Absolute Liebe mit großen Kritikpunkt.
The Secret Book Club – Liebesromane zum Frühstück
Ich liebe diese Reihe. Ich liebe die Idee die hinter diesem geheimnisvollen Buchclub steckt - von Männern gegründet um Männern in Liebesdingen zu helfen, indem sie Liebesromane lesen. Allein diese Idee ist genau so witzig wie bezaubernd. Genau wie nun schon der Dritte Teil dieser Reihe.
Hier handelt es sich dieses Mal um Alexis und Noah, die wir im zweiten Band kennen gelernt haben, in dem sie zwar eine tragende aber trotzdem "nur" eine Nebenrolle bezogen haben. Während der Ereignisse aus Band 2 haben sie sich kennen gelernt und eine tiefe Freundschaft geschlossen. Nun in Band 3 fragen sich jedoch beide, ob aus dieser Freundschaft mehr werden könnte oder ob eben diese nicht doch vielleicht besser wäre. Und wie könnte es auch anders sein .... die Hilfe des Buchclubs ist natürlich wieder von Nöten um Noah die richtige Richtung zu weisen die die Männer sonst in dieser Welt ja nicht alleine finden 😅
Die Chemie zwischen den Jungs fand ich oft unglaublich lustig und erfrischend und habe während des Lesens oft laut auflachen müssen. Dies liegt aber auch unter anderem an meinem Lieblingscharakter überhaupt - dem RUSSEN. Ja genau ... sein richtiger Name wird zwar auch mal kurz erwähnt, trotzdem ist er seit Band 1 nur für alle der Russe. Er ist ein unglaublich liebevoller und zuckersüßer, großer und witziger, Eishockey spielender Teddybär der obwohl er von den anderen immer wieder Sprüche kassiert, das Herz am rechten Fleck trägt.
Und genau hier ... befindet sich mein großer Minuspunkt an der ganzen Reihe. Der einzige Charakter der durchweg absolut in Ordnung ist, fast Heldenhaft und selbstverständlich jederzeit seinen Freunden hilft, wird durchweg mit Sprüchen konfrontiert die oft sehr verletzend sind.
Was in Band 1 noch lustig war, fand ich hier einfach nur noch lahm und ... ja traurig.
Das geht leider gar nicht.
Fazit : ➡️ Neben diesem großen Kritik und Minuspunkt der für mich mittlerweile nicht mehr okay ist, fand ich aber auch diese Liebesgeschichte wieder sehr unterhaltsam. Noah ist definitiv kein perfekter Charakter, wächst aber an seinen Herausforderungen und lernt aus seinen Taten in der Vergangenheit. Beide, Alexis und Noah, haben ein Päckchen zu tragen und es war toll zu lesen wie sich beide eben bei diesem Päckchen unterstützen uns zur Seite stehen. Die daraus gewonnene Liebe und Freundschaft war wundervoll und macht neidisch. Der Schreibstil war nach wie vor klar und flüssig, gespickt mit einigen witzigen Dialogen. Auch Lieb gewonnene Charaktere aus den ersten Büchern tauchten immer mal wieder auf was mich sehr gefreut hat.
Ich habe auch dieses Buch somit wieder sehr genossen, hoffe aber das sich bezüglich des Umgangs mit dem " Russen " noch etwas tut oder aufgearbeitet wird. Band 4 ist geplant und ich hoffe er ist ihm gewidmet. Und ich hoffe er zeigt den Jungs mal endlich wo es langgeht. LIEBLINGSCHARAKTER 🤍