Ein unerwarteter Plottwist
A Whisper of StarsIch fange erstmal mit dem Cover an, denn es ist traumhaft schön und passt irgendwie super zu der Vorstellung einer Insel auf dem Ozean und hat gleichzeitig etwas magisches an sich, was perfekt zum Inhalt ...
Ich fange erstmal mit dem Cover an, denn es ist traumhaft schön und passt irgendwie super zu der Vorstellung einer Insel auf dem Ozean und hat gleichzeitig etwas magisches an sich, was perfekt zum Inhalt passt.
Auch der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Ich habe schon damals Burning Bridges von ihr gelesen und muss sagen, dass es sich sogar noch verbessert hat und ich durch die Seiten geflogen bin.
Auch Olivia war mir sofort sympathisch, genauso wie ihr bester Freund Finn. Ich finde es wirklich schön, das Tami die Freundschaft in dieser Geschichte so hervorhebt, vor allem zwischen einem Mädchen und einem Jungen. Auch Jenkins, Jamie und Co. waren mir größtenteils sehr sympathisch. Jedenfalls zum Schluss. Zwischendrin war ich manchmal schon sehr skeptisch, was manche von ihnen anging und war auch gar nicht so sicher, ob sie nun gut oder böse sind.
Das muss ich nochmal betonen, denn Tami hat es sehr erfolgreich geschafft den Leser oder eben mich immer hinters Licht zu führen. Ich wusste fast bis zum Schluss nicht was Sache ist und wer auf welcher Seite ist, was wiederum die Geschichte an sich sehr spannend gemacht hat.
Es gab auch Charaktere, die ich grauenvoll fand, aber nicht wie ihr denkt. Die Springer waren überheblich und arrogant, aber durch sie werden Themen wie Rassismus und Frauenunterdrückung angesprochen. Deswegen fand ich es sogar fast schon gut, dass wir sie hatten und die Autorin uns gezeigt hat wie stark Frauen eigentlich sein und was sie eigentlich erreichen können.
Gehen weiter zu dem Inhalt der Geschichte, der nämlich mega spannend und durchdacht war. Es ist mal was neues und ich glaube, ich habe noch nie ein Buch gelesen, welches so tropische Vibes hatte. Die ganze tropische Welt und die neue Kultur, die wir auf der Insel kennenlernen ist einfach mal was anderes und auch perfekt zu der Zeit, wenn man den ganzen Tag zu Hause sitzt. Dann kann man einfach mal auf eine Insel beamen und sich vorstellen mit Olivia und Finn Urlaub zu machen.
Zudem hat es mich bisschen an the Last Airbender erinnert, was einer meiner liebsten Kindheitsserien erinnert. Doch es waren viele neue Elemente eingebaut, was es nicht wie eine billige Kopie haben erscheinen lassen. Auch den Plottwist fand ich sehr gut gelungen und das Ende lässt uns mit vielen offenen Fragen übrig, auf die wir hoffentlich bald Antworten erhalten werden.
Fazit: Schöne Idee mit tollen Charakteren und einem unglaublich schönen Setting. Zudem werden hier wichtige Themen aufgegriffen und die Handlung bleibt immer spannend und interessant.