Cover-Bild Cinder & Ella
Band 1 der Reihe "Cinder & Ella"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kelly Oram

Cinder & Ella

Fabienne Pfeiffer (Übersetzer)

Nach einem schweren Autounfall hat Ella ein Jahr voller OPs und Rehas hinter sich. Und nun muss sie auch noch zu ihrem Vater und dessen neuer Familie ziehen, die sie überhaupt nicht kennt. Ella will nur eins: ihr altes Leben zurück. Deshalb beschließt sie, sich nach langer Zeit wieder bei ihrem Chatfreund Cinder zu melden. Er ist der Einzige, der sie wirklich versteht, und obwohl sie ihn noch nie getroffen hat, ist Ella ist schon eine halbe Ewigkeit heimlich in ihn verliebt. Was sie nicht weiß: Auch Cinder hat Gefühle für sie. Und er ist der angesagteste Schauspieler in ganz Hollywood.

Veröffentlicht am 03.03.2021

Cinder & Ella

Ich muss sagen, dass mich dieses Buch echt umgehauen hat.
"Cinder & Ella" von Kelly Oram ist ein echt gefühlvolles Buch. Grade die Emotionen, die Kelly Oram in dem Buch verpackt haben mich wirklich berührt.
Besonders ...

Ich muss sagen, dass mich dieses Buch echt umgehauen hat.
Besonders wenn es um Ella ging hatte ich oft Tränen in den Augen. Aber auch der Humor, den man in dem Buch findet hat mir echt Spaß gemacht. Oft musste ich wirklich lachen.
Die Beziehung von Cinder & Ella ist schon ein kleines Märchen und grade fand ich beim lesen echt guz. Es war einfach mal was anderes.
Die beiden sind mir als Protagonistin auch einfach super sympathisch. Grade die Art wie sie sich kennen lernen macht die Beziehung zu etwas besonderem für mich.
Aber auch alle anderen Charaktere fand ich super gut getroffen. Auch wenn ich die ein oder andere Handlung des Vaters von Ella absolut nicht verstehen konnte, was ihn für mich nicht ganz so sympathisch wirken lassen hat, habe ich Ellas Stiefmutter und auch ihre Stiefschwestern im laufe des Buches echt ins Herz geschlossen.
Das Buch hat mich einfach nicht mehr los gelassen und wenn ich gelesen habe, dann ist die Zeit einfach nur so verflogen.
Der Schreibstil ist einfach super leicht zu lesen und man fliegt so über die Seiten.

Fazit:
Eine wirklich schöne moderne Version vom Aschenputtel, die ein kleines Highlight für mich ist. Ich finde aber man muss diese Art von Geschichte echt mögen um das Buch gut zu finden.

Veröffentlicht am 26.01.2021

Kitschig und trotzdem gut!

Dieses Buch war so kitschig und trotzdem so verdammt gut und die Botschaft die es vermittelt ist wirklich wichtig.

Veröffentlicht am 17.12.2020

Love it

Das deutsche Cover ist im Vergleich zum Original eher langweilig und schlicht. Aber mehr braucht es nicht. Alleine der Titel lockt an. Mich zumindest, denn Cinderella ist mein absolutes Lieblingsmärchen. ...

Keine fünf Seiten und man ist ein Ella und Cinder Fan. Sie erfüllen alle Klischees. Diebisch das arme Aschenputtel mit jeder Menge Drama und er ist kein Prinz, aber Schauspieler. Aber mal ehrlich, die Klischees sind so was von egal, weil die Dialoge einfach das Herz erwärmen. Sie fozzeln, kabbeln sich und es ist klar, dass sie einander brauchen und schätzen. Ab und an Weichselkirsche die Ich-Perspektive von Ella zu Brian. Das ist schön, um auch seinen Standpunkt gut kennenzulernen und ihn nicht für einen Idioten zu halten.

Abgesehen gibt von den beiden Hauptfiguren gibt es auch die bösen Stiefschwestern, eine nicht ganz so liebe Stiefmutter und ein Vater, der sie nicht mag. Warum wird später im Verlauf alles geklärt und sogar logisch und konsequent. Einige der Gedankengänge haben sogar mich als Autorin überrascht.

Eigentlich kann man nicht aufhören, aber ich liebe das Märchen und daher habe mich entschieden nur morgens immer ein Stück zu lesen. Es ist ehrlich gesagt sehr vorhersehbar. Immer wenn ich pausiert habe, kam die Autorin in mir heraus und ich habe überlegt, wie es wohl weitergeht. In vielen Punkten war die Richtung schon sehr gut. Aber es stört nicht, denn hallo, jeder kennt das Märchen. Viel schöner und wichtiger ist der Weg und ich sage ja, die Liebesgeschichte ist was fürs Herz. An den wichtigsten Stellen kommen die Tränen oder es kribbelt im Bauch.

Zudem ist da aber auch die Realität. Ich meine, man sieht Narben und guckt, aber habt ihr schon mal nachgedacht, wie es den Menschen geht? Ich war teilweise echt geschickt über die Operationen und wie schlimm so eine Brandverletzung sein kann. Auch das Leben als Star wird authentisch beleuchtet.

Gibt es auch ein Aber? Ja, leider ist das Buch irgendwann zu Ende. Ich will mehr von der Autorin.

Veröffentlicht am 11.11.2020

Liebe auf den ersten Klick!

Wie der Titel einen vielleicht schon erahnen lässt, handelt es sich bei dem Jugendbuch "Cinder & Ella" von Kelly Oram um eine Neuerzählung des altbekannten Märchens Aschenputtel.
In dieser modernen Version ...

In dieser modernen Version ist unser Prinz ein berühmter Filmstar, während das Aschenputtel eine Teenagerin ist, die sowohl körperlich als auch seelisch mit den Folgen eines Autounfalls zu kämpfen hat. Anonym chatten und mailen sie sich gegenseitig, und lernen sich dadurch kennen und lieben.

Da Aschenputtel mein allerliebstes Märchen ist, konnte ich nicht widerstehen und musste dieses Buch lesen. Sehr viele Elemente des altbekannten Märchens sind hier aufgegriffen, dementsprechend weiß an schon meist von vorne herein, wie die Geschichte enden wird. Aber der Werg ist ja bekanntlich das Ziel.

Auch wenn ich zu Beginn mit der Darstellung der Stieffamilie nicht wirklich im Einklang war, haben sie sich mit voranschreitenden Seiten mitentwickelt und ihre oberflächliche, harte Schale fallen lassen.

Definitiv ein Buch für jeden, der eine leichte, klischeehafte Liebesgeschichte sucht.
Ich für meinen Teil freue mich sehr darauf, Brian und seine Ella in dem nächsten Buch weiter zu begleiten.
4,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 20.08.2020

Und sie lebten glücklich bis ans Ende ihrer Tage

❞𝐃𝐚𝐬 𝐏𝐫𝐨𝐛𝐥𝐞𝐦 𝐦𝐢𝐭 𝐌𝐚̈𝐫𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐢𝐬𝐭, 𝐝𝐚𝐬𝐬 𝐝𝐢𝐞 𝐦𝐞𝐢𝐬𝐭𝐞𝐧 𝐦𝐢𝐭 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐦 𝐭𝐫𝐚𝐠𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐒𝐜𝐡𝐢𝐜𝐤𝐬𝐚𝐥𝐬𝐬𝐜𝐡𝐥𝐚𝐠 𝐛𝐞𝐠𝐢𝐧𝐧𝐞𝐧.❝ S.7

„Cinder & Ella“ ist vermutlich die schönste moderne Märchenadaption, die ich bislang lesen durfte. Nicht nur der Titel lässt auf etwas magisches hoffen, sondern auch der Inhalt: der Hollywoodstar schlecht hin möchte nämlich nur eins - das Mädchen, dass nach einem Unfall sowohl an körperlichen als auch an physischen Folgen leidet.
Ella ist ein wirklich starker Charakter, der es nicht nur mit unerwünschten Familienmitgliedern aufnehmen muss sondern auch mit körperlichen und seelischen Spuren. Und als ob das mich schon genügen würde, wird sie in der Schule gehänselt und körperlich angegriffen. Ellas Schicksalsschlag hat mich wirklich öfters zu glasigen Augen gerührt. Aber allein der Fakt, dass sie ein absoluter Bücherwurm ist, macht sie einfach nur sympathisch. Ebenso ist es einfach nur bewundernswert, wie sie sich aus einem Tief hoch kämpft. Cinder, der Junge den Ella vor ihrem Unfall über ihrem Blog kennengelernt hat, wird nach und nach zu ihrem besten Freund und Fels in der Brandung. Nach ihrem Unfall und Umzug nach LA wird somit aus einer reinen Internetbekanntschaft auf einmal Realität, denn das Hollywoodsternchen lebt selbstverständlich in LA. Die Entwicklung zwischen Cinder und Ella ist einfach nur schön mitzulesen. Besonders toll find ich jedoch die Message, die hinter dem Buch steckt. Aus Ellas anfänglichem Selbsthass entwickelt sich nämlich langsam Selbstakzeptanz und schlussendlich auch Selbstliebe. Kelly Oram hat es wirklich geschafft, mich mit ihrem Schreibstil zu verzaubern und deutlich öfters mal nach YA zu greifen.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: „Cinder & Ella“ bringt eine Achterbahn der Gefühle mit sich: Frust, Fassungslosigkeit, Trauer, Herzchen in den Augen und verzücktes Aufseufzen. Also alles was ein gutes Buch braucht. Abschließend kann ich diese Kurzrezension nur mit folgenden Worten beenden: 𝐔𝐧𝐝 𝐬𝐢𝐞 𝐥𝐞𝐛𝐭𝐞𝐧 𝐠𝐥𝐮̈𝐜𝐤𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐛𝐢𝐬 𝐚𝐧𝐬 𝐄𝐧𝐝𝐞 𝐢𝐡𝐫𝐞𝐫 𝐓𝐚𝐠𝐞.