Sehr zu empfehlen
Ich hatte in der Schule italienisch und leider ist seitdem die Sprache auch etwas eingerostet, wenn man von einigen Urlauben in Italien mal absieht. Um in der Sprache drinzubleiben müsste ich eigentlich viel merh machen, aber meist komme ich dazu nicht. Dieses Buch eignet sich sowohl für Anfänger, wie für Neu-Einsteiger, die gerne ihr Italienisch auffrischen wollen. Hierbei ist die Lerntechnik von Bedeutung, die mir sehr zusagt. So lernt man neben den Vokabeln auch Grammatik und einige wichtige Fakten, die beim Lernen extrem helfen.
Insgesamt muss ich sagen, dass ich von diesem Vokabelbuch nicht allzu viel erwartet habe, doch wie wurde ich positiv überrascht! Ich konnte mir so viele Vokabeln merken wie schon lange nicht mehr. Hinzu kommt noch die extrem hilfreiche Lautschrift, die das Vokabellernen auch ohne Hör-CD ermöglicht.
Mir haben sowohl die Auswahl der Vokabeln, wie auch die Lerntechnik sehr gut gefallen. Man lernt viel nebenbei und es macht sogar Spaß! Dadurch merkt man sich natürlich viele Vokabeln für die man sonst hätte stundenlang büffeln müssen. Auch wer vor Fremdsprachen vielleicht sonst zurückschreckt, kann hier positiv überrascht werden! Italienisch kann ja so einfach sein!
Fazit: Klare Empfehlung für alle Italien-Begeisterte!