Klare Leseempfehlung
DunkelglühenIch wurde sofort und ohne Umschweife in die Geschichte von Maya und ihrer kleinen Schwester Lia reingeworfen und in den Bann gezogen.
Die Erde wurde bereits zu Beginn des Buches von kleineren Asterioden ...
Die Erde wurde bereits zu Beginn des Buches von kleineren Asterioden getroffen, „wichtige“ Menschen wurden schon auserwählt um sich auf die Starship zu retten und die Erde zu verlassen.
Menschen werden für diese Chips brutal überfallen und auf dem Schwarzmarkt verkauft.
Maya hat Glück und kann sich mit Lia auf die Starship mit Turbulenzen retten, aber sie fühlt sich immernoch nicht sicher - zu recht.
Wir begleiten hauptsächlich Maya, die versucht einen geregelten Alltag auf dem Schiff zu finden, aber ihr wird das Leben durch eine zwei Klassen Gesellschaft schwer gemacht und sie muss sehr viele Steine aus ihrem Weg räumen, bis die Wahrheit ans Licht kommt und alles verändert.
Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich leicht und flüssig zu lesen, dass selbst die ganzen technischen Erläuterungen total einfach zu verstehen sind.
Spannend und aufregend wird es schon ganz am Anfang und zieht sich konsequent durch, obwohl das große Finale sich erst auf den letzten ca 150 Seiten abspielt.
Die Charaktere sind vielschichtig und sind sehr gut ausgearbeitet. Jeder hat seine eigene Persönlichkeit und Geschichte. Manche erfährt man, manche leider (noch? 😉) nicht.
In dem Fall darf man auch nicht die ganze Recherchearbeit in den Hintergrund drängen. Denn ich denke, dass hat bei dem Thema auch unheimlich viel Arbeit gekostet! Respekt an die Autorin für die technischen Genauigkeiten und Beschreibungen!
FAZIT:
Klare Leseempfehlung von mir, da das Buch einen in den Bann zieht und nicht mehr los lässt, denn man möchte immer wissen gegen was Maya sich als Nächstes behaupten muss.
Außerdem ist das Buch ein Gesamtpaket: Spannung, Freundschaft, Familie, eine sich langsam aufbauende Beziehung, Intrigen und mehr 😍.