Ein gelungener dritter Teil
Todesrauschen„Diese Kammer ist einzig und allein dazu konstruiert worden, jeglichen Schall zu schlucken, also herzlich willkommen, Jula: Sie befinden sich im stillsten Raum der Welt.“
Jula weiß, dass Matthias Hegel ...
Jula weiß, dass Matthias Hegel ein Krimineller ist. Sie weiß jedoch auch, dass er wichtige Information über ihren tot geglaubten Bruder Moritz hat. Doch kann sie ihm trauen? Es wäre nicht das erste Mal, dass er sie manipuliert. Bei einem Treffen kommt es zur Katastrophe und die beiden werden brutal entführt. Jula ist nicht die einzige, die Moritz aufspüren will. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Wie immer hat der tolle Schreibstil und die bekannten Gesichter einen direkt in den Bann gezogen und man war sehr schnell in der Story drin. Durch die kurzen Kapitel aus verschiedenen Perspektiven fliegt man nur so durch die Seiten und man rätselt wieder fleißig wer wie mit drinsteckt und wie am Ende alles zusammenhängt.
Auch wenn mir einige Stellen etwas zu schnell gingen und andere Gespräche dafür etwas zu sehr in die Länge gezogen wurden, hat mich der dritte Teil überzeugen können! Es kamen einige Sachen ans Licht, mit denen ich definitiv nicht gerechnet hätte und die den Spannungsbogen durchweg aufrecht gehalten haben. Das Ende hat dann endlich den Cliffhanger der letzten beiden Teile aufgelöst. Gott sei Dank! Nochmal warten hätte ich glaube ich nicht geschafft.
Dennoch muss ich sagen, dass der Cliffhanger dieses Mal unnötig war und auch als Prolog im vierten Teil hätte dienen können.
Ein super Abschluss zur Thematik der ersten drei Teile und auch den nächsten Band um Jula und Hegel werde ich definitiv wieder lesen.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die bereits Teil 1 und 2 gelesen haben! Es lohnt sich. Ich vergebe 4 Sterne.