Profilbild von coala

coala

coala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit coala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2021

Ein fulminantes Finale

Blackcoat Rebellion - Das Schicksal der Zehn

Die spannende Trilogie von Aimee Carter findet ihren Abschluss mir diesem dritten Band um die Blackcoat Rebellion. Man sollte unbedingt die Bände davor gelesen haben, da die Geschichte über alle Bände fortlaufend weitergeführt wird.

Die Geschichte setzt wieder nahtlos an den zweiten Band an. Kitty kämpft weiter für Gerechtigkeit und versucht, gegen Daxton anzukommen; seit mittlerweile drei Bänden im Kampf für eine bessere Welt und ein gerechteres Leben. Dabei stehen ihr wieder Greyson, Lila, Benjamin und Knox zur Seite. Die Spannung bleibt dabei gewohnt hoch und die Autorin schafft es abermals, die Handlung mit allerlei Wendungen zu spicken und den Leser zu überraschen. Man fiebert ständig mit, wenn die 5 mal wieder in Gefahr schweben. Kitty ist dabei einfach eine spannende starke Persönlichkeit, mit der man gerne die Geschichte erlebt und begleitet. Auch die anderen Protagonisten sind einem ans Herz gewachsen und man ist immer wieder erstaunt, welchen Aspekt die Autorin noch findet und hinzufügt.

Eine faszinierende Reihe, die hier ihren gebührenden Abschluss findet. Das Tempo der Geschichte wurde konstant hochgehalten, sodass man kaum zum Innehalten kommt. Verblüffende Wendungen, tolle Charaktere und eine gut ausgearbeitete Welt und Gesellschaft bringen jede Menge Lesespaß und machen diese Trilogie zu einer absoluten Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.02.2021

Wohlfühlroman zum Abtauchen

Körbchen unterm Mistelzweig

Im neuen Weihnachtsroman von Petra Schier versucht ein kleines Schnauzer Hundemädchen zwei Liebende zusammen zu führen, die alleine einfach zu schüchtern für den ersten Schritt sind. Denn Violetta hat sofort an Lukas gefallen gefunden, aber ansprechen traut sie sich auch nicht. Dafür ist sie einfach zu zurückhaltend. Doch als sie und Lukas die kleine Miss Daisy am Straßenrand finden, beschließen sie sich abwechselnd um sie zu kümmern. Man möchte meinen, damit ist das große Glück fast schon perfekt, doch einige Turbulenzen und Missverständnisse stehen dem Glück der beiden im Weg.

Weihnachtsromane mit Hund von Petra Schier gehören für mich mittlerweile schon genauso fest zum Advent wie Kerzen und Vanillekipferl. Und auch der neue Roman kann wieder begeistern. Die Protagonisten kennt man schon aus den vorherigen Romanen und man freut sich regelgerecht, dass die beiden jetzt ihr Glück finden sollen. Viola ist eine sehr sympathische Frau und muss sich als erfolgreiche Physiotherapeutin im Hotel der Familie und Judoka mit Durchschlagkraft eigentlich nicht verstecken. Trotzdem ist sie schüchtern und traut sich oft nicht, für ihr eigenes Glück mal zu Kämpfen. Lukas wiederum weiß was er hat und kann und zeigt dies auch gerne, bleibt dabei jedoch sympathisch. Einzig das Verhältnis zu seinen Eltern ist schwierig, hier vermeidet er es, sich dem Problem zu stellen. Die Liebesgeschichte der beiden ist eine ganz zarte, die sich schön langsam entwickelt. Dabei hat die Autorin wieder so manchen unterhaltsame Wendung eingebaut und auch der Weihnachtsmann und seine Wichtel haben wieder ihre Finger im Spiel. Humorvolle Dialoge, viel Gefühl und eine tolle Weihnachtliche Stimmung verzaubern den Leser erneut. Die Handlung ist turbulent und unterhaltsam, die Liebesgeschichte zuckersüß wie Vanillekipferl.

Wieder eine wunderschöne weihnachtliche Geschichte, die es sicherlich auch im Sommer schafft, den Leser von Punsch, Schneeflocken und Gebäck träumen zu lassen. Mit viel Herz, Humor und niedlichen Hundedame schreibt sich die Autorin wieder in die Herzen ihrer Leser.

Vampirischer Spaß

Mirella Manusch – Hilfe, mein Kater kann sprechen!

Als Mirella zehn Jahren plötzlich einen auffällig spitzen Zahn bekommt, erfährt sie von ihrer Familie, dass sie eine Vampirin ist. So richtig mit Verwandlung in einer Fledermaus nach Sonnenuntergang und mit Tieren reden kann sie auch. Doch das alles ist gar nicht so einfach, wenn man sich doch eigentlich im Dunkeln gruselt. Nur gut, dass ihr Tante Elly mit Rat und Tat zur Seite steht und sie auch in das Fliegen einführt. Damit kann das Abenteuer beginnen.

Die erfolgreiche Autorin Anne Barns schreibt diesmal zusammen mit ihrer Tochter Christin-Marie Brelow und zusammen ist ihnen ein wunderbar amüsanter Auftakt zu einer Reihe mit hoffentlich noch so einigen Geschichten gelungen. Die Charaktere sind wunderbar gestaltet und herzlich. Das Buch zudem mit sehr passenden und ansprechenden Illustrationen. Man fiebert regelgerecht mit Mariella mit, wie sie sich als Neu-Vampirin zurechtfindet und ihre Kräfte sogleich für gute Taten einsetzen möchte. Wer wird da nicht neidisch, möchte man doch selber gerne als Fledermaus durch die Nacht fliegen und mit Tieren reden.

Ein sehr toller Auftaktband mit einer coolen kleinen Vampirin, die uns hoffentlich noch öfters begeistern wird. Kindgerecht gestaltet und einfach zu folgen, wird das Buch und die Reihe sicherlich so manche Kinder begeistern können.

Stille Wasser sind aufregend

Chicago Devils - Nur du in meinem Herzen

Es handelt sich bei diesem Buch um den vierten Band der Chicago Devils. Das Buch kann jedoch auch gut ohne Vorwissen gelesen werden.

In diesem Band begegnen wir Knox Devereaux. Der Enforcer der Chicago ...

In diesem Band begegnen wir Knox Devereaux. Der Enforcer der Chicago Devils ist eher der stille Einzelgänger des Teams, der mit seiner grüblerischen Verschlossenheit die Frauenherzen dennoch reihenweise zum Schmelzen bringt. Als er im Urlaub jedoch auf Reese trifft, ist all seine Zurückhaltung vergessen. Reese wurde vor dem Traualtar stehen gelassen und sucht auf der nun allein angetretenen Hochzeitsreise Zerstreuung bei einem unverfänglichen One-Night-Stand. Nie hätte sie gedacht, dass genau sie die Frau ist, die den stillen Knox berührt.

Man merkt schnell, dass die beiden Charaktere sehr gut miteinander funktionieren, die Funken sprühen schnell zwischen den beiden. Doch der Weg zum Happy End ist alles andere als leicht und beiden müssen so manches Missverständnis und so manche Hürde überwinden auf dem Weg zum Glück. Dabei hat es die Autorin geschafft, den Leser immer gut mitzunehmen durch ihren lockeren Schreibstil und den guten Blick auf die Handlung, denn man durch den wechselnden Perspektivwechseln zwischen Knox und Reese hat. Die Handlungen und Zweifel konnte man so gut nachvollziehen. Es werden einige wichtige Themen angerissen, die aufgrund der Kürze des Buches leider nicht sehr vertieft wurden. Dem Unterhaltungswert des Buches hat das allerdings keinen Abbruch getan.

Eine schöne und ergreifende Geschichte, die den Leser mitnimmt durch alle Hürden und Zweifel, dabei jedoch nicht allzu dramatisch wird. Entspannte Wohlfühllektüre mit dem nötigen Hauch Tiefe.

Unterhaltsam mit interessanter Thematik

Sommerglück auf vier Pfoten

Gemma, Möbelrestaurateurin aus Leidenschaft, unterstützt gelegentlich mit ihrem Spürhund Charles die Polizei bei der Personensuche. Bei der Suche nach dessen verschwundenen Vater trifft sie bei solch einem Einsatz den Landschaftsmaler Pete. Da er perfekt zu ihrer Freundin Joline passen könnte, die ebenfalls Landschaftsmalerin ist, versucht sie sich sogleich im Verkuppeln. Zeitgleich tritt der attraktive Lenny in ihr Leben und macht ihr Avancen. Doch nur auf den ersten Blick scheint alles perfekt.

Der Hundeaspekt ist besonders interessant an diesem Roman, denn die Geschichte dreht sich um Mantrailing. Dies wird gut erklärt und vermittelt, sodass man auch ohne Vorwissen mitkommt und es wurde zudem sehr schön in die allgemeine Handlung eingebaut. Sehr stimmig und interessant ist daher die Geschichte. Die Liebesgeschichte ist aber auch sehr schön aufgebaut. Gemma ist eine starke Person, die ihre Frau steht und das Leben im Griff hat. Die Beziehung zu ihrer Tochter ist besonders herzlich und trifft das Leserherz. Aber auch die Nebenfiguren und Freunde sind gut und interessant gestaltet. Die Geschichte kommt mit kleinen und größeren Wendungen daher, ist aber im Grundton eher leise und überlegt. Gerade deshalb trifft sie wahrscheinlich ins Herz, denn die Figuren bekommen die Zeit, die inneren Konflikte zu lösen. Der tierische Star der Geschichte ist allerdings Charles, der einfach nur zuckersüß ist und so sicherlich manches Leserherz erobern wird.

Die Autorin hat einen wunderbar unterhaltsamen Wohlfühlroman geschrieben, der den Personen Raum zur Reflektion gibt und mit einer spannenden Thematik um das Mantrailing für Abwechslung sorgt. Eine rundum schöne Geschichte, die auch ohne große Dramatik überzeugen kann.