ein Impuls für die eigenen Werte:-)
Werte checken Sinn entdeckenWer sich Gedanken über sich und seine Umwelt macht, den kann ich das Buch wirklich empfehlen. Oft lesen wir in Stellenbeschreibungen oder Personalanforderungen Schlagworte wie "Flexibilität", "Verantwortung", ...
Wer sich Gedanken über sich und seine Umwelt macht, den kann ich das Buch wirklich empfehlen. Oft lesen wir in Stellenbeschreibungen oder Personalanforderungen Schlagworte wie "Flexibilität", "Verantwortung", "Aufgeschlossenheit", "Durchsetzungskraft", etc. Aber was heißt das überhaupt und gibt es die eine Definition? Christoph Dietrich ist es gelungen, in einer geordneten (alphabetischen) Struktur übersichtlich, knapp und verständlich eine Reihe von Werten vorzustellen. Um sie dem Leser noch stärker zu versinnbildlichen, hat er praxisnahe Beispiele angeführt.
Mir hat der strukturierte Aufbau, die verständliche und plausible Art des Schreibens gefallen. Das Buch regt zum Nachdenken an - mir kamen oft Gedanken wie z. B. bin ich geduldig? begeistert mich meine Arbeit?,..
Gerade, wo das Thema "Werte in der Arbeitswelt" mehr und mehr in den Fokus rückt, ist dieses Buch für mich auch ein berufliches Nachschlagewerk. Dabei ist es nicht nur für Führungskräfte interessant, sondern für jede(n), der sich vielleicht einmal selbst hinterfragen/reflektieren will
Wer mag, kann mithilfe des Online-Werteassistenten prüfen, ob die persönlichen Werte und die Werte des Arbeitgebers übereinstimmen.
Fazit: lesenswert.