Klare Leseempfehlung!
Mein Herzschlag in dirMeine Meinung:
Zum Buchcover gibt’s eigentlich nicht wirklich viel zu sagen außer, dass es mir wirklich gut gefällt. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und sicherlich wird es einige geben, die mit der Abbildung der Protagonisten auf dem Cover nicht so glücklich sind aber ich sehe diese Wahl immer als Möglichkeit an, ein besseres Bild vom Aussehen der Hauptpersonen zu gewinnen.
Die Autorin Mela Wagner verfügt über einen flüssigen, emotionalen und vor allem sehr fesselnden Schreibstil. Ich konnte „Mein Herzschlag in dir“ daher auch nicht aus der Hand legen und musste es noch am selben Tag (wobei wir eher von 02:00 Uhr morgens reden 😄) beenden. Zudem ist es ihr durch ihren anschaulichen Schreibstil auch gelungen sowohl die Handlung als auch die Schauplätze sehr lebhaft in den Köpfen ihrer Leserschaft „abspielen zu lassen“. Man hatte das Gefühl die Wärme der Sonne auf der Haut zu spüren, mit der gesamten italienischen Familie am Tisch zu sitzen und überhaupt ein Teil der Handlung zu sein.
Bei „Mein Herzschlag in dir“ handelt es sich keinesfalls um einen oberflächlichen Roman sondern vielmehr um eine sehr besondere und tiefgründige Geschichte zwischen zwei Menschen, die nicht unterschiedliche zu sein scheinen. Während Ava eher der sichere Typ ist - dem feste und geregelte Abläufe im Alltag sowie im Berufsleben wichtig sind - ist Anton das genaue Gegenteil! Er liebt seine Freiheit, sein Motorrad, die Rennen und vor allem Frauen.
Durch Anton lernt Ava jedoch mit der Zeit das Leben mitsamt dessen sich ihr bietenden Möglichkeiten besser kennen. Sie spürt tief in ihrem Herzen, dass Sicherheit und Vorsicht allein sie nicht glücklich machen. Anton lässt ihr Herz nochmal auf eine ganz andere, sehr besondere Art und Weise schneller schlagen.
Gerade in Bezug auf das im Buch angesprochene Thema aber auch generell: Egal, ob solche ernsten Themen in Büchern oder im Fernsehen thematisiert werden, sollten wir uns immer vor Augen führen, wie glücklich wir uns schätzen können und vor allem wie dankbar wir dafür sein sollten, wenn wir selbst ein gesundes und uneingeschränktes Leben führen können. Die eigene Gesundheit ist keine Selbstverständlichkeit!
Info: Die Autorin entschied sich dafür uns die Geschichte jeweils aus den wechselnden Perspektiven der drei Hauptprotagonisten Ava, Anton und Lou zu erzählen. (Ich-Perspektive) Bei „Mein Herzschlag in dir“ handelt es sich um den Auftaktband einer Trilogie. Somit sollte auch klar sein, dass der Roman keine abgeschlossene Handlung beinhaltet.
Fazit: Ein Roman, der einer Achterbahnfahrt der Gefühle glich und für den ich gerne ein paar Stunden weniger Schlaf in Kauf genommen habe. Von mir gibt’s daher 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Jetzt hoffe ich nur, dass Band 2 ziemlich zeitnah erscheint, denn ich kann’s kaum erwarten zu erfahren wie es weitergeht.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals bei der Autorin für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!