Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 13.03.2021

nicht nur zu Ostern geeignet

Die Osterschildkröte

Klappentext:

Jedes Jahr im Frühling beobachtet Christa, die Schildkröte, heimlich die Osterhasen bei der Arbeit. Ach, wie gerne wäre sie eine von ihnen. Doch wer hat je von einer Osterschildkröte gehört? Da die Osterhasen in diesem Jahr Sorge haben, die viele Arbeit nicht zu schaffen, gibt Winfried von Löffel, der Oberhase, Christa eine Chance. Ihre ungewöhnliche Art, die Eier zu bemalen, beeindruckt alle, bis auf Markus Mümmel, der sich nicht damit abfinden will, dass nun eine Schildkröte die Arbeit der Osterhasen erledigt. Er heckt einen Streich aus, der Christa in Lebensgefahr bringt. Kann Christa gerettet werden?
Die Geschichte thematisiert die Angst vor dem Unbekannten und Neuen, die Bedrohung durch das Ungewöhnliche. Es ist eine Geschichte der Überwindung von Vorurteilen, der Annäherung und gegenseitigen Wertschätzung. Vor allem aber ist es eine spannende Osterhasengeschichte.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gezeichnet und zeigt einige Hasen, die zusammensitzen, darum ein Korb mit Eiern und sie scheinen etwas zu planen. Auch eine Schildkröte, die dabei zuschaut ist zu erkennen. Auch farblich ist das Bild sehr schön gestaltet und das Gesamte macht sehr neugierig auf die Geschichte.

Meinung:

Eine wunderschöne und liebevolle Geschichte, die nicht nur zur Osterzeit sehr gut passt, sondern aufgrund der beinhalteten Botschaften, kann man sie auch das ganze Jahr über sehr gut lesen. Aber natürlich, jetzt so kurz vor Ostern, passt dieses Buch einfach perfekt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Auch die Art des Schriftbildes und den zum Teil hervorgehobenen Wörtern ist sehr gut durchdacht und passend.

Die Schriftgröße ist sehr angenehm und passend gewählt. Jedoch gibt es keine Kapitel, sondern die Geschichte wird hintereinander fortlaufend erzählt, was für Leseanfänger vielleicht das Lesen ein wenig erschwert, wodurch es eher eine Geschichte zum Vorlesen oder Selbstlesen, für eher erfahrenere Leser, ist.

Die Geschichte rund um die Osterschildkröte Christa ist sehr schön erzählt. Es geht um Freundschaft, aber auch Eifersucht und Zusammenhalt. Thema, die hier kindgerecht und altersentsprechend angesprochen werden.

Vom inhaltlichen möchte ich hier eigentlich gar nicht zu viel verraten, die Geschichte ist einfach so süß und liebenswerte, dass man sie selbst lesen und entdecken sollte.

Wunderschön sind auch die bunten Zeichnungen und Illustrationen zur Geschichte, die das Ganze sehr gut veranschaulichen und verbildlichen. So kann man sich alles sehr gut vorstellen und dies auch besser verinnerlichen und verbinden. Die Zeichnungen sind sehr liebevoll und detailliert entwickelt.

Die Charaktere sind sehr gut getroffen und auch sehr liebevoll durchdacht. Die Botschaften kommen sehr gut herüber und auch die Handlungen und Geschehnisse sind verständlich und altersentsprechend dargestellt.

Vor allem die kleine Schildkröte Christa hat es mir mit ihrer sympathischen Art angetan. Toll ist auch die Entwicklung von Markus mitzuerleben und die Geschichte selbst ist spannend und unterhaltsam geschrieben. Ein tolles Osterabenteuer, welches man aber auch jahreszeitlich unabhängig sehr gut lesen kann.

Fazit:

Eine liebevolle und herzerwärmende Geschichte, mit tollen Botschaften, die Groß und Klein begeistert.

Veröffentlicht am 11.03.2021

spannend und fesselnd geht es weiter ...

Aroda

Klappentext:

Wozu ist ein Amulett nutze, wenn es seiner Erbin nicht gehorcht? Warum wählt es eine Hüterin aus, wenn die Passage sich ihr verweigert? Hopes Gefühle schlagen zunehmend in Hass um und der Aufenthalt auf Burg Tegoz wird unerträglich für sie, scheint sie dort doch wie in einem goldenen Käfig gefangen zu sein. Auch ihre Flucht nach Darkwood stellt keinen Ausweg dar, solange die Passage sich ihr verschließt. Das Amulett wird für Hope zusehends zu einer Fessel. Val-Ans Geschichte wiederum stößt nicht bei allen auf Glauben. Allen voran Hen, Targwins einstiger Protegé und inzwischen Oban auf Tegoz, weigert sich, den historischen Bericht anzuerkennen, erst recht nicht die daraus resultierenden Schlussfolgerungen und Ziele! Wie weit reichen die Fäden noch, die Targwin so emsig gesponnen hat?

Cover:

Das Cover zeigt eine Tür bzw. Pforte welches regelrecht im hellen Schein erstrahlt. Es wirkt dadurch glamourös und mystisch und macht neugierig auf mehr. Auch die Farbwahl finde ich sehr schön und es ist sehr gut an die anderen Cover der Reihe angepasst.

Meinung:

Auch der dritte Band steht den vorherigen in nichts nach und macht neugierig auf noch mehr.

Jedoch sollte man den dritten Band erst lesen, wenn man die vorherigen Bände gelesen hat, da dies eine Reihe ist, die aufeinander aufbaut und keine abgeschlossenen Bände beinhalte, sondern hier Vorwissen zwingend erforderlich ist, um das Gesamte zu verstehen.

Auch wenn man erwartet zu erfahren, wie es mit Hope weitergeht, so wird man hier zu beginn sehr überrascht. Denn nicht Hope steht ihr zu Beginn im Mittelpunkt, sondern man erfährt mehr über die Zeit, als ihre Mutter noch jung war. Und auch Hopes Freundin von der Erde hat hier wieder einiges zu sagen. Auch dieses Abenteuer ist spannend, frisch, locker und lebendig aufgebaut. Ist wird zu keiner zeit langweilig und man ist die ganze Zeit im Lesefluss und möchte mehr und mehr erfahren.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte. Lest die Reihe um Hope und von der wundervolle Welt Aroda am Besten selbst.

Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Auch die unterschiedlichen Schriftarten und vor allem die verschnörkelte Schrift passt sehr gut zu dem Ganzen. Die gesamte Gestaltung und Aufmachung ist sehr gut durchdacht und passend. Dies gefällt mir bei der Autorin sehr gut, dass auch das Gesamtbild stimmt. Toll ist auch das Personenregister am Schluss und die poetische Einleitung zu Beginn.

Auch die Charaktere haben mir wieder sehr gut gefallen und sind sehr gut durchdacht. Auch die Entwicklung ist hier sehr schön zu erkennen und die unterschiedlichen Emotionen kommen hier sehr gut rüber, denn die Autorin schafft es Emotionen und Gefühle zu vermitteln und zu transportieren.

Man erfährt immer mehr über diese besondere und sehr imposante Welt, denn Aroda ist voller Überraschungen. Man lernt immer mehr über Aroda und das ganze Drumherum kennen und kann mitten hinein tauchen.

Ein weiterer spannender und fesselnder Band, der neugierig auf noch mehr macht. Mir hat es wieder sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten, noch mehr zu lesen.

Fazit:

Ein weiterer spannender und fesselnder Band, der neugierig auf noch mehr macht.

Veröffentlicht am 10.03.2021

mutmachende Botschaft

Der kleine Tigerhase

Klappentext:

Der kleine Tigerhase wäre gern wie seine Freude. Er ist traurig über sein Anderssein. Als Hase hat man nun mal keine Streifen! Gemeinsam mit seiner Familie starten sie zahlreiche Versuche, aus dem kleinen Tigerhasen einen ganz normalen Hasen zu machen. Aber nichts hilft. Er bleibt gestreift. Zu seinem Geburtstag hat er nur einen einzigen Wunsch: Dass er endlich so aussieht, wie alle anderen. Ausgerechnet an diesem Tag hat keiner seiner Freunde für ihn Zeit. Da ist die Überraschung umso größer, als ihn zu Hause ein ganz besonderes Fest erwartet. Am Abend, als alle Gäste fort sind, erzählt ihm seine kleine Schwester eine Geschichte. Und da merkt er auf einmal, dass es gar nicht so schlimm ist, ein wenig anders zu sein.

Cover:

Das Cover zeigt einen kleinen Hasen mit gestreiftem Fell und darüber einen Pullover. Das Cover ist sehr schön gestaltet und zieht die Aufmerksamkeit auf sich.

Meinung:

Eine wunderschöne, zauberhafte und herzerwärmende Geschichte für kleine und große Leser und Zuhörer.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Der text ist nicht zu lang und altersentsprechend gestaltet. Der Geschichte kann man sehr gut folgen.

Der kleine Tigerhase und auch seine Schwester Nelly waren mir gleich sehr sympathisch.

Die Geschichte ist liebevoll durchdacht und herzerwärmend gestaltet und geschrieben.

Der kleine Tigerhase fühlt sich anders und dabei nicht wohl und möchte gern so wein, wie die anderen Hasen. Daher versucht er sein Tigerfell anzupassen, bis er doch etwas wichtiges daraus lernt.

Doch dies sein an dieser Stelle noch nicht verraten, ad ich den Inhalt hier noch nicht vorweg nehmen möchte.

Die Geschichte selbst ist sehr liebevoll gestaltet und geschrieben und enthält eine wundervolle Botschaft, aus der Groß und Klein noch was lernen kann.

Die Charaktere sind sehr sympathisch und liebevoll entwickelt. Man kann sich auch sehr gut in die Gefühle und Gedanken der kleinen Tigerhasen hinein versetzen und nachempfinden, denn Gefühle und Emotionen werden hier sehr gut transportiert.

Besonders gut haben mir hier auch die wunderschönen bunten Zeichnungen und Illustrationen gefallen, die das Ganze sehr gut abrunden. Sie veranschaulichen das Gelesene und geben den Inhalt sehr gut wieder. Die Bilder sind sehr liebevoll gezeichnet und auch hier kann man entdecken mit wieviel Liebe und Herzenslust diese Geschichte und das Buch entworfen wurden.

Eine wunderschöne Mutmachgeschichte, die Kindern zeigt, dass es gut ist besonders zu sein und man sich dafür nicht schämen muss. Auch wenn man anders ist, sollte man sich nicht verstecken, sondern stolz darauf sein. Eine liebe volle Geschichte, die eine ganz tolle Botschaft in sich trägt. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Fazit:

Ein wundervolles Kinderbuch, mit schönen Illustrationen und einer mutmachenden Botschaft.

Veröffentlicht am 09.03.2021

Auftakt einer dystopischen Trilogie

Empatiana

Klappentext / Inhalt:

Ein Feuer vernichtet fast die gesamte Menschheit und nahezu jeden Lebensraum.
Ein verborgenes Königreich bleibt vom Feuer verschont.
Ein Prinz sucht eine Prinzessin.
Lara lebt in ...

Klappentext / Inhalt:

Ein Feuer vernichtet fast die gesamte Menschheit und nahezu jeden Lebensraum.
Ein verborgenes Königreich bleibt vom Feuer verschont.
Ein Prinz sucht eine Prinzessin.
Lara lebt in dem verborgenen Königreich Monarid. Sie liebt die festen Strukturen und die spannungsreichen Aufgaben. Die Freude auf den Beginn ihrer Ausbildung ist enorm. Wären da nicht ihre langen roten Haare. Diese Einzigartigkeit überschattet ihr ganzes Leben. Auf ihrem Weg offenbart sich ein fürchterliches Geheimnis. Es verändert alles. Es gibt einen Ausweg.
Lauf. Nur wohin?
Begleite Lara bei ihrer geheimnisvollen Entdeckung. Auf einmal ist nichts mehr so, wie es vorher war.

Cover:

Freudig und hitzig sticht einem das Cover entgegen. Ein Kreis aus gelb-orangen Flammen umgibt die Titelschrift. Kleine zarte Nuancen sind im Hintergrund erkennbar und das Ganze ist sehr schön abgestimmt. Ein schönes Cover, welches mir gut gefällt.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich locker und leicht lesen. Man kommt sehr gut und schnell in die Geschichte hinein. Schnell lernt man Lara und ihre Familie näher kennen. In Lara kann man sich sehr gut hineinversetzen, da es aus Laras Sichtweise in der Ich-Perspektive geschrieben ist.

Eine Welt in der Empathie verboten ist und Gefühle eine untergeordnete Rolle spielen. Besser in der Masse untergehen, als aufzufallen. Denn Regeln sind in diesem Königreich sehr wichtig, nachdem das große Feuer fast alles vernichtet hat. Doch dies ist für Lara nicht so leicht, allein aufgrund ihrer roten Haarfarbe fällt sie immer wider auf.

Inhaltlich möchte ich jedoch an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Eine Mischung aus Fantasy, Roman, Märchen mit einer gewissen Spannung und viel Emotionen. Ich wurde hier sehr gut unterhalten und die Geschichte hat mich nicht mehr losgelassen. Sehr gespannt bin ich, wie es weitergeht und was mich in den nachten Büchern erwartet.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und haben mich sofort mitgenommen. Lara war mir von Anfang an sehr sympathisch und auch ihre Gedanken, Handlungen und Beweggründe werden sehr gut transportiert und sind schlüssig. Man kann sich gut in die Figuren hineinversetzen und so in eine wundervolle Welt und Atmosphäre eintauchen.

Richtig toll finde ich auch die Gestaltung des Buches und der einzelnen Kapitel. Die Kapitellänge empfand ich als sehr angenehm und die kleinen Illustrationen mit dem Feuer empfand ich als sehr passend. Diese Gestaltung rundet das Buch sehr gut ab. Auch die Karte am Ende hat mir sehr gut gefallen.

Ein wundervoller Auftakt in eine dystopischen Trilogie, der spannend, emotionale und einfach fantastisch ist. Liebe, Hass, aber auch Vertrauen, sowie Intrigen spielen hier eine wichtige Rolle.

Ein Buch, welches mich fesseln konnte und regelrecht gefangen genommen hat. Gespannt bin ich nun auf die nächsten Bücher.

Veröffentlicht am 08.03.2021

liebevolle Wissensvermittlung ...

Der grüne Drache Rotfuß

Klappentext:

Aus einem fast ganz grünen Ei schlüpft ein neugieriger kleiner Drache mit einem roten Fuß. Schon bald wandert er in den Wald und entdeckt staunend die Besonderheiten der Tiere. Wer schläft mit dem Kopf nach unten? Woher kommen die geheimnisvollen Lichter am A´Waldrand und was für eine seltsame Stachelkugel liegt dort im Laub? Ein liebevoll bebildertes Vorlesebuch, in dem ganz nebenbei und altersentsprechend interessante Dinge aus der Tierwelt erklärt werden. Für Kinder ab 4 Jahren und alle, die gerne zuhören oder selber lesen.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gezeichnet. man erkennt einen kleinen grünen Drachen mit einem roten Fuß, welcher in einem Wald herumläuft. Auch der Hintergrund und die farbliche Gestaltung ist sehr gut gelungen. Ein fröhliches und sehr schönes Cover.

Meinung:

Das Buch besteht aus 12 kurzen, aber in sich geschlossenen Geschichten, die die jedoch im thematischen Zusammenhang miteinander stehen. So kann man die 12 Geschichten unabhängig von einander lesen, da sie in sich geschlossen sind, aber thematisch passen sie gut zusammen und folgen einem gewissen Faden bzw. die erste und letzte Geschichte bilden einen guten Rahmen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die einzelnen Geschichten eignen sich sehr gut für Kinder ab 4 Jahren zum Vorlesen, aber auch Ältere haben ihren Spaß beim Selbstlesen und Vorlesen der Geschichte.

Die Geschichten selbst haben eine angenehme Länge und sind kindgerecht und altersentsprechend gestaltet.

Die Geschichten sind sehr liebevoll erzählt und man begleitet den kleinen grünen Drachen Rotfuß auf seiner Entdeckungsreise durch den Wald. Dabei lernt man allerhand Tiere und deren Besonderheiten kennen. Die Geschichten sind sehr gut durchdacht und herzerwärmend erzählt. Man merkt wieviel Leidenschaft und Herzenswärme von der Autorin in die Geschichte hineingelegt wurden. So kann man aus den einzelnen Geschichten auch noch so manches mitnehmen und lernen.

Auch die bunten Illustrationen sind sehr schön und liebevoll gestaltet. Die Bilder veranschaulichen das Gelesene und geben dies sehr detailliert und genau wieder.

Auch die Charaktere und die unterschiedlichen Tiere sind sehr gut getroffen, ein Kinderbuch welches sehr schön und liebevoll entwickelt wurde und so sehr viel Freude und Spaß macht.

Lasst euch einfach von diesem wunderschönen Buch verzaubern und schaut selbst hinein.

Inhaltlich möchte ich hier nichts verraten und halte mich daher mit Angaben zum Inhalt zurück, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Fazit:

Ein wunderschönes Kinderbuch, bei dem man noch so einiges über die Tiere des Waldes und deren Besonderheiten kennenlernen kann.