spannend
HIVE - Tödlicher CodeDas Thema ist sehr interessant und hat mich zum Nachdenken angeregt. Ich finde es spannend über die Gedanken des Hives als Kontrollinstanz für das Online-Verhalten zu lesen.
Auch das Programmieren spielt ...
Auch das Programmieren spielt in diesem Buch eine wichtige Rolle.
Wer sich für beide Themen interessiert, hat hier eine spannende Geschichte vor sich. Ich kann mir jedoch vorstellen, das Leser:innen, die mit den Themen nichts anfangen können, sich schwer mit dem Buch tun werden, da dies der Hauptfokus ist.
Die Protagonistin Cassie zog nach dem Tod ihres Vaters mit ihrer Mutter aus Geldmangel um und wechselte zudem die Highschool. Das eh schon angeschlagene Verhältnis zu ihrer Mutter litt darunter stark.
Trotz Cassies Widerworte ihrer Mutter Gegenüber und ihren neuen Freundinnen, die sie zu dem folgeschweren Witz angestachelt haben, mochte ich Cassie. Sie ist jung und ließ sich zu einer Dummheit verleiten. Jetzt soll sie dafür mit ihrem Leben bezahlen?
Cassie muss auf ihrer Flucht viel Stärke und Mut beweisen. Auch das Verhältnis zu ihrer Mutter bessert sich, da Cassie sich wünscht anders auseinander gegangen zu sein. Diese Einsicht und die schlimmen Dinge die ihr wiederfahren, lassen sich reifen. Ihre Entwicklung hat mir in dem Buch sehr gut gefallen.
In der Geschichte tauchen auch einige Nebencharaktere auf, die für mich die Geschichte noch abrunden. Hier möchte ich aber nicht näher darauf eingehen, um Spoiler zu vermeiden.
Der Schreibstil war sehr angenehm, aber nicht besonders. Toll fand ich jedoch, dass die Autoren Online-Beiträge andere BLINQ-Nutzer, die mit Cassie zu tun haben, einbauten. Dabei war die Stimmung in dem Buch zum Greifen nah.
LasstCassieAuf6
IchHabsSattZu Beginn wurde ich langsam in das Setting eingeführt und habe schnell den Hive und BLINQ kennengelernt. Nachdem ich angekommen war, wurde es schon bald richtig spannend. Ab da ließ die Spannung nicht mehr los. Die Autoren habe sich immer etwas Neues einfallen lassen. Die vielen Wendungen fand ich teils sehr unvorhersehbare. Man kann sich auf einiges gefasst nehmen!
Das Ende ging mir zwar ein klein wenig zu schnell, dennoch hat es mir gut gefallen. Das letzte Kapitel war dabei besonders gut. 😉
Ich fand die Geschichte alles in Allem sehr gut. Die Thematik war spannend und die Umsetzung meiner Meinung nach Gelungen. Sie wird mir wohl noch lange im Gedächtnis bleiben.