Mord am Nordseestrand
MordseestrandBei dem Krimi „Mordseestrand“ handelt es sich um das zweite Buch von der Autorin Christine Drews, das sie unter dem Pseudonym Emmi Johannsen geschrieben hat.
Während in dem ersten Band „Mordseeluft“ die ...
Während in dem ersten Band „Mordseeluft“ die Hobbydetektivin Caro Falk zur Kur auf die Insel Borkum kommt um sich von der Trennung von ihrem Mann zu erholen, wohnt sie in dem zweiten Band bei ihrem Schwiegervater Hinnerk in dessen Haus auf Borkum. Caro hat sich bereits mit einigen Leuten auf der Insel angefreundet und auch ihr Sohn Justus fühlt sich hier schon sehr wohl.
Caro arbeitet inzwischen in dem Kiosk am Flughafen und Justus geht auf der Insel zur Schule. Mit dem Türsteher der einzigen Disko auf der Insel hat sich Caro schon im ersten Band angefreundet, und auch in diesem Buch steht ihr Jan Akkermann hilfreich zur Seite als sie erneut zu ermitteln beginnt. Denn Caro ist mittendrin, als ein kleiner Junge im knietiefen Wasser steht und wie am Spieß brüllt weil ein abgetrennter Finger in seinem Eimer drin schwimmt. Sie kennt diesen Finger, hat sie ihn doch noch vor nicht allzu langer Zeit noch an einem sehr lebendigen Wattführer und Umweltschützer gesehen. Aber warum sollte ihn jemand umbringen? Oder war es ein Unfall?
Viele kleine Begebenheiten lassen Caro und Jan mal in die eine, mal in die andere Richtung ermitteln um sie am Ende zu einem total überraschenden Ergebnis kommen zu lassen.
Auch wenn man den ersten Band nicht gelesen hat kann man mit diesem humorig geschriebenen Krimi absolut seinen Spaß haben. Ich fand das Buch sehr unterhaltsam geschrieben, lustig, spannend und mit einigen überraschenden Wendungen, die man, egal in welche Richtung man schon gedacht hat, so nicht erwartet hat.
Mein Fazit: wer einen unterhaltsamen Krimi, gespickt mit nordischem Humor mag der ist hier genau richtig. Absolut empfehlenswert