klein aber oho
Die Osterhennen kommen!Meinung
Schon allein der Titel sorgt für ordentliches Kopfkino und zaubert parallel dazu ein großes Grinsen in das Gesicht.
Meinung
Im Inneren verbirgt sich ein wundervolles Kinderbuch, welches uns wundervolle Lesezeit beschert. Katja Reider hat hier eine zauberhafte Geschichte aufs Papier gebracht. Die Illustrationen fast schon Gemälde von Dominik Rupp sind eine wahre Augenweide und sorgten auch bei mir für staunende Augen.
Der Stil der Autorin ist kindgerecht, vermittelt mit wenigen Worten Ausdruck, Werte, Moral und Emotionen. Zudem spürt man deutlich die große Prise Humor, welche aber auf der anderen Seite auch viel Wahrheit ins Gespräch bringt.
Es ist eines dieser Titel, bei denen man das Buch aufschlägt und direkt weiß, dass man etwas Besonderes in den Händen halten würde. Es ist oft eine Kunst mit wenig Worten zu zaubern, sodas Verstand und Emotionen angeregt werden. Dies wurde hier auf sehr hohen Niveau geschaffen.
Fazit
Ein kleines Buchlein mit viel Liebe, Detail und einer wundervollen Thematik. Für das kämpfen, was man sich wünscht und ersehnt ist ein sehr wichtiges Thema, welches heute noch ebenso aktuell ist wie vor Jahrhunderte. Man wird gut unterhalten, die Kleinen haben ihre Freude beim ergründen und entdecken, sowie das ein oder andere Lächeln auf den Lippen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen