toller Auftakt!
Flügelschwingen Band 1Ich habe für das Buch länger als erhofft gebraucht, was aber nicht an der Story lag, sondern dass ich leider so gut wie gar keine Zeit zum Lesen hatte.
Dementsprechend fiel es mir auch teilweise sehr ...
Dementsprechend fiel es mir auch teilweise sehr schwer, wieder zurück in die Geschichte zu finden.
Vor allem, da man hier sehr viele Charaktere auf einmal kennenlernt.
Es hat seine Zeit gebraucht, ehe ich alle Namen und Charakterzüge einordnen konnte.
Außerdem wird das Buch aus der sie/er Perspektive erzählt und es gibt häufige Perspektivwechsel im Kapitel, was manchmal zur Verwirrung geführt hat. Nach ein paar Kapiteln habe ich mich aber auch daran gewöhnt.
Auch wenn man es am Anfang nicht denkt, haben die Ereignisse doch alle einen Zusammenhang. Das fand ich richtig faszinierend.
Sie bauen aufeinander auf und es passiert eigentlich immer etwas wichtiges für den weiteren Verlauf der Geschichte.
Ich habe ehrlich gesagt eine komplett andere Story erwartet, vielleicht mit ein paar Fantasy Aspekten, aber das war gar nicht der Fall.
Trotzdem wurde ich positiv überrascht!
Das Buch war super spannend, Spannung ist den beiden Autorinnen mehr als gut gelungen!
Besonders gut hat mir hier gefallen, dass an besagten Stellen die Spannungskurve noch ein bisschen erhalten blieb und nicht sofort alles auf einen wieder Schlag verpuffte.
Die letzten 200 Seiten habe ich das Buch dann in einem Rutsch gelesen.
Die Charaktere waren mir mehr oder weniger sympathisch.
Fasziniert hat mich hier, dass jeder irgendetwas Dunkles zu verbergen hatte, was manchmal erst im Laufe des Buches ans Licht gekommen ist.
Also wer Intrigen mag, für den ist dieses Buch genau das Richtige!
Denn manche Stellen sind auch wirklich nicht ohne. (es gibt auch eine Triggerwarnung)
Kataya hat eine tolle Entwicklung durchgemacht. Nur fand ich es manchmal etwas anstrengend, dass sie dermaßen still war.
Sachi ist glaube ich mein Lieblingscharakter. Mit ihrer bunten Art musste ich sie einfach ins Herz schließen.
Das Buch endet mit einem echt miesen Cliffhanger, also ist doch klar, dass ich den zweiten Teil auf jeden Fall auch noch lesen werde!!
f a z i t
Ein besonderes Buch mit dunklen Geheimnissen, Intrigen und natürlich: ganz viel Spannung!
Nur die wechselnden Perspektiven und vielen Charaktere bereiteten mir manchmal Probleme.
Von mir gibt es hierzu eine Empfehlung!