Eves Flucht vor der Vergangenheit
Weil du mich liebstShannon Greenland‘s Roman „Weil du mich liebst“ begleitet Eve auf der Flucht vor ihrer schrecklichen Vergangenheit. Sie verändert ihr Aussehen, nimmt eine neue Identität an und schließt sich einer Band-Tour ...
Shannon Greenland‘s Roman „Weil du mich liebst“ begleitet Eve auf der Flucht vor ihrer schrecklichen Vergangenheit. Sie verändert ihr Aussehen, nimmt eine neue Identität an und schließt sich einer Band-Tour an, sodass sie nie zu lange an einem Ort bleibt. Der Leadsänger West vermittelt ihr das erste Mal so etwas wie Sicherheit in ihrem Leben. Sie verlieben sich ineinander und das Einzige, was West von Eve fordert sind Ehrlichkeit und Vertrauen. Aber das sind zwei Dinge, die Eve niemals geben kann...
Ich finde besonders wichtig und gut, dass sich der Roman mit dem Thema Kindesmissbrauch und seinen Auswirkungen auseinandersetzt. Dadurch, dass es sogar an mehreren Stellen in die Geschichte eingebunden ist, gibt es dem ganzen einen weitreichenden und intensiven Blickwinkel. Da das Buch aus der Ich-Perspektive erzählt ist, erfahren wir an Eves Stelle hautnah, was sie alles erdulden musste und wie sie sich dabei gefühlt hat. Trotzdem war die Atmosphäre nicht negativ, sondern voller Hoffnung und Romantik.
Beide Hauptcharaktere waren mir sympathisch und ich konnte gut mit ihnen mitfiebert, auch wenn sie recht oberflächlich gezeichnet waren. Ihre Liebesgeschichte hat sich sehr realistisch und romantisch entwickelt und stand definitiv im Vordergrund. Dadurch habe ich als Leserin zwar nicht so viel von dem Bandleben mitbekommen, aber das hat es für mich auch gar nicht gebraucht.
Mir hat außerdem gefallen, dass nur ein paar wenige Personen eine große Rolle gespielt haben, da die Story so sehr konzentriert war. Besonders von Eves Freundin Anne bin ich ein großer Fan!
Dass das Buch nicht so lang ist, war nicht der einzige Grund, warum ich es so schnell durchgelesen habe. Zugegebenermaßen war es nicht wirklich spannend, aber trotzdem enorm fesselnd und die ganze Story war so in sich stimmig.
Alles in allem ist „Weil du mich liebst“ ein süßer Roman für zwischendurch, der aber auch ein wichtiges Thema behandelt!