Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2021

Berührende Geschichte der Schwabenkinder

Als wir uns die Welt versprachen

Zum Inhalt: Edna begibt sich auf eine Reise, zu Jacob. Denn sie will ein Versprechen einlösen. Die beiden haben wie so viele Kinder als sogenannte Schwabenkinder auf schwäbischen Höfen hart arbeiten müssen wie tausende Bergbauernkindern vor ihnen. Und sie wollten sich nie trennen, doch im zweiten Weltkrieg verlieren sie sich. Meine Meinung: Wieder einmal habe ich in einem Roman eine Geschichte gelesen, die einen historischen Hintergrund hat und mir völlig unbekannt war. Ich hatte noch nie von den Schwabenkindern gehört und fand es ungeheuer interessant zu lesen. Auch wie die Geschichte erzählt wurde, hat mir gut gefallen. Einerseits die Reise von Edna, die zu Jacob gelangen will und andererseits die Geschichte der Vergangenheit. Der Schreibstil ist sehr gut und lässt sich sehr angenehm lesen. Edna als Protagonistin hat mir richtig gut gefallen. Das wäre so eine Person, die man gerne kennen lernen würde. Fazit: Berührende Geschichte der Schwabenkinder

Veröffentlicht am 10.03.2021

Kindgerecht erzählt

Mission Hollercamp Band 1 - Der unheimliche Fremde

Zum Inhalt: Urlaub heißt für Leon, Emily und Jakub Campingplatz Hollercamp. Sie freuen sich auf unbeschwerte Wochen, doch diesmal geschehen sonderbare Dinge. Dinge verschwinden oder werden manipuliert. Steckt der Fremde dahinter? Die Kinder wollen herausfinden, was vor sich geht. Meine Meinung: Das Buch ist total schön geschrieben. Gerade diese eingestreuten Kommentare und kleinen Illustrationen haben mir richtig gut gefallen. Schön fand ich szvh, dass eins der Kinder eine Behinderung hat und deswegen Hörgeräte trägt. So wird ganz nebenher eine Behinderung zur Normalität gemacht, was ich total gut finde. Die Geschichte ist altersgerecht geschrieben und hat auch eine gewisse Spannung. Die Protagonisten sind interessant und ich kann mir vorstellen, dass das Buch Mädchen und Jungen anspricht. Ich würde die Fortsetzung auch lesen wollen. Fazit: Kindgerecht erzählt

Veröffentlicht am 09.03.2021

Hat mir gefallen

Der Solist

Zum Inhalt:
Der Frankfurter Ermittler Neuhaus kommt neu zur Sondereinheit Terrorabwehr nach Berlin. Eigentlich will er sich erst eingewöhnen, doch eine Mordserie erschüttert die Hauptstadt und das kurz vor den Bundestagswahlen. Doch was verbindet die einzelnen Fälle? Spielt die jüngste Vergangenheit eine Rolle? Neuhaus, der eigentlich lieber alleine arbeitet, beginnt zu ermitteln.
Das Buch hat mir gut gefallen, auch wenn ich das Buch insgesamt viel zu kurz fand. Das Ende zum Beispiel fand ich extrem abrupt und eigentlich viel zu schnell und knapp abgehandelt. Dennoch würde ich gerne mehr von dem Solisten lesen, denn mir hat Neuhaus als Typ sehr gut gefallen und ich würde gerne wissen, wie dieser Typ weiter entwickelt wird. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, liest sich richtig gut. Das Buch war kurzweilig, aber eindeutig zu kurz.
Fazit:
Hat mir gefallen

Veröffentlicht am 03.03.2021

Jetzt habe ich Hunger!

Weber's Gasgrillbibel

Zum Inhalt:
Das Buch umfasst wirklich alles, was zum perfekten Grillen mit dem Gasgrill benötigt wird, was man wissen muss und was man damit machen kann.
Bücher zum Thema Grillen gibt es ...

Zum Inhalt:
Bücher zum Thema Grillen gibt es bestimmt mehr als eins, aber so ein ausführliches, ist wahrscheinlich eher selten. Auch wenn es in Teilen schon auch eine Art Verkaufsveranstaltung in Buchform ist, denn es werden derart viele Utensilien vorgestellt und auch in den Rezepten verwendet, dass man schon einiges benötigt, um alles auszuprobieren. Sehr gut gefallen hat mir, dass alles sehr gut und auch Schritt für Schritt erklärt wird. Die Rezepte lassen einem wirklich das Wasser im Mund zusammenlaufen und eigentlich benötigt man kaum noch ein anderes Gerät als einer der Weber Grills. Einiges werde ich sicher ausprobieren, weil es sich derart lecker anhört.
Fazit:
Jetzt habe ich Hunger!

Veröffentlicht am 02.03.2021

Faszinierend

Orangen für Dostojewskij

Zum Inhalt:
Dostojewski hat immer davon geträumt einmal Venedig zu besuchen. Als er sich den Wunsch erfüllt, ist er bereits 4 Jahre alt und steckt sowohl beruflich als auch privat in einer Krise. Bedingt durch seine Probleme begeistert die Schönheit Venedigs ihn zunächst nicht. Erst durch die Begegnung mit Rossini beginnt er wahrzunehmen, was um ihn herum vor sich geht.
Das bemerkenswerte an diesem Buch ist eigentlich, dass man sich total vorstellen kann, dass es genau so gewesen sein könnte. Klar gibt es den ein oder anderen Fakt auf den sich der Autor stützt, aber im Grunde ist das Buch reine Fiktion, aber es hätte so sein können. Sehr angetan war ich auch von der Art, wie das Buch geschrieben ist. Auch wenn ich mich erst schwer getan habe mit dem Schreibstil, irgendwann hatte der Autor mich und ich musste einfach immer weiter lesen.
Fazit:
Faszinierend