Eine unglaublich emotionale und zu tränen rührende Geschichte
Rezension zu Wie die Stille vor dem Fall - Erstes Buch
Inhalt:
Was macht dein Herz?
Es schlägt noch
Rezension zu Wie die Stille vor dem Fall - Erstes Buch
Inhalt:
Was macht dein Herz?
Es schlägt noch
Bevor ich mich auf die Wette einließ, dass ich jedes Mädchen - selbst Shay Gable - dazu bringen würde, sich in mich zu verlieben, war ich mir sicher, dass ich nichts von den Dingen, die Shay mir geben könnte, jemals wollte. Doch schon bald konnte ich an nichts anderes mehr denken: Glück. Das Gefühl, zu Hause zu sein. Einen sicheren Ort zu haben, um mich fallen zu lassen. Hoffnung. Liebe. Ihre Seele. Und ihr Licht. Doch was konnte ich ihr im Gegenzug geben? Meine Narben. Meine Angst. Meine Schwere. Meinen Schmerz. Meine Dunkelheit. Das war nicht fair. Und deshalb stieß ich Shay von mir. Ich sorgte dafür, dass sie niemals zu mir zurückkehren würde - bevor ich ihr sagen konnte, dass ich sie ebenfalls liebe.
Cover:
Jedes Mal aufs neue übertrifft sich der LYX Verlag mit diesen wunderschönen Covern.
Es ist ein wunderschönes lila und es sieht aus, als wäre in dem Lila Wasserflecken, die sich dunkel Lila und Blau verfärben. Es ist unfassbar schön und filigran. Man sieht auch klein und dezent Tauben vorbei fliegen, sodass es aussieht, als wenn es einen Lila Himmel mit Wolken darstellen möchte. Mir gefällt es so gut und ich finde schön, dass der zweite Band genauso aussieht nur in einer anderen Farbe. Ich finde, dass man das Cover mit der Geschichte verbinden kann, da man viele Gedanken in der Geschichte hat und ich verbinde die Wolken irgendwie mit der Schwere der Geschichte.
Schreibstil:
Ich liebe die Werke von Brittainy C. Cherry. Sie ist eine so begabte und fantastische Autorin. Jedes mal schafft sie es mich mit ihren Geschichten zu Tränen zu rühren. Jede Seite und jedes Wort liebe ich, die aus ihrer Feder stammen. Es ist leicht und flüssig zu lesen, sodass man direkt in die Geschichte eintauchen kann, aber immer liegt eine gewisse Schwere in der Geschichte. Sie beschreibt alles so real und nicht wie 0815 Liebesgeschichten. Immer wieder muss man schlucken, denn was die Charaktere erleben ist nicht gerade ohne. Aber auch nur sie schafft es so gut Witz und Ernsthaftigkeit zu verbinden. Die Dialoge hatten immer einen gewissen Charme und sie waren auch unterhaltsam, aber dann gab es ernste Passagen und man litt richtig mit den Charakteren. Aber als Leser wurde man richtig mit genommen und es war einfach so schön und intensiv, dass ich keine 24 Stunden gebraucht habe um es fertig zu lesen.
Zudem fand ich toll, dass abwechselnd aus der Sicht von Landon und Shay geschrieben worden ist, sodass man beide kennenlernen konnte und auch ihre Gefühle und ihr Handeln verstehen konnte.
Handlung:
Die junge Shay hat ein vorbildliches Leben. Sie ist beliebt und immer nett, so denken es zumindest die anderen, wie auch Landon. Er kennt sie schon lange, aber beide hassen sich abgrundtief. Doch nach einer Party steht die Wette zwischen den Beiden, wer sich zu erst in den anderen verliebt und so kommt es zum Gefühlschaos. Shay, sowie Landon haben sehr viele Probleme und müssen sich gegenseitig versuchen zu retten, obwohl sie sich nie Leiden konnten.
Kann aus Hass doch Liebe werden?
Charaktere:
Shay war eine wirklich tolle und einmalige Person. Sie konnte wortwörtlich die Menschen lesen und ihr inneres erkennen. Sie war so ein liebevoller und witziger Charakter, dass man sie nur lieben konnte. Sie war so verständnisvoll, aber hat auch gekämpft. Man konnte sich gut mit ihr Identifizieren. Auch wie sie mit Landon nach einer Zeit umging war echt bemerkenswert. Statt abzuhauen ist sie geblieben und hat ihn unterstützt.
Landon ist ein Mensch, der eine harte Schale, aber einen weichen Kern hat. Er hat so angst Gefühle zuzulassen, dass er wirklich jeden versucht zu hassen. Mir tat er stellenweise so leid, da er wirklich nur die Liebe von jemanden gebraucht hat, und wie ein kleiner Junge in dem Moment war. Er war zu viel mit sich und seinen Problemen alleine, sodass seine Gedanken regelrecht toxisch für ihn geworden sind. Aber ich fand schön, wie sehr er sich am Ende um Shay gesorgt und gekümmert hat. Zudem fand ich richtig toll, wie er mit Maria, Shays Großmutter, umgegangen ist.
Monica war ein sehr schlimmer Charakter. Sie kam einfach nicht damit klar, dass Landon sie nicht liebte und versuchte nun Shays Leben zu zerstören. Zumal sie ihr eigenes Leben schon genug ruinierte mit ihrer Drogensucht. Obwohl ich sie gar nicht leiden konnte, gab es einen Moment, wo sie mir wirklich leid getan hat, da sie total alleine war mit ihrem Leben und ihren Problemen. Im stich gelassen von der eigenen Familie.
Landons Freunde waren echt cool und ich mochte sie total. Greyson kannte man schon aus Band 1 und hat ihn hier auch wieder gefunden. Raine, die einzige weibliche Freundin, fand ich total sympathisch, da sie immer versuchte, dass Shay und Landon sich näher kamen.
Landons Vater war katastrophal. Ihn mochte ich gar nicht. Er war nie für Landon da und hat ihn immer alleine gelassen. Zudem hat er ihm nie zu gehört und ihn einfach seine Meinung aufzwingen wollen.
Anfangs mochte ich auch Landons Mutter nicht, da es schien als wäre sie egoistisch und selbst bezogen. Als man jedoch herausfindet, wieso sie so ist, denkt man ganz anders über sie und man denkt wirklich das sie eine liebevolle Mutter ist.
Shays Vater konnte ich auch null leiden. Er vertickte Drogen an Jugendliche und ihm war seine Familie, außer seiner Frau, scheiß egal. Er war ein egoistischer Mann, welcher keine Sympathie genoss.
Shays Mutter hingegen war zwar liebevoll, aber so unfassbar naiv, dass es schon an Dummheit grenzte. Es ging mir so auf den Keks, wie sie immer zu dem Vater stand und nicht zu ihrer Tochter oder ihrer eigenen Mutter.
Maria, Shays Großmutter und die Haushälterin von Landon, war eine so starke und tolle Persönlichkeit. Ich mochte sie so sehr. Sie hatte zwar auch eine harte Schale, aber einen unfassbar weichen Kern. Sie fand ich mit am besten.
Fazit:
ich habe dieses Buch so geliebt und bin so traurig, dass es geendet hat. Das Ende war auf der einen Art schön, aber auf der anderen Seite unfassbar unbefriedigend. Trotzdem freue ich mich schon so sehr auf den zweiten Teil von Shay und Landon. Ich will unbedingt wissen, wie es zwischen den Beiden weiter gehen wird und was noch geschehen wird. Ich würde jedem dieses Buch definitiv empfehlen und ans Herz legen, da es wirklich toll war.
Mehr als 5 Sterne !