Träume - eines der wichtigsten Dinge im Leben, aber auch mit die Angsteinflößendsten
Willow ist eine 23 Jahre junge Frau, welche ihre ersten 18 Jahre in Seattle verbracht und danach von dort wegzog. Nun lebt sie seit fast 5 Jahren in Clearwater, Florida, Dort hat sie ihre beste Freundin Tammy kennengelernt, welche sich mit Willow eine Wohnung teilt. Willow musste ein paar schwere Schicksalsschläge erleiden und nachdem sie Tammy kennengelernt hat, schien sie sich nicht mehr ganz so gebrochen zu fühlen und Tammy schenkt ihr immer wieder aufs Neue ein Lachen und bringt Willow dazu, zu leben. So kommt es, dass die beiden auf eine Party gehen und Josh, ein ende 20jähriger Mann aufmerksam auf Willow wird, jedoch findet deren erstes Gespräch erst ein paar Tage später in einer Strandbar statt, wo Willow die Barkeeperin ist. Beide haben ähnliche Ansichten von der Liebe, denn beide sind der festen Überzeugung, dass sie die niemals finden werden. Und wie es der Zufall so will, war dies nicht deren letzte Begegnung.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass man gut in die Geschichte reinkommt. Zudem kann man sich gut in beide Protagonisten hineinversetzen.
Ich fand gut in die Rolle von Willow rein und habe richtig mit ihr mitgefühlt. Trotz der Schicksalsschläge ist sie zu einer starken Frau herangewachsen und entwickelt sich im Laufe der Geschichte auch immer weiter. Dies freut mich sehr, aber an ihrer Person habe ich auch einige wenige Kritikpunkte, da ich mir kaum vorstellen kann, dass man sich nach wenigen Tagen/Wochen auf einer intensiven Ebene auf einen Mann einlassen kann, wenn man ihre Vergangenheit bedenkt.
Josh war mir in den ersten Kapiteln eher unsympathisch und ich wusste nicht ganz, was ich von ihm hakten soll. Doch auch er scheint ein Päckchen mit sich zu tragen und ist auch an seiner Vergangenheit gewachsen. Daraus hat er aber auch etwas gemacht und hilft aus freien Stücken - ohne eine Gegenleistung bekommen zu wollen - anderen, ihm fremde Menschen. Dies und sein Blick auf Willow im Laufe der Geschichte macht ihn dann wieder sympathisch.
Die Geschichte ist spannend aufgebaut und eine absolute Achterbahn - sowohl an Gefühlen, als auch an Geschehnissen. Mit unerwarteten Wendepunkten hat mich die Autorin gehabt.
Das Buch lässt sich schnell und gut durchlesen und es werden Themen wie Freundschaft, Vertrauen, Liebe, Misshandlungen und Träume angesprochen. Denn wichtig ist, dass egal was in der Vergangenheit geschah, man sollte niemals seine Träume aufgeben und erst dann aufhören sie zu verfolgen, wenn man sie erreicht hat.
Zudem finde ich, dass die Geschichte Tiefgang besitzt und nicht nur an der Oberfläche gekratzt wird.
Abschließend kann ich sagen, wer mal wieder Lust hat auf einen Liebesroman, welcher wichtige Themen anspricht und Tiefgang besitzt, sollte auf jeden Fall "Broken Will" lesen.