Backfische, Mord und schräge Vögel
BackfischalarmBisher war es mir leider noch nicht gegönnt, ein Buch von Krischan Koch zu lesen und so war ich ganz neugierig, was mit bei deisem Krimi erwartete.
Die Zwillinge Telje und Tadje sind die Töchter von Polizeiobermeister ...
Die Zwillinge Telje und Tadje sind die Töchter von Polizeiobermeister Detlefsen und setzten mit der Fähre rüber nach Amrum.
Es könnte der Beginn einer schönen Klassenfahrt werden, wenn da nicht plötzlich ein toter Reeder an Deck auftaucht.
Klar, das ruft Detlefsen auf den Plan und schon geht's los mit den Ermittlungen.
Dank eines Links, der mir im Vorfeld zu Verfügung gestellt wurde, konnte ich schon ein wenig die Protagonisten kennenlernen und in die Geschichte hineinschnuppern.
Ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen und es viel mir leicht, die einzelnen Namen den Personen zuzuordnen. Die Zwillis finde ich klasse, nehmen kein Blatt vorn Mund - und das ist gut so. Die anderen Schüler sind sehr realitätsnah und ich fühle mich in den ersten Kapiteln direkt, als wäre ich auf der Fähre und in der Kneipe dabei...macht für mich ganz schön was aus, denn ich habe sofort Zugang zum Buch.
Je Weiter die Ermittlungen voranschreiten, desto mehr verstricken sich die Verdächtigen in Widersprüche, falschen Alibis und gegenseitigen Beschuldigungen.
Der Spannungsbogen ist immer so gehalten, dass man gerade genug erfährt, um bei der Stange zu bleiben und niemals das Interesse zu verlieren.
Besonders hervorzuheben sind die schrägen Charaktere von den Esoterikern, die während das ganzen Buches immer wieder für Lacher an der richtigen Stelle gesorgt habe.
Fazit: Backfischalarm ist ein richtig guter Krimi mit Suchtpotential. Ich freue mich auf die Vorgänger und auf die nachfolgenden Geschichten von Thies und Co