Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2021

Verlag: Diogenes
ISBN: 9783257071139
Erscheinungsdatum: 28.04.2021

Inhalt:
"Eve – eine Künstlerin mit einem Faible für Blumen und junge ...

Buchtitel: Blütenschatten
Autor: Annalena McAfee
Verlag: Diogenes
ISBN: 9783257071139
Erscheinungsdatum: 28.04.2021

Inhalt:
"Eve – eine Künstlerin mit einem Faible für Blumen und junge Männer – bereitet in London eine große Museumsretrospektive vor. Aber ihr Leben ist in Aufruhr: Ihre Ehe steht vor dem Aus, ihre Tochter ist eine Enttäuschung, ihre größte Rivalin setzt ihr zu, und ihre Affäre mit dem weitaus jüngeren Luka ist so berauschend wie gefährlich. Doch Eve ist alles andere als ein zartes Pflänzchen."

Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei NetGalley, dem Verlag und bei der Autorin für dieses Rezensionsexemplar bedanken!
Fangen wir direkt mit der allgemeinen Bewertung des Textes an. Vorneweg muss man direkt sagen, dass die Art und Weise wie dieses Buch geschrieben wurde, definitiv auch Kunst. Wie die Autorin mit den Worten umgeht und mit diesen jongliert ist einfach einzigartig. Genau dieser besondere Schreibstil hat mich auch irrsinnig fasziniert beim Lesen. Dadurch wurde auch die Geschichte selbst noch einmal so interessant und einnehmend. Richtig auffallend war auch das Wechselspiel zwischen Vergangenheit und Gegenwart, welches, gepaart mit der Wortwahl, eine ziemlich besondere Atmosphäre geschaffen hat. Diese wird bis zum Schluss aufrecht erhalten, obwohl ein tragisches Ende doch ziemlich vorhersehbar war.
Die Protagonistin hatte durchwegs eine doch sehr unsympathische Ausstrahlung, was dem Buch aber umso mehr Charme verliehen hat. Besonders die Vielschichtigkeit von der Hauptprotagonistin ist der Autorin richtig gut gelungen. Vor allem der zwischenmenschliche Umgang spielt eine doch große Rolle, genauso wie Kunst.
Insgesamt muss man demnach auch erwähnen, dass "Blütenschatten" für Personen ohne ein gewisses Grundinteresse an Kunst recht langweilig wirken kann, da diese ebenfalls recht präsent ist. Außerdem ist das Buch keine allzu leichte, sondern viel mehr eine doch recht anspruchsvolle Lektüre, weswegen man zum Lesen durchaus etwas Zeit mitbringen sollte.

Fazit:
Alles in allem ein absolut grandioses Buch, welches einem vor allem die Probleme dieser Zeit vor Augen hält. Ich würde es auf jeden Fall an jeden Kunst-Fan oder Fan von anspruchsvolleren Büchern weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.06.2021

ISBN: 9783753497495
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 12.05.2021

Inhalt:
"In die Welt der Toten gebracht, um keine Bestie ...

Buchtitel: Sonnenvogel
Autorin: Anna Kleve
Verlag: BoD - Books on Demand
ISBN: 9783753497495
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 12.05.2021

Inhalt:
"In die Welt der Toten gebracht, um keine Bestie zu werden, muss Balan Jahre dort verbringen.
Doch nach langer Zeit kehrt er mit dem Drachen Ceara in die Welt der Lebenden zurück, wo er Prinz Amoury - einen Kindheitsfreund - in Gefahr findet und rettet.
Selbst nicht erkannt, erfährt Balan von Amoury, dass dieser seine Schwester sucht, die wiederum auf der Suche nach dem mächtigen Sonnenvogel ist, um die magische Dürre zu besiegen, die ihr Land im Griff hat.
Leider scheinen ihre Gefühle füreinander und gefährliche Gesetzlose noch die kleinsten Probleme zu verursachen.
Doch wie werden sich die Ereignisse auf ihre Zukunft und die ihres verfluchten Landes auswirken?"

Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei der Autorin für dieses tolle Rezensionsexemplar bedanken!
Was einem direkt zu Beginn und noch vor dem Lesen ins Auge springt, ist das schöne Cover. Ich liebe Drachen ja sowieso und ich finde die Illustration auf jeden Fall richtig gut gelungen.
Dann kommen wir aber nun auch schon zur Geschichte selbst. Diese hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen und absolut von sich überzeugt. Denn der Klappentext verspricht definitiv nicht zu viel. Als Fantasy-Fan bekommt man mit dem Buch "Sonnenvogel" auf jeden Fall alles, was das Herz begehrt. Von spannenden Abenteuern und Kämpfen in den unterschiedlichen Welten, bis hin zu Liebe und Leidenschaft zwischen den beiden Hauptprotagonisten ist einfach alles dabei. Die Handlung fand ich auch toll. Vor allem in ungefähr der Mitte des Buches blieb mir immer einmal wieder die Luft weg vor Spannung. Natürlich möchte ich euch von der Story nicht allzu viel verraten, jedoch muss ich sagen, dass ich richtig begeistert davon bin. Außerdem werden zwischen und auch in den Zeilen richtig wichtige Werte vermittelt, was ein absoluter Pluspunkt meines Erachtens ist.
Nun kommen wir zu den beiden Hauptprotagonisten, aus deren Sicht das gesamte Buch geschrieben wurde. Ich finde beide Protagonisten sehr sympathisch und vor allem süß zusammen. Was ich auch toll gefunden habe war eben jener Sichtwechsel über das Buch hinweg. Dadurch konnte man in die Gedankenwelt von Beiden eintauchen, weswegen auch eigentlich alle Handlungen nachvollziehbar waren. Für meinen Geschmack hätte vor allem Amoury noch ein wenig tiefgründiger sein können und er als auch Balan hätten ihre Liebesgeschichte etwas langsamer angehen können, jedoch fand ich das im Rahmen der gesamten Fantasygeschichte rundherum nicht allzu störend.
Insgesamt war der Schreibstil sehr angenehm und hat dafür gesorgt, dass ich das Buch nach seiner Ankunft bei mir innerhalb kürzester Zeit durchgelesen hatte. Ich bin regelrecht über die Seiten geflogen, während, durch die bildhaften Beschreibungen, ich die gesamte Geschichte regelrecht vor meinem inneren Auge gesehen hatte.

Fazit:
Alles in allem muss ich sagen, dass "Sonnenvogel" ein recht solides Fantasybuch ist, welches zusätzlich aber ein gewisses Etwas hat. Tatsächlich würde es mich freuen, vielleicht noch ein paar weitere Geschichten aus diesem Universum lesen zu können. Dementsprechend ist das hier von mir eine glatte Leseempfehlung an jeden Fantasy- und Drachenfan!

Veröffentlicht am 24.06.2021

Verlag: Droemer Knaur
ISBN: 9783426524466
Erscheinungsdatum: 04.05.2020

Inhalt:
"Das Finale der Grisha-Trilogie von Fantasy-Bestseller-Autorin ...

Buchtitel: Lodernde Schwingen
Autorin: Leigh Bardugo
Verlag: Droemer Knaur
ISBN: 9783426524466
Erscheinungsdatum: 04.05.2020

Inhalt:
"Das Finale der Grisha-Trilogie von Fantasy-Bestseller-Autorin Leigh Bardugo (»Das Lied der Krähen«, »Das Gold der Krähen«) in neuer, aufwendig veredelter Ausstattung:
Tief unter der Erde versteckt sich Alina vor dem Dunklen, der nun endgültig die Macht in Ravka übernommen hat. Um sie hat sich ein Kult gebildet, der sie als Sonnenkriegerinverehrt – doch in den Höhlen kann Alina ihre Kräfte nicht anrufen. Und die einst mächtige Armee der Grisha ist fast vollständig zerschlagen.
Alinas letzte Hoffnung gilt nun den magischen Kräften des legendären Feuervogels – und der winzigen Chance, dass ein geächteter Prinz noch leben könnte. Gemeinsam mit Mal macht sich Alina auf die Suche. Doch der Preis für die uralte Magie des Feuervogels könnte alles zerstören, wofür sie so lange gekämpft haben.
Nicht nur Fans der Fantasy-Bestseller »Das Lied der Krähen« und »Das Gold der Krähen« werden von Leigh Bardugos Grisha-Trilogie begeistert sein: Zwischen Abenteuer, Märchen und zarter Romanze ist die Welt der Grisha mit ihrem ausgeklügelten Magie-System und den lebendigen, facettenreichen Charakteren ein absolutes Highlight der Fantasy.
Die Grisha-Trilogie ist in folgender Reihenfolge erschienen:
• »Goldene Flammen«
• »Eisige Wellen«
• »Lodernde Schwingen« "

Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei NetGalley, dem Verlag und der Autorin für das Rezensionsexemplar bedanken!
Auch bei diesem Teil muss ich einmal wieder das wunderschöne Cover des Buches hervorheben, welches auch diesmal irrsinnig gut gelungen ist und einfach nur perfekt zum Inhalt passt.
Nun kommen wir direkt zum eben jenen Inhalt. Von diesem möchte ich bei diesem Teil nicht allzu viel verraten, da es sich hierbei um den dritten Teil der Grisha-Reihe handelt. Ich kann auf jeden Fall aber sagen, dass auch dieser Teil mich teilweise sprachlos zurückgelassen hat. Zwar haben mich die bisherigen Bücher etwas mehr abgeholt, trotzdem ist es ein guter und der Reihe durchaus würdiger Abschluss in meinen Augen. Die Plottwists haben die Spannung einmal wieder aufrecht erhalten, weswegen es nie komplett langweilig wurde beim Lesen.
Nun muss ich mich jedoch zum Einzigen Kritikpunkt kommen und dieser betrifft die Protagonisten und vor allem die Hauptprotagonistin Alina. Natürlich entwickelt auch diese sich im Laufe der Geschichte weiter, wie alle anderen im Buch auch, jedoch ist mir aufgefallen, dass sie an jedem Mann direkt Interesse zu haben scheint, welcher ihr auch nur ein Fünkchen seiner Aufmerksamkeit schenkt, weswegen ich irgendwann doch etwas genervt war.
Insgesamt ist auch beim dritten Teil der Schreibstil durchaus flüssig und angenehm, weswegen man erneut regelrecht über die Seiten zu schweben scheint und jeden Satz in sich aufsaugt. Was ich auch hier wieder empfehlen würde ist, die vorherigen Teile zu lesen. Denn nur so kann man ohne Probleme der Handlung folgen.

Fazit:
Alles in allem kann ich sagen, dass "Lodernde Schwingen" ein ganz guter Abschluss der bekannten Grisha-Reihe ist, jedoch ist er leider nicht mein Lieblingsteil. Trotzdem würde ich diese Reihe auf jeden Fall jedem Fantasy-Fan ans Herz legen!

Veröffentlicht am 18.06.2021

Bunt und laut

Ungeschminkt

Buchtitel: Ungeschminkt
Autor: Olivia Jones
Gelesen von: Olivia Jones und der Drag-Family: Fanny Funtastic, Barbie Stupid, Veuve Noire und Magnif.ck
Verlag: steinbach sprechende bücher

ISBN: 9783869746531
Ausgabe: Hörbuch
Erscheinungsdatum: 28.05.2021

Inhalt:
"Deutschlands bekannteste Dragqueen, selbsternannte Multifunktions-Transe und Bürgermeisterin von St. Pauli – Olivia Jones schillert in allen Farben des Regenbogens. Sie steht für Vielfalt und Toleranz und hat eine klare politische Haltung. Aber wie sieht das ungeschminkte Leben dieses Paradiesvogels aus? Olivia Jones’ Welt ist extrovertiert, glitzernd, aber auch liebevoll und wertschätzend – in ihrem Umfeld kann jeder so sein, wie er ist. In diesem Buch wird all das erzählt, was sie bisher noch nie mit der Öffentlichkeit geteilt hat: Geschichten von Enttäuschungen, familiären Tragödien, von Armut, Liebe, Humor, Durchhaltevermögen und vor allem von der Freude am bunten Leben in all seinen Facetten."

Meinung:
Zuerst möchte ich mich definitiv bei NetGalley, dem Verlag und dem Autor für dieses Rezensionsexemplar bedanken!
Kommen wir direkt zur Geschichte. Diese handelte vom Leben einer der wohl bekanntesten Drag Queens des deutschsprachigem Raumes. Ich kannte Olivia Jones bisher nur aus verschiedensten Fernsehprogrammen, weswegen ich doch sehr daran interessiert war, wie es denn zu all dem Ruhm und der Bekanntschaft kam. Ich muss sagen, ich war manchmal wirklich schockiert über die ein oder andere Geschichte, die uns Olivia Jones in ihrer Autobiographie mitteilt. Von den ersten Anfängen bezüglich "Drag Queen" in der Schulzeit, bis hin zu den derzeitigen Auftritten im Fernsehen bleibt den Hörern kein Detail vorenthalten. Was einem bei dieser Autobiographie erwartet? Ganz viel Humor, Ehrlichkeit und wichtige Werte, welche von der Autorin vermittelt werden.
Allgemein muss gesagt sein, dass durch den Schreibstil und diesen erfrischenden Humor dazwischen das Buch sehr angenehm anzuhören war, wobei das auch unter anderem an den Stimmen der LeserInnen liegt.

Fazit:
Insgesamt ist es eine echt tolle Autobiographie, welche besondere Einblicke in das Leben einer bekannten Drag Queen verschafft. Deswegen würde ich das Hörbuch an jeden weiterempfehlen, der sich für Drag Queens allgemein oder auch für Olivia Jones interessiert.

Veröffentlicht am 08.03.2021

Verführung

Scarlett Hall

Buchtitel: Scarlett Hall: Die komplette dritte Staffel (Dark Alley 3)
Autorin: D.S. Wrights
Verlag: Besteman VV
ISBN: B08JJ9R14V
Erscheinungsdatum: 14.02.2021

"Auf Scarlett Hall ...

Buchtitel: Scarlett Hall: Die komplette dritte Staffel (Dark Alley 3)
Autorin: D.S. Wrights
Verlag: Besteman VV
ISBN: B08JJ9R14V
Erscheinungsdatum: 14.02.2021

Inhalt:
"Auf Scarlett Hall angekommen, fühlt sich Alice wie in einem goldenen Käfig. Denn Jason ist voll und ganz mit den Scheidungsverhandlungen beschäftigt, von denen Adele fleißig ablenkt.
Als Zukünftige des Multimilliardärs J.J. Grantham steht Alice zudem unentwegt im Rampenlicht, sobald sie einen Fuß vor die Tür setzt. Als ihre Schonfrist abläuft, ist die Presse gierig darauf, jeden Zentimeter ihrer Herkunft und Vergangenheit aufzudecken. Sogar Alices eigene Familie schreckt nicht davor zurück, der Klatschpresse dabei zu helfen, als die Einladung nach Scarlett Hall anders verläuft, als alle sich vorstellen. Zu allem Überfluss erscheint auch Alices früherer Liebhaber Tristan wieder auf der Bildfläche und hat einen (un)erwarteten Verbündeten an seiner Seite.
Jason, der nicht mitansehen will, wie Alice leidet, unterbreitet ihr einen schlüpfrigen Vorschlag: eine neue Dark Alley zu planen. Da versteht es sich von selbst, dass Spielzeug ausgetestet und das Leben als SAS - smart ass subbie - ausprobiert werden muss.
Scarlett Hall ist das dritte Buch der Dark Alley Reihe. Sie müssen die erste und zweite Staffel gelesen haben, um dieses Buch in vollen Zügen genießen zu können. "

Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei Buch-Luchs, beim Verlag und der Autorin für dieses Rezensionsexemplar bedanken!
Da dies der dritte Teil der Buchreihe ist, möchte ich nicht allzu viel verraten und werde mich dadurch relativ kurz halten.
Was ich tatsächlich am tollsten fand war die Tatsache, dass "Scarlett Hall" quasi direkt an den zweiten Band angeschlossen hat, was vor allem angenehm ist, wenn man alle Teile direkt nacheinander liest. Das ist auch einer der Gründe, weswegen man unbedingt die vorherigen Teile lesen sollte, bevor man sich an dieses Buch wagt. Dadurch steigert sich auch das Verständnis gegenüber der Protagonisten und der einzelnen Handlungsstränge. Der Schreibstil ist, genauso wie in den vorherigen Büchern, überaus flüssig und gut verständlich. Ebenfalls ist die Wortwahl ganz angenehm: erotisch und doch nicht zu übertrieben. Geschrieben ist das Buch aus den Sichten von Alice und Jason, wodurch es einem ganz leicht fällt, sich in beide hineinzuversetzen.

Fazit:
Die ersten beiden Bücher hatten mich bereits durchaus begeistert, jedoch hat dieser Teil es erneut übertroffen. Ich würde jedem Fan von Erotik und Liebesgeschichten diese Buchreihe unbedingt empfehlen!