Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2021

Ein Abschied der Bücherwelt

Fabula Magicae 3: Das Lied der Bücherwelt

Meinung
Hach ja ich habe mich wieder heimisch gefühlt in der Bücherwelt und konnte komplett in ihr versinken. Wie bereits in den andern Bänden konnte mich der Stil und das Setting voll und ganz für sich gewinnen.

Im Finale war die Spannung stetig vorhanden und ich fühlte direkt das Kribbeln in meinen Fingern. Allerdings begleitete mich auch das schmerzliche Gefühl der Gewissheit, dass ich mich bald von liebgewonnen Charakteren verabschieden muss.

Cassia hat es mir leicht gemacht - ich konnte mich ihrer Gedanken-und Gefühlswelt hingeben, Verständnis für ihre Handlung aufbringen und vor allem sah ich mich wie einen Weggefährten, der ihr schützend und helfend zur Seite steht. In diesem letzten Band macht sie eine sehr starke Entwicklung durch und gewinnt deutlich an Reife und Überzeugung hinsichtlich ihrer Entscheidungen.

Mit dem Schluss gab mir Aurelia L. Night einen Showdown, wie ich in mir niemals erahnt hätte. Voller Überraschungen, Nervenkitzel und Emotionen prallten die letzten Worte auf mich nieder.

Fazit
Das Lied der Bücherwelt entführte mich erneut in eine Welt voller Magie. Der Abschied, das lesen des letzten Satzes fiel mir sehr schwer und es war nicht leicht von all den Menschen, den Umfeld und auch der Idee Abschied zu nehmen. Es war ein rundum gelungenes Lesevergnügen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 25.02.2021

angenehme Lesezeit mit großen Emotionen

Eiskalte Liebe

Meinung
Die Grundidee hinter der Geschichte klingt im ersten Moment sehr klischeehaft und scheint auch im Rahmen der Buchwelt nicht wirklich was Neues zu sein, aber wer mich kennt weiß, dass ich mich nicht von meinem ersten Eindruck leiten lasse und gerade bei solchen Themen umso gespannter auf die Umsetzung bin.

Die Umsetzung von Lisa Lamp haucht dem Bekannten neues Leben ein und spiegelt somit nicht nur die Emotionen der Charaktere wieder, sondern sorgt auch für das Gefühl von Brutalität, Sehnsucht und nachhängenden Gedanken, welche bei mir während des Lesens sehr präsent waren. Der Stil der Autorin ist hier für mich fast schon Neuland gewesen, da ich bisher nur die Hexen-Reihe kenne in der die Handlung briefmäßig geschildert wird, bekommt man hier eine andere Seite serviert, die mir persönlich sehr gefallen hat.

Man nimmt an der Handlung aus der Perspektive von Leandra Teil und kann sich somit ohne große Umschweife mit ihren Innenleben auseinander setzen. Die Achterbahn der Gefühle, welche geprägt ist von Zerrissenheit, Trauer, Geschwisterliebe und Anziehung wird sehr anschaulich beschrieben, sodass es sich anfühlt als würde man direkt ins Herz blicken. Mir hat dieser Spagat, diese Vielseitigkeit in ihr sehr zugesagt, da es eben nicht nur positive Gefühle waren, sondern man auch mit den negativen Seiten konfrontiert wurde.

Der Verlauf war nicht wirklich geprägt von großer Spannung, aber dennoch fiel es mir schwer das Buch loszulassen. Ich fühlte mich mit Leandra verbunden, wollte ihr zur Seite stehen und erfahren inwieweit Nikolai ihr Dasein aus den Ruder bringt. Es war eine ganz besondere Art von Unterhalten, stellenweise verspürte ich auch eine leichte Gänsehaut an meinen Körper, sowie den ein oder anderen Schockmoment, in dem mich die Autorin überraschen konnte.

Fazit
Eiskalte Liebe ist eine schöne Geschichte über Gegensätze, Verantwortung, Vertrauen, Hoffnung und auch Freundschaft. Gepaart mit interessanten Charakteren, einer eindrucksvollen emotionalen Ebene, sowie dieses besondere Empfindung beim Lesen sorgte dieser Titel für wundervolle, herzzerreißende Lesezeit. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 24.02.2021

stimmungsvolle Kombination

Scheherazade (Das musikalische Bilderbuch mit CD und zum Streamen)

Meinung
Das ich die Geschichte rund um Scheherazade gelesen habe ist schon sehr sehr lange her und ich muss zugeben, dass sie in meinen Gedächtnis mehr als nur verblasst war. Dementsprechend war dieses Buch nicht nur für die kleinen Leser "neu" sondern auch für mich.
Mit diesem Buch wurde nicht nur der Orient ins heimische Zimmer gebracht, sondern auch einer Geschichte Liebe und Eleganz verliehen.
Die Illustrationen haben uns sehr zugesagt und vermittelten direkt diesen besonderen Flair, wie man ihn bei vielen älteren Märchen entdecken kann. Auch die Begleit-CD, die kleine Einführung in der Welt der Klassiker tat ihr übriges um voll und ganz den Zauber zu verfallen. Die Untertonung war mehr als gelungen und ich würde behaupten, dass wenn man dieses Buch liest und dabei die Musik leise im Hintergrund abspielen lässt, wird die Reise vielmehr als bloße Seiten. Mittlerweile ist es in vielen Kinderbüchern zu entdecken, dass CD´s dabei sind, welche sich auf die Klassiker beziehen und mir persönlich ist es auch wichtig, dass dieses Stück Musikgeschichte bewahrt wird. Sicher Klassik ist nicht Jedermanns Fall, aber um für einen Moment abzuschalten, sich zu entspannen oder wie hier sich der Geschichte hinzugeben erscheint sie mir schlichtweg perfekt.
Scheherazade wurde von uns bewundert, da sie im gesamten Verlauf keine Angst zu haben schien und sich ihrer Sache einfach so sicher war, dass der Plan aufgehen würde. Vom Sultan bekommt man nur sehr wenig mit und er spielt hinsichtlich der Handlung eher eine Art Nebenrolle. Die Geschichten, in die man aufgrund der Erzählungen kurz Einblicken darf zeugen von Liebe, Freundschaft, Stärke und Mut. Die meiste Begeisterung löste Sindbad aus, der Seefahrer, welcher sich ins Unbekannte stürzt und bereits auf wenigen Seiten allerhand zu erleben scheint - da konnte man einfach nur beim dahinschwelgen staunen.
Mir hat die Kombination und das Konzept hier wahnsinnig gut gefallen und auch die kleinen Leseratten hatten dabei ihren Spaß. Sie wollten mehr und mehr Abenteuer und die Enttäuschung war groß, als die letzte Seite angebrochen ist. Doch nicht nur das mit der letzten Seite steigerte sich auch die Sorge um die Prinzessin - konnte sie den Sultan in die Schranken weisen, verfiel er den Märchen ebenso wie wir?

Zum Stil kann ich hier gar nicht allzu viel sagen, da ich in diesem Fall leider nicht das Original kenne. Die Sprache jedoch erinnerte mich sehr an die Versionen aus 1001 Nacht, welche ich im Gedächtnis hatte und auch die Art, wie die Protagonisten sich entwickeln, die Abenteuer bestreiten usw. ist meines Erachtens nach sehr Originalgetrau. Der wirkliche Vergleich fehlt mir, aber auf der Wunschliste sind nun alle Titel präsent und werden sicher eines Tages erlöst werden um erneut in die ungewöhnlichen Schilderungen abzutauchen.

Fazit
Ein Musikbilderbuch, welches inspiriert, den Alltag verfliegen lässt, magische Träume beschert und vor allem das Morgenland in die Herzen treibt. Es passte für mich alles wunderbar zusammen - von der Geschichte, bis zu den Zeichnungen hinüber zur musikalischen Begleitung. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 22.02.2021

rundum gelungen

Matching Night, Band 1: Küsst du den Feind? (Gewinner des Lovelybooks-Leserpreises 2021)

Meinung
Stefanie Hasse ist eine dieser Autorinnen, bei denen ich mir die Werke blind kaufe. Einfach jedes Buch muss einziehen und ich war riesig gespannt, was sich hinter Matching Night für ein Meisterwerk verbergen würde.

Als ich das Buch beendet hatte machte sich als erstes eine Spur der Reue und Sehnsucht in mir bemerkbar, denn der zweite Band lag leider nicht zur Stelle und am liebsten hätte ich doch direkt weitergelesen :(

Der Einstieg in Matching Night verlief problemlos und ich fühlte direkt diesen besonderen Art von Nervenkitzel, der mich bereits in anderen Titeln der Autorin schon begleitete. Mit Cara wurde eine authentische und realistische Charaktere gezaubert, welche nicht den typischen Klischee aus den Geschichten entspricht sondern einer normalen Frau gleicht, welche für ihre Ziele kämpfen muss und nicht das Beste auf dem Silbertablett serviert bekommt. Auch bei den männlichen Protagonisten wurde alles richtig gemacht, denn mir als Leser fiel es deutlich schwer mich zwischen Charmant oder BadBoy zu entscheiden. Zudem versuchte ich mir immer wieder beim Versinken in den Zeilen deutlich zu machen, dass hinter jeder rauen Schale ein weicher Kern steckt - tja was soll ich sagen, die Frau, welche eher auf die Guten in den Romanen abfährt fühlte sich hier eher zu der anderen Seite hingezogen.

Die Handlung war ebenso wie die Personen wundervoll ausgearbeitet. Mir blieb gar keine andere Wahl, als dem Buch willenlos ausgeliefert zu sein. Immer, wenn ich annahm, gut jetzt wurde der letzte Trumpf ausgespielt setzte etwas Neues, Unerwartetes ein, was mich ins Staunen brachte. Immer mehr und mehr Fäden wurden gesponnen, deren Zusammenhang sich erst nach und nach erschloss - Langeweile oder Atempausen - Fehlanzeige. Warum sollte auch wir verschnaufen können, wenn die Hauptcharaktere ins Fadenkreuz gerät?

Fazit
Matching Night 1 war für mich ein rundum gelungener Auftakt, der mich außer Puste brachte, bei dem ich jegliches Zeitgefühl verlor und die Autorin mich Kapitel um Kapitel überraschen konnte. Eines ist sicher, das Finale wird gelesen, denn nach diesem Cliffhänger muss man doch einfach wissen wie es weitergeht :D 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 21.02.2021

Risa aus dem Schattenwald

Risa aus dem Schattenwald

Meinung
Nicht nur das Cover versprüht die Atmosphäre purer Natur, auch im inneren war dieses Gefühl sehr präsent.

Meinung
Als Leser wird man in eine bildliche, reale Welt entführt, die einen ins schwärmen bringt. Die Beschreibungen der Wälder und Landschaften sind bildlich beschrieben, sodass es sich anfühlt als wäre man direkt am Ort des Geschehens. Das Kernthema innerhalb der Story ist Umwelzschutz, welches hier mit einer guten Mischung aus Ernst, Fantasie und Humor näher gebracht wird.

Risa als Hauptcharakter hat mir sehr gefallen. Sie war mir auf den ersten Blick/dem ersten Wort direkt sympathisch. Auch ihren Mut spürte man direkt in den ersten Passagen, welcher beeindrucken konnte. Ebenso gefielen mir ihre Wertvorstellungen hinsichtlich Freundschaft, Teamgeist und mehr.

Die Handlung ist spannend, wirkte trotz der wenigen Seiten jedoch nicht hektisch und ist vor allem kindgerecht erzählt. Zahlreiche Illustrationen fügen sich ein und vermitteln die Passagen auch auf künstlerischer Ebene.

Fazit
Risa aus dem Schattenwald konnte mein Herz in Sturm erobern. Optisch war es ebenso herzerwärmend, wie inhaltlich. Ein Lesevergnügen für Jung und Alt. 5 von 5 Sternen ❤