Ein gelungener Auftakt
Midnight Chronicles - SchattenblickNach mehreren Monaten habe ich endlich Schattenblick beendet 😍 Als ich vor ein paar Tagen wieder das Hörspiel angehört habe, hat es sich irgendwie angenehm vertraut angefühlt. Ich war auch sofort wieder ...
Nach mehreren Monaten habe ich endlich Schattenblick beendet 😍 Als ich vor ein paar Tagen wieder das Hörspiel angehört habe, hat es sich irgendwie angenehm vertraut angefühlt. Ich war auch sofort wieder in der Story drin.
Roxy und Shaw mochte ich recht gern, wobei hier einige Klischees in den Figuren wiederzufinden sind. Aber besonders die Annäherung und dem fehlenden künstlichen Drama zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen.
Mir ist auch aufgefallen, dass sich ein neues Trope in der deutschen Literatur entwickelt: Der Zwillingsbruder der Protagonistin verschwindet und will gefunden werden … oder manchmal auch nicht (siehe „Someone New“, „Die Krone der Dunkelheit“, „Midnight Chronicles: Schattenblick“). Das soll weder negativ noch positiv sein, ist nur etwas, das mir aufgefallen ist.
Zum Plot selbst muss ich sagen, dass er zwar unterhaltsam war, aber mich nicht ganz mitgerissen hat. Roxys Ziele und Motivation werden in der Geschichte sehr deutlich herausgestellt und auch die tickende Uhr, die durch Kevin immerzu aufgezeigt wird, bringt die Spannung in die Handlung. Allerdings verliert sich diese zum Ende hin, denn:
(an dieser Stelle ein Spoiler) Das Buch endet nicht mit dem Abschließen der Seelenjagd. Dadurch, dass dieses Problem sich vermutlich über drei Bände ziehen wird, verliert der Countdown an Bedeutung. Es fühlt sich an, als hätte Roxy mehr als genug Zeit, alle Seelen wieder einzufangen. Wäre sie am Ende des ersten Bandes gescheitert und würde die Konsequenzen in Dunkelsplitter zu spüren bekommen, hätte die Geschichte eine ganz andere Wirkung auf mich gehabt. (Spoilerende)
Insgesamt fand ich das Hörspiel aber gut und ich freue mich besonders auf Band 2 der lieben Laura Kneidl.