Ein emotionaler Roman zum mitfiebern
What if we DrownWhat if we Drown ist der erste Teil einer Tetralogie von Sarah Sprinz und umfasst 400 Seiten.
In diesem Roman geht es um die Hauptprotagonistin Laurie .aus ihrer Sicht heraus ist der Roman auch geschrieben. Ihr Bruder verstarb vor dreieinhalb Jahren in einer Nacht im Alkoholrausch. Seitdem ist ihr Leben und das ihrer Familie nicht mehr das selbe.
Laurie möchte dennoch versuchen neu anzufangen. So bewirbt sie sich an der UBC um Medizin zu studieren ,um Menschen zu helfen ,so wie auch ihr Bruder es ursprünglich wollte.
Sie erhält die Zusage und zieht von Toronto nach Vancouver an die Westküste Kanadas.
Als Laurie dort ankommt lernt sie Emmet und Hope kennen die in einer 3 er WG zusammen leben und das dritte Zimmer seid Auszug ihrer WG Partnerin nun immer für kurze Zeit vermieten. Emmet studiert Architektur und Hope kreatives Schreiben und Botanik .
Da sich alle drei von Anfang an sehr gut verstehen laden Emmet und Hope Laurie dazu ein mit ihnen einen Tag an der nordwestlichen Pazifikküste zu verbringen um dort zu kiten. Kiten,noch etwas das Laurie und ihren Bruder verband . Ein Hobby,dass Laurie seid dessen Tod nicht mehr fähig war auszuüben. Zu stark sind die Erinnerungen die sie an schöne Tage mit ihrem Bruder zusammen verbindet. Tage der Freiheit,der herbeigerufenen Gefahr und Tage des Leichtsinns den sie nun nicht mehr zulässt. Zu schwer ist die tiefe Trauer die dabei immer wieder in ihr hoch kommt.
Dort,an diesem windigen Tag im August lernt sie Sam kennen. Sam,der sie ansieht als könne er in sie hinein schauen . Bei dem sie seid langem das Gefühl hat wieder mehr fühlen zu können als nur tiefe Trauer. Sam,der wie es sich heraus stellt durch Zufall auch an der UBC studiert und einer ihrer Tutoren wird.
Laurie und Sam lernen sich besser kennen und alles könnte so schön sein wenn Laurie nicht durch Zufall etwas erfahren würde. Denn Sam war in der Nacht des Todes mit ihrem Bruder zusammen unterwegs. Er war sogar in den Tod mit involviert. Für Laurie bricht eine Welt zusammen . Wie soll es jetzt weiter gehen ab dem Moment in dem sich Gefühle wie Verwirrung,Hass und doch auch aufkommende Gefühle ineinander verstricken ? Zum Glück gibt es da ja auch noch Amber,ihre beste Freundin in ihrer Heimatstadt, die ihr zumindest telefonisch mit Ratschlägen helfen kann.
Meine Meinung zum Buch :
Das Cover des Buches finde ich sehr schön. Die Farbgestaltung erinnert mich ein wenig an Meerwasser. Und ich liebe das Meer ;)
Der Schreibstil der Autorin ist mitreissend und gefühlvoll. Ich konnte mich sehr gut in die Gefühlswelt von Laurie hinein versetzen .
Die anderen Protagonisten lernt man außer Sam nur ansatzweise kennen. Da dies aber der erste Teil einer Tetralogie ist gehe ich schwer davon aus man einige von ihnen sicher in den anderen beiden Bänden noch besser kennen lernt.
Insgesamt hat mir dieser Roman wirklich gut gefallen. Es war interessant Laurie in den ersten Tagen ihres Studiums zu begleiten.Die Autorin studiert selbst Medizin und somit sind die Eindrücke ihrer Protagonistin so gut geschrieben, dass man absolut kein Problem hat alles gut nachzuvollziehen. Jedenfalls ging es mir persönlich so .
Wichtig wäre trotzdem zu erwähnen das man die Triggerwarnung am Ende des Buches beachten sollte. Denn in diesem Buch geht es sehr viel um Trauer ,Tod,Trauerbewältigung und Depressionen . Man sollte dieses Buch nur lesen wenn man dazu emotional bereit ist. Auch ich musste nach beendigen dieses Buches erst mal durchatmen und hatte einen kleinen Kloss im Hals.
Nun bin ich gespannt was mich in den anderen beiden Bänden der Reihe erwartet :)