Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Fantasy-Lovestory

Elloani

Klappentext:

Liebe und Krieg in einer magischen Welt vor atemberaubender Natur.
Mitreißender 1. Teil einer Romantasy-Dilogie für Erwachsene.
In der alljährlichen Maskennacht bricht Königin Kaila aus ihren ...

Klappentext:

Liebe und Krieg in einer magischen Welt vor atemberaubender Natur.
Mitreißender 1. Teil einer Romantasy-Dilogie für Erwachsene.
In der alljährlichen Maskennacht bricht Königin Kaila aus ihren gesellschaftlichen Verpflichtungen aus. Sie trifft auf Airy, einen geheimnisvollen jungen Mann. Nach einer Liebesnacht trennen sie sich, ohne zu wissen, wer der andere ist.
Sie begegnen sich wieder - auf gegnerischen Seiten in einem Krieg, in dem Kaila Airy und sein Volk unterwirft. Schafft er es, ihr sein Land näherzubringen und ihr die Augen zu öffnen? Oder ist ihre Liebe von Anfang an dem Untergang geweiht?

Cover:

Ein wunderschönes Cover welches die Blicke auf sich zieht. Strukturen und Elemente werden hier sehr schon miteinander verwoben und miteingebunden. man erkennt eine Frau und einen Mann, die sehr schön in den Hintergrund eingefügt werden. Zudem ist ein großer herausstechender Kristall mit verschiedenen Verzierungen erkennbar. Auch die Farbwahl und die Gestaltung finde ich hier sehr schön.

Meinung:

Auf den ersten Blick scheint das Buch recht umfangreich zu sein, doch hat man erst einmal mit der Geschichte begonnen, so nimmt einen diese regelrecht gefangen.

Königin Kaila bricht in der alljährlichen Maskennacht aus ihren gesellschaftlichen Zwängen und Verpflichtungen aus und trifft dabei auf den geheimnisvollen Airy. Als sie sich dann im Krieg als Gegner gegenüberstehen, erfahren sie, wer der jeweils andere ist. Wird ihre Liebe einen Weg finden die unterschiedlichen Seiten zu einen, oder ist ihre Liebe dem Untergang geweiht?

Zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle jedoch nicht verraten. Dies findet doch am Besten selbst heraus.

Mir haben die beiden Charaktere Airy und Kaila sehr gut gefallen. Sie sind beide sehr gut durchdacht und stimmig umgesetzt. Sie sind zudem sehr facettenreich und vielfältig gestaltet und haben auch so ihre Ecken und Kanten, die hier zum tragen kommen. In beide Charaktere findet man sich sehr gut hinein. Da hier abwechselnd aus den beiden Sichtweisen von Airy und Kaila in der Ich-Perspektive erzählt wird. Dadurch werden dessen Emotionen und Gefühle, aber auch ihre Handlungen und Geschehnisse sehr stimmig wiedergegeben und man kann sich sehr gut in diese hineinversetzen.

Auch das Setting wird sehr gut wiedergegeben. Detailreich und bildlich findet man sich in dieses hinein und kann es sich regelrecht vorstellen. Auch die verschiedenen Denkweisen, die Zwänge, gesellschaftlichen Normen und Verpflichtungen werden hier sehr gut aufgegriffen und wiedergegeben. Man merkt auch den Zwist in den beiden stecken und versuchen auszubrechen.

Emotionen und Gefühle werden hier sehr gut vermittelt und zum Ausdruck gebracht, dennoch bleieben die Handlungen und Taten authentisch und nachvollziehbar.

Von Beginn an spannend, bleibt es bis zum Ende interessant und wird durch ein fanatisches Ende abgerundet, dass neugierig macht auf den zweiten Teil dieser Dilogie.

Fazit:

Eine gelungene Mischung aus Fantasy und Lovestory, die hier sehr schön miteinander vereint wird.

Veröffentlicht am 14.02.2021

Wo die Liebe hinführt ...

Wanderpfade der Liebe

Klappentext:

Die blaue Blume und der goldene Topf symbolisierten die Liebe in der Romantik.
Wie erfährt ein moderner Mensch diese Zuneigung? Ist die Gefühlsregung noch modern?
21 Autor/innen nehmen die ...

Klappentext:

Die blaue Blume und der goldene Topf symbolisierten die Liebe in der Romantik.
21 Autor/innen nehmen die Leser/innen in 10 Prosatexten und 20 Lyrikwerken auf atmosphärische Reisen voller Sehnsucht und Hoffnung mit. Jedem Text wohnt ein Herz inne, das auf Wanderung durch Kunst, Spiel, Natur, Mensch und Maschinen geht.
Allererste Annäherungsversuche und Rückblicke aus bereits gesammelten Erfahrungen entführen die Leser/innen in die Tiefen von Unterwasserwelten, über Wälder und Wolken bis zum Mars hinaus.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Ein rosa-rotes Herz tritt in den Vordergrund und setzt sich durch den recht hellen Hintergrund hervor. Im Herzen sind viele weitere kleine Elemente erkennbar und setzen der Fantasie freien Lauf. Auch die Schrift des Titels und Herausgebers ist in rot gehalten, so dass dies eine schöne Einheit bildet.

Meinung:

Diese Sammlung ist eine Ansammlung von 20 Lyrikwerken und 10 Prosatexten von 21 verschiedenen Autoren und Autorinnen. Hier kommen ganz unterschiedliche Werke rund um das Thema Liebe zusammen. Teils sind diese gedichtet, aber auch gereimt und regen zum Nachdenken an und setzen Gefühle und Emotionen frei.

Man stößt hier auf ganz unterschiedliche Texte. Zum Teil sind es Kurzgeschichten, aber auch Gedankengänge oder Gedichte, die teils sehr romantisch angehaucht sind, aber auch sehr emotional oder auch zum Schmunzeln. Hier gibt es ganz unterschiedliche Werke und jedes für sich ist einzigartig. Natürlich gibt es dabei Texte, die mir mehr gefallen haben und auch selche, die mich nicht ganz überzeugen konnten, aber zum Größtenteils, traf ich hier auf wunderschöne, romantische und emotionale lyrische Werke, die mich unterhalten und nachdenklich stimmen konnten.

Es ist ein tolles Buch für romantische Momente, aber auch gut zum allein Leser oder auch für romantische Stunden zu zweit zum Vorlesen geeignet.

Die 30 Texte sind sehr unterschiedlich nicht nur vom Wesen her, sondern auch von der Länge und der Art des Textes. Man merkt hier auch die unterschiedlichen Stile der Autoren. Die Abwechslung und Vielfalt hat mir dabei sehr gut gefallen.

Toll fand ich auch das Inhaltsverzeichnis zu Beginn des Buches, so kann man einzelne Werke auch besser suchen und nachschlagen. Auch die Informationen am Ende des Buches über die einzelnen Autoren haben mir gut gefallen und die Inhaltswarnungen am Ende des Buches zu den Texten finde ich stimmig.

Mit dieser Ansammlung von lyrischen Texten und Prosa ist ein kleines Meisterwerk gelungen. Eine Vielfalt und große Bandbreite an unterschiedlichen Werken, die für gute Unterhaltung, emotionale Stimmung und nachdenkliche Momente sorgt. Nicht nur für verliebte Paare, auch für Romantiker oder stille Momente des Allein seins, bei dem man über die Liebe und das Leben nachdenken möchte.

Fazit:

20 Lyrikwerke und 10 Prosatexte von 21 verschiedenen Autoren treffen hier aufeinander. Emotional, romantisch, nachdenklich und ergreifend ...

spannend und packend

Die Erben der Animox 1. Die Beute des Fuchses

Klappentext:

Der Kampf um die Welt der Animox geht weiter!

Klappentext:

Der Kampf um die Welt der Animox geht weiter!
Ein Jahr nach der finalen Schlacht der ersten Animox-Bände ist Simon Thorn 13 Jahre alt und leidet noch immer unter den traumatischen Erinnerungen an den Kampf. Aus Angst, jemanden zu verletzen, schreckt er davor zurück, seine Fähigkeiten einzusetzen. Doch dann braucht ein Mädchen aus Europa dringend seine Hilfe: Ihre Schwester wurde von einer Rebellengruppe entführt. Und sie bleibt nicht die einzige …

Cover:

Das Cover ist einfach wundervoll. Allein die Optik ist schon sehr beeindruckend. Die Darstellung des weißen Fuchskopfes finde ich sehr gelungen und einzigartig schön. Die pixelige Darstellungsweise hat etwas Besonderes an sich. Auch der Hintergrund, sowie die farbliche Gestaltung finde ich sehr schön und passend.

Meinung:

Dies ist der erste Band der neuen Reihe "Die Erben der Animox". Die vorherige Reihe Animox kenne ich bisher nicht, aber man kommt auch sehr gut in diese Reihe und in den ersten Band von "Die Erben der Animox" hinein, ohne die vorherige Reihe zu kennen.

Geschickt werden hier Informationen aus den vorherigen Bänden mit eingebunden, so dass man hier auch ohne vorherige Kenntnisse sehr gut zurecht kommt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr gut lesen. Auch die Gestaltung der Kapitel hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind sehr gut hervorgehoben und auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne zu viel zu verraten.

Auch die Charaktere haben mir hier sehr gut gefallen. Simon ist ein toller Hauptcharakter und ich habe ihn schnell in mein Herz geschlossen. Er ist mutig und setzt sich für andere und für seine Familie ein. Auch seinen Bruder Nola lernen wir hier kennen. Und auch Charlotte war mir gleich sehr sympathisch. Denn auch sie ist sehr bezaubernd. Tolle Charaktere, die die Story sehr gut abrunden.

Es ist von Beginn an sehr spannend und man wird von Anfang bis zum Ende sehr gut unterhalten. Es erwartet einem eine spannende Fantasy-Geschichte mit Gestaltwandlern, einer gewissen Mystik und einer Abenteuerreise, um die Welt vor dem Bösen zu retten. Dadurch kommen hier nicht nur jüngere, sondern auch ältere Fantasy Fans durchaus auf ihre Kosten.

Mich konnte dieses Buch sehr gut unterhalten und ich bin sehr gespannt, wie es in dieser Fantasy-Reihe weiter geht.

Fazit:

Ein spannender und packender Auftakt der neuen Animox-Reihe, "Die Erben der Animox", welche auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann.

Veröffentlicht am 13.02.2021

Mara Billinsky begeistert ...

Vergessene Gräber

Klappentext:

Eine grausame Mordserie hält Frankfurt in Atem. Der Täter schlägt scheinbar willkürlich zu. Doch alle Opfer sind jung und erfolgreich. Ihre Ermittlungen führen Mara Billinsky und Jan Rosen zu einer ehemaligen russischen Ballett-Tänzerin, die etwas über die Morde zu wissen scheint. Selbst als ihr eigener Sohn verschwindet, schweigt sie eisern weiter. Aber Mara lässt nicht locker und gerät - ohne es zu ahnen - mitten in einen tödlichen Rachefeldzug ...

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet. Im Vordergrund ist eine Krähe im Flug erkennbar und im Hintergrund die Frankfurter Skyline. Die Krähe ist das Symbol dieser Reihe und findet sich auf allen Covern der Reihe wieder. Auch hier wurde diese sehr gut in Szene gesetzt.

Meinung:

Dies ist bereits der fünfte Teil aus der Mara-Billinsky Thriller Reihe. Und auch ohne die bisherigen Bände zu kennen, kommt man sehr gut in den jeweiligen Teil hinein, da die Fälle in sich abgeschlossen ist. Natürlich ist es spannender die vorherigen Bücher zu kennen, da man so auch schon mehr Bezug zu den Charakteren hat, aber dieser wird sehr gut und schnell hergestellt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr locker und gut lesen. Es wird spannend und fesselnd erzählt, so dass man sehr gebannt dem Buch und den Handlungen folgt, welche hier sehr detailliert und bildlich beschrieben werden.

Es wird aus der Sicht der 3.Person in wechselnden Perspektiven erzählt, was dem Ganzen noch das gewisse Etwas und noch mehr Spannung verleiht.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und vermitteln sehr gut auch Emotionen und Gefühle, so dass man sich sehr gut in die jeweilige Lage und Situation hinein versetzen kann. Gespannt verfolgt man die Handlungen und Taten, sowie die Ermittlungen und erfährt dabei auch jede Menge Hintergrunddetails und Geschehnisse aus der Vorgeschichte.

Auch über die beiden Ermittler Mara Billinsky und Jan Rosen erfährt man hier so einige Details.

Das Ganze ist sehr spannungsgeladen und man verfolgt hier eine grausame Mordserie, die für sehr viel Nervenkitzel und Anspannung sorgt. Auch die Art und weise der Ermittlungen und die verschiedenen Perspektiven haben mir hier sehr gut gefallen.

Die Kapitel sind zum Teil sehr kurz und lassen sich dadurch auch sehr gut lesen. Auch die Gliederung hat mir sehr gut gefallen.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Auch wenn ich bisher noch keinen Teil aus dieser Reihe gelesen habe, so hat mir dieser hier sehr gut gefallen und mich neugierig auf die weiteren Thriller dieser Reihe gemacht.

Fazit:

Ein Mara-Billinsky-Thriller der meine Neugier auf die weiteren Thriller dieser Reihe geweckt hat.

Veröffentlicht am 13.02.2021

Gruppendynamik

Amboreg

Unaktal wurde gestohlen!

Unaktal wurde gestohlen!
Alarmiert von dieser Nachricht, entsendet der Kampforden der Dunak tor Krieger in alle sieben Landesteile des Kontinents Abladur, um das magische Schwert zu suchen und zurückzubringen.
Der Kampfmeister Godered und seine Mitstreiter werden als Händler getarnt ausgerechnet ins Reich der anmaßenden Gotonen gesandt, die sich für die wahren Herrscher des Kontinents halten und gefährliche Intrigen schmieden. Während sich die allzu unterschiedlichen Krieger bei jeder Gelegenheit streiten, sind ihnen Kämpfer eines finsteren Ordens auf den Fersen. Sollte es diesen gelingen, das Schwert in ihren Besitz zu bringen, könnte das den Untergang für ganz Abladur bedeuten.
Band 1 der Fantasyreihe rund um die magische Rüstung Amboreg.

Cover:

Das Cover ist sehr stylisch mit dem glitzernden und fantastischen Schwert, welches die Aufmerksamkeit auf sich zieht. Die Gestaltung und auch die Farbgebung des Covers finde ich sehr gut gelungen.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Das Buch wird aus den unterschiedlichen Sichtweisen der sieben Gefährten geschrieben, was das Ganze sehr spannend macht.

Es wird alles sehr detailliert und bildhaft beschrieben, so dass man sehr gut in die Charaktere, aber auch deren Handlungen und auch die Umgebung hinein findet. Man taucht ein in eine fantastische Welt voller Abenteuer und begleitet dabei eine Gruppe aus 7 verschiedenen Charakteren, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Mir hat dies sehr gut gefallen und mich auch sehr gut unterhalten.

Zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, da sich nichts vorweg nehmen möchte. Dies ist der Auftakt einer neuen Fantasy-reihe und dieser erste Teil macht neugierig auf mehr, so bin ich bereits jetzt auf den nächsten Band gespannt.

Toll fand ich auch die Gestaltung des Buches. Dies hat mir sehr gut gefallen. Auch die Verzierungen der einzelnen Kapitel und Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge stechen durch die kleinen Illustrationen sehr gut heraus und wurden sehr toll hervorgehoben. Auch die Länge der Kapitel fand ich angemessen, zudem diese meist mehrfach unterteilt sind, durch die unterschiedlichen Sichtweisen der Charaktere und auch dies wurde gut deutlich gemacht.

Die Gesamtgestaltung des Buches ist einfach wunderschön und sehr gut gelungen.

Auch die Entwicklung der Figuren und Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Vor allem Godered macht hier eine ziemliche Entwicklung durch, aber auch andere Charaktere, die zuerst unscheinbar scheinen, sorgen hier für Spannung. Temporeich und lebendig geht es in diesem ersten Teil zu und man fühlt sich fast als Teil dieser Gruppe, bei der man das Gefühl hat, diese direkt zu begleiten.

Ein Fantasybuch, welches mich überzeugen konnte und mir einige schöne Lesemomente bereitet hat.

Fazit:

Fantastische Geschichte aus der Sicht der sieben Charaktere dieser Gruppe, die man begleitet. Spannung und Lebendigkeit sind hier vorprogrammiert.