Buchverliebt geht auch anders
BookloveEmma wächst als Tochter eines Buchhändlers auf und kann die Buchreihe „Zwanzig Minuten vor Mitternacht“ nicht besonders leiden da sie ihr zu kitschig ist.
Doch dann steht plötzlich der Bösewicht der Reine ...
Doch dann steht plötzlich der Bösewicht der Reine in Echt vor ihr und Vinzenz bittet sie um Hilfe damit jeder erfährt wie er wirklich ist, Emma weiß zuerst nicht was sie tun soll.
Als ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe wusste ich das ist ein Roman den ich unbedingt lesen möchte.
Mir war von Anfang an klar, dass es sich um einen Jugendroman handelt aber damit habe ich kein Problem im Gegenteil ich lese dieses Genre auch als Erwachsene Lesering sehr gerne.
Emma mag die Kitschreihe „Zwanzig Minuten vor Mitternacht“ nicht und ja macht sich darüber lustig. Zuerst hält sie es für einen Scherz als Vinzenz vor ihr steht, doch mit der Zeit glaubt sie ihm und möchte ihm auch helfen.
Am Anfang ist mir der Einstieg ins Buch nicht leicht gefallen und es hat etwas gedauert bis ich mit Emma und der Geschichte richtig warm geworden bin, ab da kam ich dann recht zügig voran mit der Lektüre des Buches.
Mir hat es gut gefallen, dass der gesamte Roman vollständig aus der Sicht von Emma erzählt wurde und da ja die anderen Figuren in Gesprächen mit Emma zu Wort kamen ergab alles zusammen für mich als Leserin ein völlig rundes Bild.
Da der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt war, gab es immer wieder etwas was ich so nicht erwartet gehabt hätte. Dabei war aber der Handlungsverlauf immer sehr leicht nachvollziehbar und auch die getroffenen Entscheidungen konnte ich gut nachvollziehen.
Obwohl die Handlungsorte alle sehr anschaulich beschrieben waren und ich mir auch alle Orte vor dem inneren Auge entstehen lassen konnte, hatte ich immer die Frage wo spielt das Buch denn? In Österreich oder in Deutschland? Das hat mich doch sehr beschäftigt und mich manches mal aus dem Lesefluss genommen.
Die verschiedenen Figuren des Romans waren mit sehr viel Liebe zum Detail beschrieben, so dass ich mir alle während des Lesens sehr gut vorstellen konnte.
Auch wenn ich Emma recht schnell in mein Leserherz geschlossen hatte, so war Vinzenz mein heimlicher Held da er nicht so war wie er im Kitschroman beschrieben wurde.
Alles in allem habe ich nach anfänglichen Schwierigkeiten sehr schöne Lesestunden mit dem Roman verbracht.
Nachdem ich das gelesene auch sacken gelassen habe und mich dann erst an die Rezension gesetzt habe, habe ich mich entschieden alle fünf Sterne zu vergeben da mir das Buch sehr gut gefallen hat.