Einer von euch ist der Verräter
ONE OF US IS LYINGWas, wenn du ganz normal zur Schule gehst wie jeden Tag? Was, wenn an diesem Tag ein Schüler stirbt? Und was, wenn du einer der Hauptverdächtigen bist?
Es ist ein ganz normaler Schultag als als 5 Personen, ...
Es ist ein ganz normaler Schultag als als 5 Personen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, gemeinsam nachsitzen müssen. Alle Klischees sind vertreten: die Streberin, die Homecoming-Queen, der Schulathlet, der Badboy und der Außerseiter, den keiner leiden kann. Als dieser aber plötzlich zusammenbricht und ihm keiner der anwesenden helfen kann, geratend die Teenager in den Fokus einer Mordermittlung. Denn ihr verstorbener Mitschüler hatte geplant, von jedem der vier ein dunkles Geheimnis auf seiner Klatsch-App abzusetzen. Jeder der vier hatte also ein Tatmotiv. Und so beginnen die Schüler selbst zu ermitteln, was sich beim Nachsitzen zugetragen hat und es entsteht ein ungewöhnliches Bündnis.
Das Cover fand ich super, für mich bildet es die vier Hauptcharaktere ab, sodass ich sie noch bildlicher vor mir habe. Außerdem erinnert es mich ein bisschen an "Pretty little Liars" und auch das Buch ist ganz im Style der Fernsehserie.
Der Schreibstil hat mich gut abgeholt und ich hab mich schnell in die Handlung reingefunden. Dieses Buch baut super schnell Spannung auf ohne blutig oder gewalttätig zu sein, was ich richtig gut finde. Viel mehr stehen die vier Verdächtigen im Fokus, die unter den Folgen der Anschuldigung leiden, denn für sie alle steht viel auf dem Spiel.
Die Auflösung des Falls hat mich total überrascht, denn sie war so absolut anders, als alles was ich erwartet hatte (natürlich hatte ich mit beim Lesen eine eigene Theorie zurechtgelegt). Aber die Aufklärung war schlüssig und hat total gut ins Buch gepasst. Ich glaube das hat für mich dem buch die Krone aufgesetzt.
Ich kann dieses Buch wärmstens empfehlen, denn ich habe mich gut unterhalten gefühlt.