Wer trägt die Schuld?
MünchhausenschockIn diesem unterhaltsamen Regionalkrimi werden auch noch einige Themen angesprochen, die sonst oft zu kurz kommen. Gerade jetzt, in dieser schwierigen Corona-Zeit, merkt man plötzlich, dass es viel mehr ...
In diesem unterhaltsamen Regionalkrimi werden auch noch einige Themen angesprochen, die sonst oft zu kurz kommen. Gerade jetzt, in dieser schwierigen Corona-Zeit, merkt man plötzlich, dass es viel mehr Engpässe im Gesundheits- und Bildungswesen gibt, als man vorher sehen und zugeben wollte. Die Lage spitzt sich zu, keiner will es gemerkt haben oder gewesen sein.
So ist es auch hier. Förderschulen werden geschlossen, obwohl noch genügend Kinder erhöhten Förderbedarf haben, es gibt zu wenige Lehrkräfte, zu große Klassen usw. Wenn dann das sprichwörtliche Kind in den Brunnen gefallen ist, beginnen die Schuldzuweisungen. Oft trifft es leider die Falschen.
Was aus so einer brandheißen Situation entstehen kann, zeigt dieser mit echtem Engagement geschriebene Krimi. Möge er dazu beitragen, dass sich doch noch irgendwann etwas ändert.
Ich möchte anmerken, dass sich die Handlung keinesfalls um Corona dreht und die Pandemie auch keinen Eingang in die Geschichte gefunden hat. Es wird nur gerade jetzt allzu deutlich.