Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2021

Ein wichtges Thema, eine wichtige Zeit

Freiflug

MEINE MEINUNG:

Dieser Roman spielt in Deutschland in den siebziger Jahren. Das Thema Emanzipation und Gleichberechtigung der Frauen nimmt hier einen großen Stellenwert ein und gerade das hat mich sehr neugierig auf diese Geschichte gemacht.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Wir lernen am Anfang die Personen alle sehr gut kennen und nehmen an ihrem Leben teil. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Die Autorin entführt und in die siebziger jahre und das macht sie so gut, dass ich alles auch so empfunden habe. Den Zeitgeist dieser Jahre gibt sie perfekt wieder. Ob es sich um Beschreibungen der Personen oder Wohnungen oder auch Lebensumstände handelt, alles wirkt genau auf diese Zeit zugeschnitten.

Daher haben mich auch die Meinungen und Ansichten sehr schockliert. Es liegt ja noch nicht so lange zurück und vieles muss auch noch in der heutigen Zeit für Gleichberechtigung der Frauen passieren, aber das in den siebziger Jahren war schon dramatisch. Des Öfteren wollte ich auf den Tisch hauen und mitdiskutieren. So wirkte der Roman sehr lebendig und authentisch und konnte mich mitreissen.

Wir begleiten hier Rita, die Pilotin ist und gern bei der Lufthans arbeiten möchte. Sie wird abgelehnt mit der Begründung, dass sie eine Frau ist und nun ist ihr Kampfgeist geweckt. Zusammen mit ihrer Anwältin begleiten wir ihren Weg und dieser geht auch so ganz anders aus, als wie ich gedacht habe. Und gerade das fand ich wahnsinnig interessant und spannend. Sehr gut fand ich auch, dass wir jetzt nicht die ganze Zeit im Gerichtssaal sind, sondern auch viel vom Privatleben der Chgaraktere erfahren. So hat man einen sehr umfassenden Einblick in die Probleme dieser Zeit bekommen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und die Geschichte hat mich zum Nachdenken gebracht. Der zeitsgeist wurde sehr gut wiedergegeben und ich fand die Geschichte sehr authentisch und sehr gut recherchiert.

Eine besondere Reise

Die Erfindung der Sprache

INHALT:
Adam Riese, 32 Jahre alt und Sprachwissenschaftler und es läuft nicht so, wie es soll, sagt man. Adam lernt erst mit zwei Jahren sprechen und schwärmt für Listen und die Zahl sieben. Er wächst behütet und geliebt auf, doch dann kommt es zur Katatrophe. Sein Vater Hubert verschwindet spurlos. Jahre später findet Adam ein Buch "Die Erfindung der Sprache" und darin findet er Hinweise auf seinen Vater. Er soll offenbar auch aus dem Leben einer anderen Familie verschwunden sein. Adam begibt sich auf die Suche und diese führt ihn durch ganz Deutschland, nach Prag und in die Bretagne.
MEINE MEINUNG:
Ich kenne schon Bücher der Autorin und umso gespannter war ich jetzt hier auf ihre neuste Geschichte, die sich ja etwas anders und etwas besonders anhört. In ihren Schreibstil habe ich mich wieder sofort verliebt. Sie spielt mit den Worten und ich einfach immer wieder begeistert. Sie schickt und mit Adam auf eine Reise und man weiss nicht, was oassiert, man weiss bur, dass es gut wurd. Auch die Liebe zu den Charakteren war von Anfang an zu spüren. Ich habe jeden einzelnen liebgewonnen und besonders die Grossmutter ist mir ans Herz gewachsen. Sie waren, jeder auf seine spezielle Art, einfach sehr besonders und haben dem Buch das gewisse Etwas verliehen. Viele waren skuriell und einzigartig und sabei imer sehr symphatisch. Der Roman spielt in zwei Handlungssträngen, die dann am Ende wunderbar miteinander verflochten werden. Es ist eine Geschichte, die den Leser auf Reisen schickt und dabei in die Tiefe geht, man lernt es, Menschen zu verstehen und fuhlt sich si gut unterhalten.
FAZIT:
Besondere Charaktere, die so liebenswert waren. Es ist eine besondere Geschichte, die gut unterhält und auch humorvoll sein kann.

Wundervoller dritter Teil

The Secret Book Club – Liebesromane zum Frühstück

INHALT:
Noah Logan hat ein Problem. Alexis ist seine beste Freundin und er hat sich in sie verliebt. Wenn er jetzt seinen ganzen Mut aufbringt und ihr seine Gefühle beichtet, könnte er sie als Freundin verlieren und dieser Preis ist Noah viel zu hoch. Er ist gerade so verzweifelt, dass er komische Dinge tut und dazu gehört, dass er dem Secret Book Club beitritt. Die Jungs aus dem Buchclub sind nämlich der Überzeugung, dass ich jede Beziehung mit Hilfe von Liebesromanen verbessern kann. Doch da hat Noah so seine Zweifel. Und er bekommt auch recht, denn der erste Kuss mit Alexis endet in einer Katastrophe.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Secret Book Club Reihe. Man kann das Buch auch sehr gut unabhängig von den anderen Teilen lesen. Und dann das wunderschone Cover. Es reiht sich perfekt in die Riege der ersten beiden wunderschönen Cover ein. Ich bin wieder sehr gut in die Geschichte gestartet und habe gleich wieder dazugehörig gefühlt. Man muss die Charaktere einfach lieben, sie sind mir schon sehr ans Herz gewachsen und ich war sehr gespannt auf Noahs Weg, Alexis zu erobern. Natürlich können ihm seine Freunde dabei nicht allein lassen und unterstützen ihn mit guten Ratschlägen. In diese Gruppe einzutauchen war wieder so schön, so humorvoll und unterhaltsam. Mir gefällt besonders, wie sie alle miteinander umgegen, sich gegeseitig veralbern und doch merkt man die tiefe Freundschaft zwischen ihnen. Eigentlich nehme sie ihre Sache mit dem Buchclub sehr ernst und gerade das kommt bei mir voller Witz und Humor an. Denn es sind nun mal Männer, die denken, sie verstehen die Frauen und ehrlich, das ist beim Lesen einfach so, so lustig. Dabei ist die Geschichte nicht nur humorvoll sondern steckt auch voller Emotionen und ist herzerwärmend und sehr ergreifend.

FAZIT:
Wieder ein Teil der Reihe, in die ich mich verliebt habe. Wunderschön, emotional und voller Humor.

Ein echter Wohlfühlroman mit Inselfeeling

Das kleine Friesencafé

INHALT:
Julia braucht eine Auszeit und reist auf Raten ihrer Oma auf die Insel Föhr. Dort will sie den Spuren ihrer verstorbenen Mutter folgen und ihren Glücksort finden. Auf der Insel enrdeckt sie ein leerstehendes Kapitänshaus, das ideal ware, um ihre Leidenschaft, das Malen, auszuleben. Sie lernt immer mehr Leute kennen und fertigt Porträts von ihnen an. Immer mehr Einheimische und Touristen zieht sie durch das Malen an und bald wird aus dem Haus eine Begegnungsstätte, ein Cafè. Julia scheint dem Glück immer näher zu kommen, doch zwei Männer stellen sich ihr in den Weg. Der kauzige Nachbar und der gutaussehende Bürgermeiser. Aber es gibt ja noch Oma Anita, die ihr helfen kann.
MEINE MEINUNG:
Mit diesem Roman hat des Janne Mommsen wieder geschafft, mich an die Nordsee zu beamen, Meerluft schnuppern zu lassen und den Wind in den Haaren zu spüren. Ich fühle mich in seinen Geschichten einfach immer so wohl, so geborgen und so war es hier auch wieder. Sofort habe ich Kaptän Paulsen mit seiner unverwechselbaren und sehr nordischen Art in mein Herz geschlossen. Die Charaktere in seinen Büchern sind immer sehr besonders und haben markante Züge. Sie sind gut ausgearbeitet und harmonieren, trotz der Unterschiede, immer perfekt miteinander. Ich konnte mir alle sehr gut vorstellen und man will beim Lesen einfach zu dieser Gemeinschaft gehören. Der Wohlfühlcharakter ist von Anfang an gegeben. Der Autor entführt uns auch die Insel Föhr, nimmt den Leser an die Hand und führt ihn. Die Beschreibungen sind sehr bildhaft und er schafft immer eine wunderbare Atmosphäre. Man spürt den Wind, riecht das Meer und schmeckt das Salz. Mit Julia erkunden wir die Insel. Ich fand ihre Geschichte sehr interessant und authentisch und habe es sehr genossen, den Roman zu lesen.
FAZIT
Ein Buch zum Wohlfühlen, zum sich weg träumen und zum geniessen. Eine wunderbare Geschichte für schöne Lesestunden

Veröffentlicht am 11.03.2021

Eine Geschichte zum Wohlfühlen und sich verlieren

Die Roseninsel

MEINE MEINUNG:

Schon das wunderschöne Cover und auch der Klappentext verspricht, eine schöne und zu Herzen gehende Wohlfühlgeschichte und so war ich sehr neugierig auf das Buch.

Ich habe angefange ...

MEINE MEINUNG:

Ich habe angefange zu lesen und schon auf den ersten Seiten hat mich die Geschichte für sich eingenommen. Ich habe mich sofort sehr wohl und heimelig gefühlt.

Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Die bildhaften Beschreibungen sind so wunderschön und man hat das Gefühl, man befindet sich mittendrin im wunderschönen Setting. Ich wurde förmlich an die hand genommen und durch die herzerwärmende Geschichte gertagen.

Auch die Charaktere habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Ich wollte dazugehören und auch solch Freunde und Familie haben. Sie waren alle sehr liebenswürdig und ihr Agieren miteinander hat sich so schön, so authentisch angehört.

Ich fand sehr schön, dass die Protagonistin das lesen zu ihrem Berufgemacht hatte. Die Liebe zu Büchern und zum Lesen war immer spürbar und präsent. Mit dieser leidenschaft ist sie mir noch mehr ans Herz gewachsen.

Beim Lesen des Buches habe ich mich wie in einer wunderschönen Blase gefühlt und wollte gar nicht mehr in meinen Alltag zurück.

Die Geschichte ist eine Wohlfühlgeschichte, die Landschaft ist zum Verlieben und die Charaktere einfach zum Liebhaben. Mich konnte die Geschichte von Anfang bis zum Ende begeistern und ich habe sie so, so gern gelesen.

FAZIT:

Ein Wohlfühlroman mit symphatischen Charakteren und einem Cornwell, dass ich einfach lieben muss.