An Weihnachten wird Familie groß geschrieben
Wie bin ich auf diesesBuch aufmerksam geworden?
Ich habe dieses Buch im Netgalley-Adventskalender gefunden. Ich fand den Klappentext interessant und es passte perfekt zu Weihnachten.
Um was geht es?
Eric ...
Wie bin ich auf diesesBuch aufmerksam geworden?
Um was geht es?
Eric Nyland ist mit seinem Auto in einem Schneesturm unterwegs, als er ein Mädchen entdeckt, was noch nicht mal annähernd dem Wetter entsprechend angezogen ist und zu Fuß unterwegs ist. Er sammelt sie ein und fährt sie nach Hause, zu seinem ehemaligen Schulkameraden die Straße runter.
Nigel ist betrunken und immt kaum Kenntnis von der durchgefrorenen Hannah, welche direkt in ihr Zimmer flüchtet.
Eric fährt nach Hause, hat aber ein schlechtes Gefühl und fährt in der Nacht mit seinem Sohn Daniel hin. Er findet Hannah in Keller eingesperrt, und das in einem schlimmen Zustand. In ihrenArmen hält sie ihre tote Katze Mandy.
Eric rettet sie und sie nimmt sie mit nach Hause, bis die Behörden eine neue Familie für die kleine Hannah finden.
Aber nicht jeder in der Familie ist begeistert davon: Ellie, Erics Frau, ist so oder so schon gestresst und ihr gemeinsamer Sohn Sammie kommt mit Ereignissen oder Personen, die nicht so seinem gewohnten Umfeld gehören, sehr schlecht zurecht.
Aber es sind nur noch ein paar Tage, dann kommt Hannah in eine neue Familie...
Meine Meinung
Ich fand den Roman sehr schön für zwischendurch und perfekt für die Weihnachtszeit.
Die Autorin hat die Szenerien so detailliert beschrieben, dass ich mir selbst vorkam, als würde ich gerade im tiefsten Kanada sitzen.
Ich habe die Familie schnell ins Herz geschlossen, weil sie authentisch war. Sie ist keineswegs eine heile und perfekte Familie, sondern hat auch mit ihren Problemen zu kämpfen; und trotz dessen halten sie alle zusammen.
Von der Handlung her ist nicht viel passiert; es wurden nur wenige Tage beschrieben. Vielmehr rückte das Miteinander in den Vordergrund, was mir gefallen hat.
Alles in allem ein schöner Weihnachtsroman für zwischendurch.