Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2021

Mission Spannung

Mission Hollercamp Band 1 - Der unheimliche Fremde

"Mission Hollercamp, der unheimliche Fremde" ist ein Kinder- & Jugendbuch von Lena Hach.Geeignetes ist es ab einem Alter von 10 Jahren.

Leon, Emily und Jakub treffen sich wie jedes Jahr in den ...

Leon, Emily und Jakub treffen sich wie jedes Jahr in den Ferien auf dem Campingplatz Hollercamp. aber dieses Jahr etwas so ganz anders als sonst, denn merkwürdige Dinge passieren. Hat das wohl etwas mit dem unheimlichen Fremden zu tun?

Das Cover gefällt mir. Vorallem dass die Kinder so unterschiedlich sind und somit Raum zur Identifikation lassen. Zusätzlich finde ich, dass man durch das Cover Spannung hier schon vermuten darf.

Der Schreibstil ist für Jüngere Leser wirklich super einfach und interessant gehalten. Es wirkt beim Lesen locker und die Anmerkungen an den Seiten sind immer ziemlich cool und witzig.

Die Charaktere sind vielseitig. Es gibt eindeutig eine große Bandbreite an Charakteren, sodass ausreichend Identifikationsmöglichkeiten vorhanden sind.

Die Story ist relativ realistisch gehalten und gerade für Kinder und Jugendliche eine tolle Geschichte für zwischendurch.
Spannung ist auf jeden Fall geboten.

Veröffentlicht am 28.02.2021

Schöne Love-Story

Jedes Jahr im Juni

"Jedes Jahr im Juni" ist ein Roman von Lia Louis.

"Jedes Jahr im Juni" ist ein Roman von Lia Louis.

Seitdem Emmie eines Tages einen Luftballon hat steigen lassen und Lucas diesen gefunden hat, sind sie die allerbesten Freunde - sogar Seelenverwandte. Aber nicht nur das für Emmie ist es auch die ganz große Liebe. Aber bisher hat sie es noch nie geschafft Lucas genau das zu stehen.
Jedes Jahr treffen die beiden sich am gleichen Ort und jedes Jahr hofft Emmie endlich auf Erlösung. Dass Lukas ihr ausgerechnet dieses Jahr das Herz bricht, damit hat sie nicht gerechnet. Aber ist das schon das Ende?

Das Cover sieht zauberhaft schön aus. Die Farbtöne sind genau mein Ding. Ich liebe Rosa einfach.
Der gelbgold- glitzernde Luftballon ist perfekt in Szene gesetzt. Schade nur dass er nicht rot ist sowie im Buch erwähnt.

Der Schreibstil von Lia Louis war für mich leider etwas gewöhnungsbedürftig. Es gab oft Rückblicke zu Szenen aus der Vergangenheit, die vorher nicht thematisiert wurden, so dass ich beim Lesen ständig dachte ich hätte eine Seite übersprungen, hätte irgendetwas überlesen oder wusste nicht wer das gesagt hat. Das hat mich sehr oft verwirrt und dadurch bin ich auch ziemlich beim Lesen ins Stocken geraten.

Die Charaktere fand ich aber richtig toll. Ich hatte auch von Anfang an einige Lieblinge.

Die Story war außergewöhnlich und wirklich schön, zeitweise etwas vorhersehbar.
Das fande ich aber nicht weiter schlimm. Es gab viele Höhen und Tiefen, es war eine reine Achterbahn der Gefühle.

"Jedes Jahr im Juni" ist eine schöne Love-Story für zwischendurch.

Veröffentlicht am 06.01.2021

Tolles Abenteuer!

Hidden Worlds 1 – Der Kompass im Nebel

“Hidden Wolds, der Kompass im Nebel“ ist ein Fantasybuch von Mikkel Robrahn.

Eine Geschichte rund um magische Wesen und den Kampf gegen diese durch die Inquisition.

Das Cover sieht cool aus. Die Farbtöne ...

“Hidden Wolds, der Kompass im Nebel“ ist ein Fantasybuch von Mikkel Robrahn.

Das Cover sieht cool aus. Die Farbtöne sind sehr harmonisch und der leuchtende Kompass fällt einem direkt in den Blick.

Der Schreibstil von Mikkel Robrahn ist gut. Es ist relativ einfach gehalten, sodass dieses Buch auch gut von jüngeren Lesern und Leserinnen gelesen werden kann.

Die Charaktere haben mir sehr gefallen - und auch für einige Überraschungen gesorgt.

Die Story war zu beginn etwas zäh wurde dann aber schnell zu einem packenden Abenteuer!

Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Das heißt also noch ein bisschen warten auf Band 2.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Unerwartet!

Eisfunken

“Eisfunken, gefährlichen Melodien“ ist der erste Band einer Dilogie von Magdalena Pauzenberger.

Marlena, die tiefe Ängste in sich trägt und Valentin, der mit seinem eiskalten Blick alles verändern könnte, können sich auf den Tod nicht ausstehen. Aber so wie das Schicksal es will, treffen sie immer wieder aufeinander und das mit schwerwiegenden Folgen oder besser gesagt tödlichen Folgen. ❄

Das Cover sieht einfach super aus! Eiskalt, gefährlich und schön. Das passt perfekt zum Inhalt!

Dieser ist nämlich ganz anders als erwartet.
Wer hier mit einer “typischen“ Teenie-Romanze rechnet wird definitiv überrascht!
Ich habe das Gefühl, gerade meinen ersten Krimi gelesen zu haben.

An Spannung wird hier nicht gespart. Ich bin schon ganz neugierig darauf, wie es in Band 2 weitergeht!

Die Story ist mal etwas ganz anderes und auch die Charaktere stehen noch mit vielen Geheimnissen und daraus entstehenden Fragezeichen in meinem Kopf.

Zum Glück erscheint Band 2 schon ganz bald und kann hoffentlich für Aufklärung sorgen.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Einfach schön!

Kissing Chloe Brown (Brown Sisters 1)

“Kissing Chloe Brown“ ist ein Roman von Talia Hibbert.

“Kissing Chloe Brown“ ist ein Roman von Talia Hibbert.

Chloe Brown möchte sich nicht länger von ihrer chronischen Krankheit ihr Leben bestimmen lassen. Sie fasst einen Plan und braucht dringend Hilfe bei dessen Umsetzung. Wär könnte da besser helfen als Red Morgan, der sexy Nachbar, mit dem sie absolut garnicht klar kommt?
Kichern vorprogrammiert!

Das Cover ist echt süß! Mir gefällt die Schriftart sehr gut. Außerdem ist das Cover nicht überladen.

Der Schreibstil von Talia Hibbert war für mich anfangs gewöhnungsbedürftig, was auch an der Perspektive liegt. Generell mag ich die Ich-Perspektive lieber oder habe getrennt Kapitel aus Sicht der verschiedenen Charaktere. Hier hatte ich das Gefühl, würde ganz schön durcheinander gemischt. Das hat manchmal bei mir für Verwirrung gesorgt.

Die Charaktere allerdings sind zuckersüß und authentisch! Vor allem Chloe Brown mit ihrer chronischen Krankheit empfand ich als echt. Super dass eine Protagonistin nicht immer nur perfekt ist. Echt wichtiges Thema, das hier im Buch behandelt wird!

Die Story ist einfach schön. Man wächst ganz langsam und vorsichtig mit den Charakteren zusammen und nähert sich bis zum Schluss an. Ganz tolle Idee!