden mit.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Auch das Tagebuchartige schreiben von Agnes hat mir sehr gut gefallen. Ab dem zweiten Teil dürfen wir Leser auch an Henrys Gedenken teilhaben, seine Gedanken finde ich von der Autorin sehr gut eingefangen und wiedergegeben. Ich hatte so das Gefühl die beiden schon ewig zu kennen.
So waren mir die Protagonisten auch sofort sympathisch. Obwohl ich sagen muss, dass Henry mir etwas besser gefallen hat. Zu ihm hatte ich schneller den Zugang. Agnes wirkte auf mich zweitweise unnahbar.
Von mir eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.01.2021

Marta

Marta

Marta wir im kommunistischen Polen groß. Es mangelt an allem. Anstehen für lebensnotwendige Dinge, für uns unvorstellbar, für die junge Marta Alltag. Auch das ihr Zwillingsbruder Tomek von der alleinerziehenden Mutter bevorzugt wird, ist für Marta sehr schwer.
Bis eines Tages die Koffer gepackt werden und Martas Mutter mit den Zwillingen illegal nach Deutschland reist.
Bei Marta tun sich fragen au, die erst Jahre später beantwortet werden sollen. Warum spricht ihre Mutter perfekt Deutsch?
Das Cover und der Titel eher neutral und schlicht gehalten, hat der Klapptext mir allerdings sofort zugesagt.
Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und das Buch hat sich flüssig lesen lassen.
Ein einziger Kritikpunkt, mir haben die Zeitsprüngen etwas Mühe bereitet. Obwohl Ort und Zeit in jedem Kapitel obendrüber standen, musste ich Zeit und Personen immer erst einmal sortieren. Allerdings nur ein sehr kleiner Kritikpunkt. Den ansonsten hat mir dieser Roman mit autobiographischen Zügen sehr gut gefallen. Gerade im Kontext mit den geschichtlichen Aspekten. Diese sehr gut in die Geschichte mit eingearbeitet wurden.
Auch die Personen fand ich alle sehr spannend. Martas Mutter mit ihren Geheimnissen und so unnahbar. Gerade ihre Vergangenheit hat mich stark beeindruckt. Marta hat einen sehr starken Charakter, sie weiß was sie will und setzt alles daran dieses zu erlangen. Ihre Entwicklung hat mich am meisten begeistert.
Einzig Martas Zwillingsbruder Tamek kann ich nicht einschätzten.
Die psychiatrischen Einblicke haben mir sehr gut gefallen, auch wenn ich mir an einigen Stellen etwas mehr Beschreibung zum Thema gewünscht hätte.
Nichts desto trotz kann ich diesen Roman uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 23.12.2020

Klang der Hoffnung

Klang der Hoffnung

London 1986. William Warwick hat seine Prüfung zum Detective Sergeant bestanden. Er wird zu einer drogenfahndung versetzt. Die Abteilung soll einen Drogendealer aufdecken. Auch im Falle mit verwickelt ist miles faulkner.
Beth und William heiraten und erwarten ihr erstes Kind.
Der erste Teil knüpft direkt an den Vorgänger an. Die Geschichte ist wieder Brillant erzählt.
Besonders gut hat mir das Zusammenspiel der beiden Handlungsstränge gefallen.
Die Personen sind in diesem Teil noch besser gelungen als in den ersten und haben eine Klasse Entwicklung hinter sich.
Wann hat wieder das Gefühl direkt dabei zu sein. Eine sehr gelungene Fortsetzung