Profilbild von HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 10.03.2021

Toller Plot, nette Story trotz gewisser Längen...

Geheimauftrag: Liebe

Nachdem der Krieg zwischen Frankreich und England vorbei ist, sucht Charles, der Earl of Lostwithiel Ablenkung vom für ihn öden Balzritual Londons- denn obwohl er weiß, dass es langsam Zeit für ihn wird, sich eine Frau zu suchen- so verzweifelt, dass er sich irgendeine Dame zur Frau nimmt, ist er noch nicht. Zudem wird er mit einer Mission von Dalziel, seinem ehemaligen Chef der Spionageabteilung betraut, die ihn vor die Tore seines Besitzes in Cornwall führt.

Es geht nämlich das Gerücht um, dass unter anderem Schmuggler des Ortes geheime Nachrichten zwischen Frankreich und England austauschten bzw. dass diese Verbindung immer noch Bestand hat. Aber Charles trifft auch Penny, seine Jugendliebe wieder, die ihm einst, nach einer leidenschaftlichen Vereinigung den Laufpass gab und die er immer noch heimlich begehrt. Penny hat ebenfalls guten Grund, Charles bei seinen Ermittlungen zu unterstützen, denn sich befürchtet dass auch engste Familienmitglieder damals so wie heute wichtige Informationen an den „Feind“ verrieten was sich gesellschaftlich als Katastrophe für ihre noch unverheirateten weiblichen Verwandten erweisen könnte.

Charles schätzt Pennys Intelligenz und schnelle Auffassungsgabe sehr, doch er sieht ihre Unterstützung mit gemischten Gefühlen, besonders als ein Mord geschieht. Zum einen will er sie nicht in Gefahr bringen und zum anderen macht ihm ihre ständige Nähe sehr zu schaffen, da er kaum die Finger von Penny lassen kann. Werden die beiden zueinander finden und werden sie in Erfahrung bringen, wer als Mörder die Küste unsicher macht?

Hinter „Geheimauftrag: Liebe“, verbirgt sich der bereits dritte Teil der Bastion Club Reihe von Stephanie Laurens und wird wie auch beide Vorgängerbände mit gewohnt routiniertem Schreibstil von der Autorin präsentiert. So sehr ich aber auch von Stephanie Laurens Art zu schreiben überzeugt bin, komme ich leider auch diesmal nicht umhin zu bemerken, dass sie die Geschichte zwischen Penny und Charles auch auf gut und gerne 150 Seiten weniger hätte erzählen können.

Sicherlich findet man spannende Momente vor, doch etwas geraffter geschildert, hätte mir der Roman womöglich noch einen Tick besser gefallen. Penny und Charles sind ein fast typisches Heldenpaar- allerdings ist Charles eine Spur weniger „alpha“ als man es sonst gewohnt ist, was mir sehr gut gefallen hat.
Und Penny ist ebenfalls eine interessante und intelligente Liebesromanheldin, die ich schnell sehr sympathisch fand.

Im Grunde gibt es in diesem Roman zwei wichtige Handlungsstränge. Zum einen geht es um Charles Auftrag und ob Pennys männliche Familienmitglieder in die Spionage verwickelt waren und zum anderen darum, warum Penny Charles einst den Laufpass gab. Letzteres wird recht unspektakulär aufgeklärt und eigentlich war Pennys Grund recht nun ja, fadenscheinig, denn ein klärendes Gespräch zwischen den Beiden hätte wahrscheinlich auch schon damals ausgereicht.

Abgesehen davon schildert die Autorin die Liebesgeschichte zwischen Charles und Penny sehr intensiv und gewohnt prickelnde Liebeszenen sorgen für romantische Momente. Der Kriminalfall ist zunächst recht undurchsichtig; wer ein Faible für Spionageromane hat, wird sicherlich auf seine Kosten kommen, ich für meinen Teil habe mich ein wenig schwer damit getan, zumal es innerhalb der Story einfach einige Längen gab.

Da mir aber zum einen den Plot „Jugendliebe findet nach langer Zeit zueinander“ sehr gut gefällt und mich sowohl Liebesgeschichte als auch Schreibstil bis auf erwähnte Kritikpunkte überzeugt haben, vergebe ich vier von fünf Lesepunkten und bin schon sehr gespannt auf Jacks Geschichte, die hoffentlich bald übersetzt wird.

Veröffentlicht am 10.03.2021

Ein sinnliches Geheimnis

Christian Allardyce, einer der Mitglieder des berühmt berüchtigten „Bastion-Clubs“, fällt aus allen Wolken, als ihn eine Nachricht, mit der Bitte um Hilfe, von Lady Letitia Randall erreicht. Letitia und er waren einst ein Paar, bevor Christian seinen Dienst für das britische Militär aufnahm und obwohl Letitia ihm einst versprach, auf ihn zu warten, heiratete sie schließlich doch einen anderen. Dieser andere, nämlich George Randall, wurde ermordet und nun soll Christian den möglichen Tatverdächtigen, Letitias Bruder Justin, der seit dem Mord verschwunden ist, aufspüren und herausfinden, ob wirklich Justin der Mörder ist, oder womöglich jemand anderes.
Christians Ermittlungen machen es nötig, dass er viel Zeit mit Letitia verbringen muss, was nicht nur alte Wunden aufreißt, sondern auch die immer noch schwelende Leidenschaft zwischen ihnen beiden aufflammen lässt.
Trotz des stetigen Knisterns zwischen ihnen, möchte Letitia nicht über damalige Zeiten sprechen und so tappt Christian bezüglich Letitias überstürzter Heirat vor Jahren, immer noch im Dunklen…

Der bereits siebte Band der „Bastion Club“ Reihe erzählt nun die Geschichte eines Paares, das sich bereits seit vielen Jahren kennt und trotz ihrer Liebe zueinander nicht zusammen fand. Den Grund für Letitias überstürzte Heirat, erfährt man als Leser erst nach knapp 200 Seiten, so dass man genau wie der Held des Romans zunächst rätselt, wieso Letitia sich Christian gegenüber so unterkühlt verhält.
Abgesehen davon hat die Autorin für ihren Roman „Ein sinnliches Geheimnis“ diesmal ein sehr ungleiches Paar zusammengebracht. Während Letitia eine sehr aufbrausende, impulsive junge Witwe ist, hat Christian den Part des zurückhaltenden, abwartenden und coolen Heldens in dieser Geschichte. Beide ergänzen sich im Grunde sehr gut und ich fand auch, dass es Stephanie Laurens diesmal sehr gut gelingt, auch für den Leser rüberzubringen, dass beide viel mehr verbindet, als nur sexuelle Anziehungskraft und eine (eigentlich abgeschlossene) Vergangenheit.

Die Liebesszenen sind wie man es bei der Autorin gewohnt ist, sehr explizit und prickelnd beschrieben. Leider aber auch zu reichlich für meinen Geschmack vorhanden.

Aber, zumindest war die Rahmenhandlung bzw. den Kriminalplot diesmal sehr spannend und undurchsichtig konzipiert, so dass ich fand, dass der Roman diesmal trotz der über 600 Seiten, recht kurzweilig geraten ist. Es gibt aber auch ein paar Kritikpunkte, die mich davon abgehalten haben, dem Roman eine bessere Bewertung zu geben. Zum einen fand ich Letitias Wesen sehr anstrengend und auch fand ich es albern, dass beide so schnell miteinander schlafen, obwohl das Missverständnis zwischen ihnen noch nicht ausgeräumt wurde. Überhaupt habe ich mich mehrfach beim Lesen dabei ertappt, wie ich das Paar imaginär geschüttelt habe, weil sie einfach nicht miteinander reden. Beide sind verletzt, doch keiner ist in der Lage auszupacken und so schmollen sie so lange, bis des Rätsels Lösung irgendwann von dritter Seite an Christian herangetragen wird. Andererseits hätte es ansonsten kein Konfliktpotential zwischen dem Paar mehr gegeben.

Die Suche nach dem Mörder ist diesmal mehr als nur schmückendes Beiwerk und auch die übrigen Bastion Club Mitglieder haben hier in diesem Band erneut kleine Auftritte was mir gut gefallen hat. Stephanie Laurens Schreibstil ist wie immer gelungen zu nennen, doch ein wenig habe ich mich diesmal zwischendurch an gewissen modernen Formulierungen gestoßen, die womöglich auch der Übersetzung geschuldet sein mögen.
Übrigens, im nächsten Teil der Serie wird endlich Dalziels Geheimnis gelüftet. Seinen wahren Namen erfährt man aber bereits in diesem Band im Epilog…

Kurz gefasst: Der siebte Teil der Bastion- Club Reihe- Spannender Kriminalplot und sexy Liebesgeschichte, aber die Heldin polarisiert.

Eine stürmische Braut

Auch Major Logan Monteith gehört zu den mutigen Offizieren, die unter allem Umständen ein belastendes Schriftstück, dass einen der Anführer der gefährlichen Sekte „Die schwarze Cobra“ enttarnt, nach England schaffen wollen. Drei von ihnen tragen lediglich eine Kopie bei sich, einer dagegen das Original.

Logan wird auf der Schiffsreise nach Plymouth von fanatischen Sektenangehörigen angegriffen, die ihm das besagte Schriftstück entreißen und ihn töten wollen, doch Logan hat Glück im Unglück. Zwar wird er bei dem Kampf auf dem Schiff schwer verletzt, doch durch eine Fügung des Schicksals werden die Kämpfenden, als das Schiff Schiffbruch erleidet, über Bord geworfen und lediglich Logan überlebt. Er strandet auf der Insel Guernsey und wird dort von Linnet gesund gepflegt. Linnets Vorfahren gehörten zu den Gründern des Ortes und so hat sie einen besonderen Status inne. Außerdem fiel ihr nach dem Tod ihres Vaters eine Schiffsflotte zu, die sie selbst befehligen darf, da auch Linnet zusammen mit ihrem Vater von Kindesbeinen an die Meere befuhr und ihrem Vater beim Kapern französischer Schiffe im Auftrage der Engländer unterstützte.

Logans Überleben hängt zunächst jedoch am seidenen Faden als er zu Linnet gebracht wird. Um ihn zu wärmen, schlüpft die unverheiratete Linnet daher zu ihm ins Bett, ahnt jedoch nicht, dass Logan trotz körperlicher Gebrechen und komatösem Zustand dennoch in der Lage ist, eine Frau glücklich zu machen. Noch nie zuvor hat Linnet solche eine Leidenschaft erlebt, doch nachdem Logan erwacht und augenscheinlich auch noch sein Gedächtnis verloren hat, zögert Linnet zunächst ihm zu sagen, dass sein erotischer Traum Realität war. Sie ahnt nämlich dass Logan ein Mann mit Ehrgefühl im Leib ist und will unter keinen Umständen ihr bisheriges, unabhängiges Leben aufgeben. Wird Logan Linnet umstimmen können oder wird er der „Black Cobra“ doch noch in die Hände fallen?

Zugegeben, „Die Black Cobra-Reihe“ ist nicht unbedingt mit der herausragenden Cynster-Reihe von Stephanie Laurens zu vergleichen und selbst ich, obwohl ich den Schreibstil der Autorin sehr schätze (übrigens wurde dieser Roman auch sehr gut übersetzt!) hatte mit den beiden Vorgängerbänden zur Black Cobra Serie „Mein ungezähmtes Herz“ und „In den Armen des Spions“, so meine Probleme, denn Teil 1 und Teil 2 entpuppten sich stellenweise als recht zähe Kost. Da aber selbst Stephanie Laurens schwächere Romane immer noch um Längen besser sind, als so manch andere Historicals, wollte ich dennoch nicht auf Teil 3 „Eine stürmische Braut“ verzichten- schließlich möchte man ja auch wissen, ob es die Männer am Ende schaffen, die „Black Cobra“ zur Strecke zu bringen.

Und obwohl die Rezensionen zu diesem Roman in den USA zum Teil eher verhalten waren, musste ich zu meiner Überraschung feststellen, dass „Eine stürmische Braut“ trotz kleiner Kritikpunkte, auf die ich später näher eingehen werde, im Großen und Ganzen ein abwechslungsreicher, allerdings sehr erotiklastiger Historical geworden ist. Logan und Linnet bargen ebenfalls einige positive Überraschungen.
So haben wir es hier endlich mal wieder mit einer selbstständigen, intelligenten und abenteuerlustigen Heldin zu tun, die dem Helden genau sagt was sie will und was nicht und die sich auch nimmt, was sie möchte. Auch Logan ist ein sympathischer Romanheld, der jedoch erfrischend zurückhaltend gestrickt ist und seine Alpha-Männchen Qualitäten nicht so sehr heraushängen lässt, wie so manch andere Romanhelden der Autorin.

Die ersten 300 Seiten, des immerhin 576 Seiten starken Romans widmen sich dann auch erst Linnets und Logans Liebesgeschichte, die zwar mit vielen, ausführlichen und sehr direkt erotischen Liebesszenen gespickt wurde, dabei aber leider ein wenig vermissen lässt, warum sich beide ineinander verlieben, da sie zunächst außer auf sexueller Ebene nicht viel gemeinsam haben. Fans heißer Liebesszenen werden dagegen voll auf ihre Kosten kommen.
(Wobei die Autorin schon ein wenig übertrieben hat, wenn man da beispielsweise an Logans unverwüstliche Libido hinsichtlich seines komatösen Zustandes denkt; aber bei einem fiktionalen Liebesroman ist ja beinahe alles erlaubt.)

Dennoch fand ich die ersten 300 Seiten eigentlich am schönsten. Ab dem Moment als Logan sein Gedächtnis vollständig zurückerhalten hat, lässt die Autorin dann auch wieder ein wenig Spannung einkehren und so müssen sich Linnet und Logan auf einen Kampf auf hoher See einlassen, wobei schließlich auch Linnet in den Fokus der „Black Cobra“ Sekte gerät.

Und hier waren dann auch wieder die üblichen Schwachpunkte der Serie. Die Bösewichter wurden abermals ziemlich klischeehaft und dümmlich beschrieben. Auch trotz der ständigen Betonung der Autorin darauf, wie böse sie doch sind, konnten sie mir als Leser nicht das Fürchten lehren, da die Scharmützel mit dem Heldenpaar allesamt recht harmlos und unspektakulär beschrieben wurden und die Sekte stets unterlegen war. Auch zog sich der Roman ab diesem Zeitpunkt ziemlich, da eigentlich früh klar war, dass Logan seine Linnet um jeden Preis heiraten will und Linnets Zieren zwar durchaus verständlich aber doch am Ende unnötig war und die Autorin dann auch für meinen Geschmack einfach zu viele Liebesszenen in ihren Roman einbaute um die Story künstlich zu verlängern. Hier hätten ca. 200 Seiten weniger und eine gestraffte Story Wunder gewirkt.
Trotzdem fand ich „Eine stürmische Braut“ um Längen besser als die beiden Vorgängerbände und mochte auch das Heldenpaar sehr, so dass ich nach einiger Überlegung statt 3.5, 4 Punkte vergebe.

Kurz gefasst: Abenteuer auf hoher See & Erotik pur im 3. Teil der Black Cobra Reihe, der um Längen besser geraten ist, als die beiden Vorgängerteile und Hoffnung auf den nächsten Band macht.

Unterhaltsamer historischer Krimi

Im Feuer der Nacht

Barnaby Adair liebt seine Berufung als Detektiv und Kriminalist sehr- vermag es ihn doch von seinem ansonsten eher tristen Alltag abzulenken. Als er von Penelope Ashford, einer Bekannten, die ihm schon zuvor positiv im Gedächtnis geblieben ist, einen vielversprechenden Auftrag erhält, nimmt er ihn dankbar an. Doch der Fall ist sehr verzwickt- so stellt Barnaby schnell fest, dass allein seine Hilfe nicht ausreichend sein wird, um den Fall um vier entführte Waisenkinder aus dem Londoner Elendsviertel, klären zu können und so weiht er nur kurze Zeit später seinen besten Freund und Mitarbeiter Basil Stokes, Inspector bei Scotland Yard, ebenfalls ein.

Stokes und Adair müssen jedoch zu ihrem Befremden feststellen, dass sich weder Penelope Ashford, die sich persönlich für die verschwundenen Kinder verantwortlich fühlt, noch Griselda Martin, eine bürgerliche Hutverkäuferin mit kriminalistischem Spürsinn, davon abhalten lassen, bei den Ermittlungen einzugreifen. Sowohl Barnaby als auch Basil sind insgeheim nicht nur von dem hellen Wesen ihrer beider Mitermittlerinnen entzückt und so entwickelt sich zwischen beiden Paaren eine prickelnde Anziehungskraft...

Nachdem Barnaby Adair und Basil Stokes auch schon in den Vorgängerbänden wie etwa "Hauch der Verführung" als Nebenfiguren ermitteln durften, bekommen sie diesmal ihre eigene Geschichte.

Zunächst lässt sich die Story sehr rasant und fesselnd an. Vier Waisenkinder werden entführt, bevor sie in Penelope Ashfords Obhut gegeben werden können. Doch Penelope ist keine Frau, die ein Verbrechen auf sich beruhen lassen würde. Ihr Durchsetzungsvermögen, gepaart mit ihrer sprühenden Intelligenz, bringen den armen Barnaby zunächst an den Rand der Verzweifelung- will er doch um jeden Preis verhindern, dass sie sich an den Ermittlungen beteiligt und eventuell sogar in Gefahr bringt. Dieses anfängliche Kräftemessen der Geschlechter ist spritzig von der Autorin inszeniert worden und so lesen sich die ersten 150 Seiten fast wie im Flug. Doch dann verfällt Stephanie Laurens wieder einmal in alte Fehler- sie umschreibt langatmig und akribisch genau diverse Begegnungen, Örtlichkeiten und auch einige Nebensächlichkeiten- nebenbei geht es auch bei der Ermittlungsarbeit recht zäh weiter, so dass man als Leser wieder mit einigen Längen zu kämpfen hat.

War es in den Vorgängerbänden jedoch so, dass die gute Charakterisierung der Hauptfiguren einiges wett machen konnte, ist es bei "Im Feuer der Nacht" diesmal nur bedingt gelungen. Einzig Penelope wird ausführlicher und tiefgründiger beleuchtet, wogegen Barnaby und Basil dagegen als Figuren sehr blass und aufgrund ihrer ähnlichen Interessen einfach austauschbar wirken. Schade, denn gerade auf die Geschichten dieser beiden männlichen Akteure hatte ich mich im Vorfeld sehr gefreut.

Dagegen überrascht Penelope sehr positiv auf ganzer Linie. Besonders in Szenen, in denen sie Barnaby klar machen möchte, dass sie zwar eine leidenschaftliche Beziehung zu ihm eingehen, aber niemals heiraten möchte. Ihre Methoden sind manchmal recht unkonventionell, sorgen jedoch für die ein oder andere amüsante Szene im Roman.

Freunde von ausgedehnten, prickelnden Liebeszenen werden in diesem Roman auf jeden Fall wieder voll auf ihre Kosten kommen. Allein die erste Liebes & Sexszene umfasst sage und schreibe 21 Seiten!

Die Krimihandlung ist relativ vorhersehbar, dennoch wird es dann ab der Mitte des Buches wieder etwas spannender und Stephanie Laurens ansonsten sehr professioneller Schreibstil und guter Ausdrucksweise ist es zu verdanken, dass auch dieser Teil der Serie noch knapp über dem durchschnittlichen Liebesromanlevel liegt

Sinnliche Flucht in deine Arme

Nachdem im gesamten Cynster-Clan bereits bekannt wurde, dass ein unbekanntes Mitglied des schottischen Hochadels versucht, eine der noch unverheirateten Cynster Schwestern in seine Gewalt zu bekommen, werden Eliza und ihre Schwestern gehütet und bewacht wie ein Augapfel. Dennoch beneidet Eliza ihre ältere Schwester Heather, deren Entführung gerade noch einmal glimpflich ausgegangen ist und mit einer Eheschließung endete über alles, denn sie glaubt nicht, dass sie ihren Auserwählten unter den üblichen Männern des tons finden wird. Als sie während einer Feierlichkeit ein mysteriöses Schreiben erhält, ist ihre Neugierde geweckt und sie macht sich sogleich zum Treffpunkt, den der Verfasser des Schreibens vorschlug, auf.

Dort wird sie jedoch überwältigt und betäubt und findet sich schließlich, einige Stunden später in einer Kutsche, die Richtung Schottland fährt, wieder. Ihr Entführer ist ein äußerst gefährlicher Mann, der Eliza sogleich klar macht, dass alles Fliehen ihrerseits keinen Zweck hat. Doch als sie einer anderen Reisekutsche begegnen, gelingt es Eliza, die Aufmerksamkeit des Fahrers zu gewinnen. Glücklicherweise ist es kein ihr Unbekannter, sondern ein Freund der Familie. Jedoch ist Jeremy Carling weder ein grimmiger noch überaus starker Kämpfer. Vielmehr gilt er in London als gefragter Wissenschaftler, der Gutachten für archäologische Artefakte erstellt. Doch als Jeremy erkennt, dass Eliza in Nöten ist, erwacht in dem nüchternen Wissenschaftler der Krieger und so macht er sich zusammen mit seinen Freunden auf, Eliza zu befreien. Ein cleverer Plan muss her…

Nach „Sehnsucht nach verruchten Küssen“, in dem man bereits Elizas Schwester Hannah und ihren Retter kennenlernen durfte, folgt nun „Sinnliche Flucht in deine Arme“. Und praktisch fügt sich der zweite Teil zeitlich fast nahtlos an den Vorgängerband an. Es ist sogar mehr als das, die Autorin erzählt hier fast die gleiche Geschichte, denn auch diesmal wird nicht nur eine Cynster Schwester mit der Kutsche entführt und quer durchs Land nach Schottland gebracht; auch ein Verfolger und Retter findet sich, der dann zusammen mit der Heldin den Weg zurück antreten muss, verfolgt von den Entführern, die ihnen stets auf den Fersen sind.

Hätte ich den Vorgängerband nicht gelesen, ja dann hätte ich für den zweiten Teil der Reihe gut und gerne die volle Punktzahl vergeben, denn die Story ist abwechslungsreich und spannend geschrieben und auch atmosphärisch dichter geraten als der erste Teil. Zudem mochte ich das Heldenpaar sehr. Selbst der Bösewicht; und damit meine ich nicht den ominösen schottischen Adligen, der unbedingt eine Cynster Schwester heiraten will, ist herrlich fies geraten und so verging meine Lesezeit zumindest was die ersten 250 Seiten anging wie im Flug.

Ab dann verlor ich ein wenig das Interesse an dem Verlauf der Geschichte, weil sich die Handlungsstränge im Vergleich zu Band 1 einfach zu sehr ähnelten.

Zwar entwickelt sich in der zweiten Hälfte dieses Romans, dann auch Jeremys und Elizas Liebesgeschichte, doch auch diese war mir, trotz zahlreicher prickelnder Liebesszenen, zu ähnlich gestrickt im direkten Vergleich zur Love Story in „Sehnsucht nach verruchten Küssen“. So sehr wie ich Stephanie Laurens Art zu schreiben auch mag; ich fand es sehr ärgerlich, dass sie in ihrer Cynster-Schwestern Reihe, zweimal die gleiche Story erzählt und fühlte mich als Leser leicht an der Nase herumgeführt, was auch der Grund für meinen Punktabzug ist.

So kann ich allen Lesern, die diese Reihe um die Cynster-Schwestern noch nicht kennen sollten, nur empfehlen, gleich mit Teil 2 einzusteigen, um sich eine unnötige Wiederholung der Story beim Lesen zu ersparen.

Kurz gefasst: “The same procedure as…” Der zweite Teil der Cynster Schwestern Reihe überrascht leider mit der gleichen Handlung wie in Teil Eins. Jedoch fand ich diesen Band spannender und atmosphärisch dichter geschrieben.