Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2021

Perfekter Auftakt

Fall of Legend

Rezension „Fall of Legend (Legend Trilogy 1)“ von Meghan March

Rezension „Fall of Legend (Legend Trilogy 1)“ von Meghan March

Meinung

Das Cover hatte mich wieder einmal fest im Griff, doch war es tatsächlich die Leseprobe, welche mich einfach nicht mehr los ließ. Gerade bei mir angekommen musste ich das Buch auch gleich erlösen und erlag dem Bann erneut nach wenigen Seiten. Faszinierend fand ich allein schon die Idee, dass nun die weibliche Figur derjenige mit dem Geld ist. Sonst erlebt man diese Tatsache andersherum, was erstaunlich erfrischend war. Meghan gehört für mich eh zum festen Programm seit ihrer „Richer than Sin“ Reihe.

Die Autorin ließ mich wieder alles um mich herum vergessen und glänzte erneut mit ihrem sinnlich erotischen, spannungsgeladenen, einnehmend emotionalen Stil. Natürlich hat sie mit der Handlung nicht unbedingt das Rad neu erfunden, doch das spielte keine Rolle, denn mit jeder Seite war ich begeisterter und wurde von A bis Z abgeholt. Langeweile ist der Autorin ein Fremdwort denn kurze Kapitel und Perspektiven Wechsel lassen den Pegel konstant hoch, so konnte ich das Buch einfach nicht zur Seite legen.

Meghan March gestaltet ihre Charaktere mit Hingabe und Leidenschaft, denn auch hier stand ich vor komplexen, facettenreichen Figuren, welche ihr Paket zu tragen haben. Ecken und Kanten, statt Hollywood Rundungen. Gabriel Legend zog dabei wohl die meiste Aufmerksamkeit auf sich, der auch ich schnell verfiel. Gerade diese wenigen Infos zu ihm weckten meinen Sherlock Holmes Modus. Seine Gedanken und Gefühle waren greifbar, nachvollziehbar und ich konnte ihn so gut verstehen. Anders ging es mir bei Scarlett aber auch nicht, denn auch ihre Welt wurde für mich greifbar und ich versank in beider Gefühlswelten.

Reichtum hat noch nie zu Glück geführt und das merkt man hier auch deutlich. Für sich einstehen und das erreichen was man will, ist nur ein Kern der Geschichte. Meghan March bietet dem Leser eine vielschichtige Handlung, die nach Lust auf mehr schreit, weshalb ich unbedingt ganz bald die Folgebände lesen muss. Mit ihren Facetten und der meisterhaften Umsetzung ist diese Autorin eine jenen, deren Werke ich stets lesen muss. Lasst euch in eine Welt ziehen, die überraschende Wahrheiten, Wendungen, heiße Romantik und faszinierende Figuren bereithält.

Fazit

Macht euch bereit, denn hier kommt Gabriel Legend! Meghan March gelingt erneut ein Auftakt, den man so schnell nicht vergisst. Die Autorin punktet mit ihren Charakteren, Emotionen und einer facettenreichen Handlung, in der nicht immer alles ist wie es scheint. Jeder Mensch hat Geheimnisse und kämpft mit Schatten. Bist du bereit für die Wahrheiten? Kämpfst du für dich selbst und stehst dem ein? Gelungener könnte ein Auftakt nicht sein und ich bin erneut süchtig nach mehr.

Veröffentlicht am 13.03.2021

Phänomenaler Auftakt

Federn über London 1

Rezension „Federn über London 1: Erwachen“ von Sabine Schulter

Rezension „Federn über London 1: Erwachen“ von Sabine Schulter

Meinung

Gut gegen Böse. Licht gegen Schatten. Himmel gegen Hölle. Seit jeher faszinieren mich Geschichten über Engel, Luzifer und deren Machtkämpfe. Doch mit Todesengeln hatte ich es bisher nicht zu tun und ich war Feuer und Flamme auf den Auftakt von Sabine Schulter. Das Cover passt perfekt und strahlt himmlisch schön im Regal. Der KT entfachte eine Neugierde, der ich schnell erlag, als das Buch bei mir einzog. Es musste sofort gelesen werden und ich kann nichts anderes sagen als, es hat mich vollkommen umgehauen.

Natürlich bleibt solch eine Geschichte selten ohne Probleme, denn die Unterwelt war in Aufruhr. London soll ins Chaos gestürzt werden. Ich machte mich auf einen höllischen Ritt gefasst. Doch anfangs machten mir die ganzen Namen erst mal ein klein wenig Stolper Problemchen. Nichts dramatisches, aber es dauerte doch ein klein wenig, bis mein Kopf diese alle verarbeitet hatte. Sabine Schulter sorgt allerdings dafür, dass diese Tatsache schnell weggewischt wird und ab da an verlor ich mich nur noch in der Handlung und den vielen unterschiedlichen, interessanten Charakteren.

Sabine Schulter gestaltet ihre Geschichte durch einen fesselnden, emotionalen, bildhaften Schreibstil. Einmal mehr verliebte ich mich in das Setting London und konnte doch nie genug bekommen. Die Seiten rasten an mir vorbei und es fiel mir unsagbar schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Für mich war es mein erstes Werk der Autorin, spätestens nach diesem grandiosen Auftakt wusste ich allerdings, es wird nicht das letzte sein.

Ich kann nicht mal sagen an wen ich alles mein Herz verloren habe. Die Vielfalt und Vielschichtigkeit der Figuren haute mich um. Alles harmonierte wunderbar miteinander und ich erlebte zahlreiche Geschichten der Charaktere. Bisher war mir die Welt rund um Todes- oder Schutzengel noch nie so ausführlich nahe gebracht worden. Es bildeten sich zahlreiche Fragen und natürlich erhält man, trotz vieler Einblicke, nicht auf alles eine Antwort. Sabine Schulter schuf weitere Neugierde und überraschte mich sogar mit unvorhersehbaren Wendungen.

Zum Glück liegt Band 2 schon bereit, denn nach diesem famosen Ende, hätte ich keine Ewigkeit überstehen können um zu warten. Ich liebe die Welt, ich liebe die Engel und ich liebe London. Jedes Detail prägte sich in meinen Kopf und läuft auch nach dem lesen wie ein Film ab. Sabine Schulter beeindruckte mich von A bis Z. Wer dieser Spannung nicht erliegt, der ist definitiv in dem Genre falsch. Individuell und absolut hinreißend. So muss eine Geschichte sein.

Fazit

Sabine Schulter macht mich gleich mit ihrem ersten Buch zum Fangirl. Licht aus, Spott an. Denn hier kommen die Engel aus London. Und sie bieten abwechslungsreiche Unterhaltung mit garantiertem Blockbuster Spektakel. Sabine Schulter zeichnet hervorragende Charaktere zum verlieben, speziell, außergewöhnlich, sympathisch und bringt Überraschungen in diese detailliert, komplexe Handlung/ Welt rein. Für mich ein absolut phänomenaler Auftakt, der so schnell nicht aus dem Kopf weichen wird. Für jeden Fan ein unbedingtes Muss.

Veröffentlicht am 12.03.2021

Chris Colfer macht mich zum Fangirl

Tale of Magic: Die Legende der Magie 1 – Eine geheime Akademie

Rezension „Tale of Magic: Die Legende der Magie 1 – Eine geheime Akademie“ von Chris Colfer

Meinung

Leider konnten „Land of Stories“ und ich damals keine Freunde werden, weshalb ich dennoch nicht um die neue magische Reihe von Chris Colfer herum kam. Wieder einmal begegnete mir ein traumhaft schönes, Bildgewaltiges Cover, welches man so schnell nicht vergisst. Ein klein wenig Skepsis blieb jedoch bei mir, denn ich wollte nicht, dass es erneut nicht mein Fall sein würde. Allerdings protestierte mein Bauch lautstark und so ließ ich mich vollkommen aufgeregt und voller Freude ins Abenteuer fallen.

Ich weiß nicht was ich sagen soll, denn der Autor nahm mir jegliche Worte. Warum nur klappte es bei „Land of Stories“ nicht genau wie hier? Vielleicht war es die falsche Zeit, denn mit „Tale of Magic“ konnte der Autor mich vollkommen in den Bann ziehen. Ich liebe den Auftakt, ich liebe den Stil, ich liebe alles und bin restlos begeistert. Chris Colfer wählt für seine Fantasy Geschichte ein starkes Thema, die Rechte von Frauen, und auch mich zog diese Thematik mit, denn die Umsetzung, gerade in einer Fantasy Welt, war unglaublich spannend und faszinierend, aber auch ein wenig erschreckend.

Magie ist verboten? Und in dem südlichen Königreich ist es sogar strengstens verboten, dass Frauen Bücher lesen? Allein hier schlugen meine Sinne schon Alarm und ich konnte die Entwicklung der Geschichte nicht abwarten. Solch ein Szenario will ich mir unter keinen Umständen vorstellen. Eine Welt ohne Bücher wäre für mich trostlos und leer. Brystal findet trotz all der Widrigkeiten einen Weg an die Akademie und ab da an gab es für den Autor kein halten mehr im Bereich überraschende Wendungen. Eine nach der anderen war für mich unvorhersehbar.

Chris Colfer schafft eine Atmosphäre, die mich teils an Märchen erinnerte, jedoch nicht weniger begeisterte. Chris Colfer erschafft zudem eine Fantasy Welt, fernab von jeglichem Bekannten, insbesondere im Bereich magische Schulen. Die Erzählweise ist einfach hinreißend, magisch, eindrucksvoll, einnehmend und bildhaft. Ich verlor mich binnen weniger Seiten in den Worten des Autors und fieberte mit der Protagonistin. Denn nicht jedes Abenteuer läuft wie geplant und das machte einfach unglaublich großen Spaß.

Die Figuren haben mich allesamt fasziniert, ob Brystal, oder die Tiere. Jedes schien genau an seinem Platz und ich konnte mich auch hier emotional vollkommen drauf einlassen. Besonders mit Brystal fühlt man natürlich von Anfang an, weshalb ich sie auch gerne ins Herz schloss. Auch die Namen waren ein Punkt, der mich zum Schmunzeln brachte, denn hier erkannte ich ebenfalls wie außergewöhnlich vielfältig der Autor agiert. Schon jetzt bin ich auf die weitere Entwicklung gespannt und kann es kaum erwarten. Nach dem Ende steht fest, Band 2 muss unbedingt her.

Fazit

Tale of Magic machte mich zum Fangirl des Autors Chris Colfer. Mit seinem magischen Abenteuer, dem Bildgewaltigen Stil und Setting, sowie seinen sympathischen Figuren konnte ich mich keine Sekunde lang vom Buch lösen. Außergewöhnliche Namen, Spannung und eine sozialkritische Thematik lassen das Buch zu einem Meisterstück der Literatur werden. Hier finden kleine und große Leser alles, was Fantasy braucht.

Veröffentlicht am 12.03.2021

Angel und Hannes gingen mir unter die Haut

Angel (Band 1): Dein Weg zu mir

Rezension „Angel: Dein Weg zu mir“ von C.M. Spoerri

Rezension „Angel: Dein Weg zu mir“ von C.M. Spoerri

Meinung

Gay Romance war für mich tatsächlich immer ein Genre, an das ich mich nicht wagte, ohne erklären zu können warum. Als C.M. Spoerri jedoch mit ihrem neuen Roman „Angel: Dein Weg zu mir“ winkte, flüsterte eine leise Stimme in mir „Lies es oder stirb“! Ganz schön gemein dieses zarte Stimmchen, findet ihr nicht? Ob es gar nicht weiß, dass ich eh alles von der Autorin lesen muss, weil ich süchtig nach ihr bin? Na ja, Stimmchen hatte befohlen, ich folgte. Und was dabei raus kam verschlägt mir noch immer die Sprache.

C.M. Spoerri hat einen Stil, der jedem Big Band Orchester Konkurrenz macht. Beginnend mit sanften Geigen Tönen, steigert sie sich immer mehr, bis zu den Pauken und Trompeten, nur um dann mit einem Knall zu enden. Ich liebe ihre Worte abgöttisch. Und auch in diesem Buch ließ ich mich von den sanften Wellen des Meeres tragen, ahnte jedoch nicht, wie stürmisch so eine Kreuzfahrt werden kann. Tatsächlich war ich selbst noch nie auf einer, doch als mein Fuß das Schiff betrat, war es um mich geschehen. Sonne, glitzerndes Wasser und ein Feeling, dass nach Urlaub schrie.

Ich wollte mit allen Mitteln dahin. Vergaß jegliche Zeit um mich herum und befand mich bald in einer Ultra heißen, explosiven, erotischen, sinnlichen Atmosphäre. Geschaffen von den beiden heißesten Boys: Angel und Hannes. Die beiden wurden mir mit ihren hitzigen Dialogen und ihrer Anziehung so gefährlich, dass mein Kopf mehr als Seegang verspürte. Unterschiedlicher konnten die zwei nicht sein. Gerade das machte es so aufregend und ich genoss jede Stunde mit ihnen. Doch neben Angel und Hannes riss mich ein weiterer Punkt mit sich, der mir den Atem raubte.

Die Orte der Kreuzfahrt. Diese Bildgewalt, diese Schönheit, diese idyllischen, ruhigen Plätze. Faszinierend und höchst interessant. Für mich als Wissens Junkie gab es unzähliges zu entdecken und lernen, ich vergaß sogar für kurze Momente die beiden hotties vor mir, auch wenn das ganz schön schwer war. Angel und Hannes waren immer da und brachten mich aus dem Konzept, oder zum Lachen, verfluchen, weinen. Meine Emotionen bestiegen den Mount Everest, wollten sich gar nicht mehr einkriegen. Hach Angel, Hannes! Warum tatet ihr mir das bloß an?

Ich verliebte mich in die Jungs und merkte nicht, dass es egal war, ob eine weibliche Hauptfigur mit an Board war. Es fehlte mir an nichts und ich glaube, deswegen hatte ich zuvor auch keinen Schritt in das Genre gewagt. Angel und Hannes sorgten auch allein für ordentlich Zunder. Und die Lunte brannte lichterloh mit ihnen, da macht euch besser auf was gefasst. Bad Boy meets reine, engelsgleiche Seele. Nacht und Tag. C.M. Spoerri schafft Charaktere mit Tiefe, mit Fehlern, Macken und niemals rund. Genau das liebe ich an ihr. Auch wenn Angel mich schmerzte, denn das Thema Dunkelheit und Dämonen ist mir nicht fremd.

Ich will euch gar nicht zu viel von den beiden erzählen. Erlebt sie selbst. Es wird unvergesslich und machte mich süchtig. Doch es wird auch traurig und sehr schmerzhaft. Ich dachte daran zu ersticken. Konnte nicht atmen. Die Wellen brachen über mir zusammen und ich wusste nicht, wie ich dort hinausgelangen sollte. Die Autorin wendet das Blatt in eine Richtung, mit der ich niemals gerechnet hatte. Zweite Chancen, Hoffnung, Liebe, dass sind die Grundpfeiler dieser Geschichte. Tja wow, was soll ich sagen, holly shit. Die Handlung ist manchmal nicht leicht und lässt einen Schlucken, doch ebendiese Vielschichtigkeit in C.M. Spoerris Werken beeindruckt mich zutiefst.

Ich klebte an dem Buch und verlor mich in jeder Szene. Ein auf und ab, wie die Wellen selbst. Es ist ein harter Kampf, von Anfang bis Ende spannend, und mit einigen Überraschungen. Zarte Blümchen fehl am Platz. C.M. Spoerri zeigte mir, dass ein jede Geschichte es wert ist gehört zu werden. Angel und Hannes zeigten mir, dass jeder Mensch, unabhängig von Religion, Sexualität wichtig ist. Und wir sollten niemals, nie, über andere Menschen urteilen. Seit offen, freundlich, liebevoll. Es gibt genug grauenhaftes auf der Welt. Ich kenne es!

Fazit

Angel: Dein Weg zu mir ist eine Reise, die sowohl traumhaft schöne Orte zeigt, als auch die bittere Wahrheit der Gesellschaft. Diese Geschichte regt einmal mehr zum nachdenken an. C.M. Spoerri gelingt mit diesem Buch ein Highlight, in dass ich mich vom ersten Moment an verliebte. Voller Emotionen, Tiefe, lachen, weinen, Traurigkeit, feurig heißer Erotik und knisternder Spannungen. Angel und Hannes machen es einem verdammt leicht sie zu lieben. Ich genoss jede Stunde mit ihnen, in einer traumhaft sonnigen Atmosphäre.

Wenn diese Autorin schreibt, dann bähm, ist es wie ein Hurrikan.

Veröffentlicht am 08.03.2021

Love Ian und Veritas

Night Rebel 2 - Biss der Leidenschaft

Rezension „Night Rebel 2 - Biss der Leidenschaft: Roman (Ian & Veritas, Band 2)“ von Jeaniene Frost

Meinung

Bereits der Auftakt zur „Night Rebel“ Reihe konnte mich restlos begeistern. So wünscht man sich Vampir Fantasy, denn Jeaniene Frost erreichte damit, dass ich direkt nach Teil 1 zur Fortsetzung greifen musste. Noch mal möchte ich unbedingt betonen, was für Schönheiten die Cover sind. Und wieder einmal staune ich beeindruckt, wie viel Spaß ich mit Ian und Veritas habe. Die Seiten flogen auch hier wieder an mir vorbei.

Jeaniene Frosts Schreibstil ist wieder mitreißend packend, so dass ich das Buch keine Sekunde aus der Hand legen wollte. Dabei greift sie auch hier wieder eine lockere Leichtigkeit auf, die mich von der ersten Seite in den Bann zog. Ian und Veritas haben eine einzigartige Chemie, welche ich selten zuvor erlebt habe.

Ihre freche, anziehende, knisternde Art brachte mich einmal mehr zum Schmunzeln. Auch kommt der Humor nicht zu kurz. Mit Ian und Veritas sind zweifellos amüsante Lesestunden garantiert. Jeaniene Frost erschafft eine perfekte Mischung, bei der auch Emotionen und Gefühle nicht zu kurz kommen. Diese Dynamik ist unglaublich und ich bin wieder absolut hingerissen.

Die Handlung bot auch hier wieder jede Menge Spannung, Unterhaltung und überraschende Wendungen. Ich habe die beiden in mein Herz geschlossen, bin längst süchtig nach ihnen und will nur noch das Finale an ihrer Seite bestreiten. Vampir Romane waren so zahlreich in den letzten Jahren, doch diese Reihe toppt sie allemal.

Jeaniene Frost versteht es meisterhaft, den Leser, so auch mich, von Anfang bis Ende abzuholen. Zumeist erscheint mir der zweite Band schwächer, doch hier ist das Gegenteil der Fall. Großartiger Popcorn Genuss, den man so schnell nicht vergisst.

Fazit

Jeaniene Frost gelingt auch mit der Fortsetzung der „Night Rebel“ Reihe ein Page Turner, der sich ins Gedächtnis brennt und den Auftakt sogar noch um ein klein wenig in den Schatten stellt. Ian und Veritas sind ein unglaubliches Paar. Mit frechen, humorvollen, anziehenden Szenen kann man von den beiden gar nicht genug bekommen. Eine Reihe, die unendlich viel Spaß macht und beste Unterhaltung, Emotionen und Spannung bietet. Wer so schreibt, sollte sich auf den Bestseller Listen wiederfinden.